Sei qui: Allenamento con Polar > Pianificazione dell’allenamento

Pianificazione dell’allenamento

È possibile programmare l’allenamento e creare obiettivi di allenamento personali nell’app Polar Flow o nel servizio Web Flow. Gli obiettivi di allenamento devono essere sincronizzati allo sportwatch con FlowSync o tramite l’app Polar Flow per poter essere utilizzati. Lo sportwatch guida l’utente al completamento dell’obiettivo durante l’allenamento.

• Obiettivo rapido: Selezionare una durata o un obiettivo di calorie per l’allenamento. Si può scegliere, ad esempio, di bruciare 500 kcal, correre 10 km o nuotare per 30 minuti.
  • Obiettivo a fasi: È possibile suddividere la sessione di allenamento in fasi e impostare una diversa durata o intensità per ciascuna di esse. Ciò è utile, ad esempio, per la creazione di una sessione di allenamento con ripetute e l'aggiunta di fasi corrette di riscaldamento e defaticamento.
  • Preferiti: È possibile utilizzare i preferiti come obiettivi programmati nello sportwatch o come modelli per gli obiettivi di allenamento.

Creare un obiettivo di allenamento nel servizio Web Polar Flow

1. Andare su Diario e fare clic su Aggiungi > Obiettivo di allenamento.
  2. Nella visualizzazione Aggiungi obiettivo di allenamento, selezionare Rapido o Con fasi.

Obiettivo rapido

1. Selezionare Rapido.
  2. Selezionare Sport, immettere Nome obiettivo (massimo 45 cifre), Data e Ora e tutte le Note (opzionale) che si desidera aggiungere.
  3. Inserire Durata, Distanza o Calorie. È possibile inserire uno dei valori.
  4. Fare clic su sull’icona dei preferiti per aggiungere l’obiettivo all’elenco dei Preferiti.
  5. Fare clic su Salva per aggiungere l'obiettivo su Diario.

Obiettivo a fasi

1. Selezionare Con fasi.
  2. Selezionare Sport, immettere Nome obiettivo (massimo 45 cifre), Data e Ora e tutte le Note (opzionale) che si desidera aggiungere.
  3. Selezionare Crea nuovo o Usa modello.
    • Creazione di un nuovo: Aggiungere fasi all'obiettivo. Fare clic su Durata per aggiungere una fase basata sulla durata o fare clic su Distanza per aggiungere una fase in base alla distanza. Selezionare Nome e Durata/Distanza per ogni fase, Manuale o Automatico accanto all’avvio della fase e Seleziona intensità. Quindi, fare clic su Fine. È possibile tornare indietro per modificare le fasi aggiunte facendo clic sull’icona della penna.
    • Uso del modello: È possibile modificare le fasi del modello cliccando sull’icona della penna a destra. È possibile aggiungere altre fasi ai modelli come indicato in precedenza per la creazione di un nuovo obiettivo a fasi.
  4. Fare clic su sull’icona dei preferiti per aggiungere l’obiettivo all’elenco dei Preferiti.
  5. Fare clic su Salva per aggiungere l'obiettivo su Diario.

Preferiti

Creando un obiettivo e aggiungendolo ai preferiti, è possibile utilizzarlo come obiettivo programmato.

1. Nel Diario, fare clic su +Aggiungere quando si desidera utilizzare un preferito come obiettivo programmato.
  2. Fare clic su Obiettivo preferito per aprire un elenco dei preferiti.
  3. Fare clic sui preferiti che si vogliono utilizzare.
  4. Il preferito è aggiunto al diario come obiettivo programmato per la giornata. L’orario programmato per impostazione predefinita per l’obiettivo di allenamento è 18.00/6pm. Per modificare i dettagli dell’obiettivo di allenamento, fare clic sull’obiettivo nel Diario, e modificarlo come desiderato. Poi fare clic su Salva per aggiornare le modifiche.

Per utilizzare un Preferito esistente come modello per un obiettivo di allenamento, fare le seguenti cose:

1. Andare su Diario e fare clic su Aggiungi > Obiettivo di allenamento.
  2. Nella visualizzazione Aggiungi obiettivo di allenamento, fare clic su Obiettivi preferiti. Vengono visualizzati gli obiettivi di allenamento preferiti.
  3. Fare clic su Usa per selezionare un preferito come modello per l’obiettivo.
  4. Immettere Data e Ora.
  5. Modificare il preferito come desiderato. La modifica dell’obiettivo in questa visualizzazione non influisce sull’obiettivo preferito originario.
  6. Fare clic su Aggiungi al diario per aggiungere l’obiettivo sul Diario.

Sincronizzare gli obiettivi nello sportwatch

Ricordarsi di sincronizzare gli obiettivi di allenamento allo sportwatch dal servizio Web Flow attraverso FlowSync o l’app Polar Flow. Se non vengono sincronizzati, sono visibili solo nel Diario del servizio Web Flow o nell’elenco dei Preferiti.

Per informazioni su come iniziare una sessione di allenamento, vedere Avvio di una sessione di allenamento.