Estás aquí: Primeros pasos > Carga del M600

Carga del M600

El M600 incorpora una batería interna recargable. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga. Podrás cargar y descargar la batería más de 300 veces antes de que se aprecie una disminución de su capacidad. El número de ciclos de carga también varía en función del uso y de las condiciones de funcionamiento.

Puedes cargar tu M600 a través del puerto USB del ordenador con el con el cable que se suministra en el paquete de venta.

Puedes cargar la batería mediante una toma de corriente de pared. Para cargar mediante una toma de corriente, utiliza un adaptador de alimentación USB (no se incluye en el paquete del producto). Si utilizas un adaptador de alimentación USB, asegúrate de que el adaptador tenga la indicación "output 5Vdc" y que suministre como mínimo 500 mA. Utiliza solo un adaptador de alimentación USB con la aprobación de seguridad adecuada (con la marca "LPS", "Limited Power Supply", "UL listed" o “CE”).

No cargues productos Polar con un cargador de 9 voltios. Si utilizas un cargador de 9 voltios puedes dañar tu producto Polar.

El extremo magnético del cable se acopla en su posición en el puerto de carga del M600. El M600 también vibra brevemente cuando comienza la carga. Si el M600 está encendido cuando se enchufa para cargar, verás un pequeño icono de rayo en la pantalla inicial. Puedes ver el nivel de carga de la batería de tu reloj deslizando hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de inicio. Si el M600 está apagado cuando se enchufa para cargar, una animación del icono de batería comienza a ocupar la pantalla. Cuando el icono de batería está lleno, el M600 está totalmente cargado. La carga completa de una batería vacía del M600 puede tardar hasta dos horas.

1. Sensores de frecuencia cardíaca en la muñeca
  2. Puerto de carga

Cuando hayas terminado de cargar la batería de tu M600, quita el cable de carga del puerto USB de tu ordenador o del adaptador de pared. Si el cable de carga se deja conectado a una fuente de alimentación, el extremo magnético del cable atrae objetos que contienen hierro y puede producir un cortocircuito que podría causar daños en los circuitos, sobrecalentamiento, fuego o explosiones.

No se recomienda que la batería esté completamente descargada durante un periodo largo de tiempo o cargada completamente todo el tiempo, ya que puede afectar a la vida útil de la batería. Además, no cargues la batería con temperaturas inferiores a 0 °C ni por encima de +40°C ni cuando el puerto de carga esté húmedo o con sudor. Si el puerto de carga de tu M600 se ha mojado, sécalo antes de conectarlo en el cable de carga.

Autonomía de la batería

El tiempo de autonomía de la batería es de

• 2 días / 8 horas de entrenamiento en el M600 vinculado a un teléfono Android.
  • 1,5 días / 8 horas de entrenamiento en el M600 vinculado a un iPhone.

La autonomía de la batería depende de muchos factores, como la temperatura del entorno en el que se utiliza tu M600, las funciones que se utilizan y la antigüedad de la batería. Si la pantalla está en el modo Siempre encendido y la batería es antigua. La autonomía se ve reducida significativamente cuando la temperatura se reduce a temperaturas bajo cero. Llevar el M600 debajo del abrigo ayuda a mantenerlo caliente y aumentar así la autonomía de la batería.

Notificación de batería baja

Cuando la carga de la batería de tu M600 baja al 15% o menos, verás una notificación que indica el nivel de carga y el estado del modo de ahorro de energía de la batería. Puedes tocar la notificación para Activar/desactivar el modo de ahorro de energía. El modo de ahorro de batería se activará cuando el nivel de carga de la batería llega al 5%.

Dado que la grabación de GPS NO está en el modo de ahorro de batería, aparecerá una notificación si el modo de ahorro de batería está activado cuando esté a punto de iniciar el entrenamiento con la app Polar o si la batería está por debajo del 5% mientras estás entrenando.

Si la pantalla no se activa con un movimiento de la muñeca o al pulsar el botón de encendido lateral, la batería está descargada y el M600 pasa al modo de reposo. En ese caso, tiene que cargar tu M600. Si la batería está totalmente descargada, es posible que la animación de carga tarde un poco en aparecer en la pantalla.

Puedes ver rápidamente cuánta batería queda de tu M600 deslizando hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de inicio.