Vous vous trouvez ici : Entraînement avec Polar > Association de l'application Polar à un émetteur de fréquence cardiaque

Association de l'application Polar à un émetteur de fréquence cardiaque

Si vous pratiquez un sport qui ne facilite pas le port d'un capteur sur le poignet ou qui génère une pression ou un mouvement des muscles et tendons situés à proximité du capteur, il est recommandé d'utiliser un émetteur de fréquence cardiaque Polar avec une sangle de poitrine pour obtenir de meilleures mesures de votre fréquence cardiaque.

L'application d'entraînement Polar figurant sur votre M600 est compatible avec les émetteurs de fréquence cardiaque Bluetooth®, notamment les modèles Polar H6 et H7.

Pour que l'application Polar fonctionne avec l'émetteur de fréquence cardiaque Bluetooth®, vous devez les associer. L'association prend seulement quelques secondes, garantit que l'application Polar recevra uniquement les signaux émis par vos capteurs et dispositifs, et permet un entraînement de groupe sans perturbations. Avant de prendre part à une épreuve ou une course, pensez à effectuer l'association chez vous de manière à éviter toute interférence liée aux autres dispositifs.

Pour associer un émetteur de fréquence cardiaque Polar Bluetooth® à l'application Polar sur votre M600

1. Mettez l'émetteur de fréquence cardiaque en place.

• Humidifiez les électrodes de la ceinture.
  • Fixez le connecteur sur la ceinture.
  • Réglez la longueur de la ceinture pour l'ajuster correctement et confortablement. Placez la ceinture au niveau de la poitrine, juste en dessous des muscles pectoraux, et fixez l'autre extrémité de la ceinture au crochet.
  • Vérifiez que les électrodes humidifiées sont bien ajustées contre votre peau et que le logo Polar du connecteur est centré et à l'endroit.
  1. Ouvrez l'application Polar sur la M600 en appuyant sur le bouton avant. (Vous devez d'abord fermer toutes les autres applications.)
  2. Appuyez sur Entraîn. ou sur le bouton avant pour ouvrir la liste des profils sportifs sur votre M600.
  3. Vous êtes invité à associer votre M600 à votre émetteur de fréquence cardiaque. L'ID de votre émetteur de fréquence cardiaque apparaît, par exemple Associer Polar H7 XXXXXXXX.
  4. Acceptez la demande d'association en appuyant sur la coche.
  5. Une fois votre émetteur de fréquence cardiaque associé à votre smartwatch, le message H7 connecté apparaît. L'icône représentant un coeur laisse place à votre fréquence cardiaque et le cercle autour de celle-ci passe du vert au bleu.

Lorsque vous utilisez un émetteur de fréquence cardiaque Polar Bluetooth®, l'application Polar ne mesure pas la fréquence cardiaque au poignet.

Pour annuler l'association d'un émetteur de fréquence cardiaque Polar Bluetooth® à l'application Polar

1. Accédez au site flow.polar.com.
  2. Cliquez sur votre nom dans l'angle supérieur droit, puis choisissez Produits.
  3. La liste de vos Produits enregistrés apparaît. Cliquez sur Supprimer en regard de votre émetteur de fréquence cardiaque afin de le dissocier du dispositif de votre choix.

Détachez le connecteur de la ceinture et rincez cette dernière à l'eau après chaque séance d'entraînement. La sueur et l'humidité peuvent maintenir l'émetteur de fréquence cardiaque activé. Veillez donc à toujours l'essuyer.