Vous vous trouvez ici : Entraînement avec Polar > S'entraîner avec l'application Polar > Pendant l'entraînement

Pendant l'entraînement

Vues d'entraînement

Parcourir les vues d'entraînement

• Faites glisser votre doigt sur l'écran vers le haut ou vers le bas.

OU

• Tournez votre poignet vers la gauche ou vers la droite.

Visionnez le didacticiel vidéo relatif à la navigation au sein de l'application Polar pendant l'entraînement.

Les informations visibles dans les vues d'entraînement dépendent des modifications que vous avez apportées au profil sportif choisi. Vous pouvez définir les réglages pour chaque profil sportif dans l'application Polar Flow ou sur le service Web Polar Flow.

Par exemple, vos vues d'entraînement peuvent comporter les informations suivantes :

Votre fréquence cardiaque actuelle
Le ZonePointer de fréquence cardiaque
La durée de la séance d'entraînement

La distance parcourue jusqu'à présent au cours de la séance
Votre allure actuelle
L'heure du jour
Les calories brûlées jusqu'à présent pendant l'entraînement

Vue Tour auto.

Applicable si vous avez activé le réglage Tour auto. dans le profil sportif choisi. Pour plus d'informations sur la modification des réglages de profil sportif, reportez-vous à la section Profils sportifs sur le service Web Polar Flow ou Profils sportifs dans l'application Polar Flow dans les pages de support Polar.

Afficher la vue Tour auto.

• Faites glisser la vue d'entraînement vers la gauche.

Afficher les tours précédents

• Faites glisser la vue de tour vers le haut.

Selon vos réglages Tour auto., votre vue de tour affiche les informations suivantes :

La durée ou la distance du tour
La vitesse ou l'allure moyenne
La fréquence cardiaque moyenne

Fonctions pendant l'entraînement

Vous pouvez marquer manuellement un tour pendant l'entraînement.

Pour marquer un tour

• Appuyez sur le bouton avant.

Le marquage du premier tour manuel créera une vue de tour manuel pour cette séance d'entraînement dans votre application Polar.

Vous pouvez aussi utiliser le réglage de tour automatique. Sur le service Web Polar Flow, modifiez les réglages de profil sportif sous Réglages de base, puis paramétrez Tour automatique sur Distance tour ou Durée tour. Si vous choisissez Distance tour, paramétrez la distance après laquelle chaque tour est marqué. Si vous choisissez Durée tour, paramétrez la durée après laquelle chaque tour est marqué.

Vous pouvez empêcher l'écran de s'éteindre pendant l'entraînement.

Pour laisser l'écran allumé

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Si, pendant l'entraînement, vous écoutez de la musique sur le téléphone que vous avez associé à votre M600 ou via l'application Google Play Musique sur votre M600, la vue des commandes musicales est la première visible. Il vous suffit alors de balayer l'écran vers la gauche pour accéder à la vue Rétroéclairage.

3. Pour activer le rétroéclairage pour la séance d'entraînement en cours, appuyez sur l'icône d'ampoule barrée.

Vous devez activer le rétroéclairage séparément pour chaque séance d'entraînement.

Le fait de maintenir l'écran allumé pendant l'entraînement réduit considérablement la durée de fonctionnement de la batterie de votre M600 : avec la fonction de luminosité automatique de l'écran, la durée de fonctionnement est en moyenne réduite à 5 heures d'entraînement et, en conditions de forte luminosité lorsque le niveau de contraste de l'écran est à son maximum, la durée de fonctionnement peut être réduite à 3 heures d'entraînement.

Vous pouvez désactiver l'écran tactile pendant l'entraînement dans l'application Polar.

Pour verrouiller l'écran tactile

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la vue Verr. écran.
  3. Pour activer le verrouillage de l'écran pour la séance d'entraînement en cours, appuyez sur l'icône représentant un verrou ouvert.

Vous devez activer le verrouillage d'écran séparément pour chaque séance d'entraînement.

L'activation de l'option Verr. écran désactive l'écran tactile uniquement dans l'application Polar. Vous pouvez toujours tourner votre poignet vers la droite et vers la gauche pour parcourir les vues d'entraînement ou les vues de tour automatique ou manuel, selon la vue qui était ouverte lorsque vous avez verrouillé l'écran tactile.

Vous pouvez toujours utiliser l'écran tactile pour naviguer au sein de la smartwatch. Il vous suffit de quitter d'abord l'application Polar en appuyant sur le bouton d'alimentation latéral. Pour revenir à la vue de l'application Polar verrouillée, appuyez sur la carte Enreg. en cours sur l'écran d'accueil de la M600 ou appuyez sur le bouton avant de votre M600.

Pour déverrouiller l'écran tactile

1. Touchez n'importe où sur l'écran verrouillé. Une icône représentant un verrou apparaît et le texte Bal. bas surgit en haut de l'écran.
  2. Balayez l'écran de haut en bas.
  3. Pour désactiver le verrouillage de l'écran, appuyez sur l'icône représentant un verrou.

Si vous écoutez de la musique sur le téléphone que vous avez associé à votre M600 ou via l'application Google Play Musique sur votre M600, vous pouvez la contrôler sans quitter l'application Polar pendant l'entraînement.

Pour contrôler la musique

• Balayez l'écran de haut en bas pour accéder aux commandes musicales.

En cas d'entraînement avec un objectif par phases, vous pouvez ignorer des phases.

Pour ignorer des phases

1. Balayez l'écran de bas en haut dans la vue d'objectif d'entraînement pour consulter la liste des différentes phases de l'objectif.
  2. Pour ignorer la phase en cours, appuyez sur l'icône suivante à gauche.

Quitter l'application Polar sans arrêter votre séance d'entraînement

• Appuyez sur le bouton d'alimentation latéral de votre M600.

OU

• Secouez votre poignet.

Lorsque vous quittez l'application Polar pendant l'entraînement, une notification Enreg. en cours apparaît. Vous pouvez masquer la notification en la faisant glisser vers le bas ou en appuyant sur le bouton d'alimentation latéral. Vous pouvez alors naviguer et utiliser la M600 comme d'habitude.

Pour revenir à votre séance d'entraînement

• Balayez l'écran d'accueil de bas en haut pour voir la notification Enreg. en cours et appuyez dessus.

OU

• Appuyez sur le bouton avant de votre M600.

Résumé de l'entraînement pendant l'entraînement

Pour afficher la vue de résumé de l'entraînement

• Balayez l'écran vers la gauche. La vue de résumé de l'entraînement est celle située la plus à droite.

Selon le profil sportif que vous utilisez, la vue Résumé affiche une partie ou l'ensemble des informations suivantes

Heure du jour

Durée de la séance d'entraînement

Distance parcourue (si applicable à votre sport)

FC moyenne

FC maximum

Vitesse ou allure moyenne (si applicable à votre sport)

Vitesse ou allure maximale (si applicable à votre sport)

Cadence moyenne

Cadence maximale

Altitude maximale

Dénivelé positif en mètres

Dénivelé négatif en mètres

Calories brûlées

Pourcentage de calories brûlées issues des graisses

Le temps passé dans les différentes zones de fréquence cardiaque