Sei qui: Funzioni Polar > Funzioni di Polar Smart Coaching > Misurazione dell'attività quotidiana

Misurazione dell'attività quotidiana

L’app Polar dell’M600 rileva l'attività con un accelerometro 3D interno che registra i movimenti del polso. Analizza la frequenza, l'intensità e la regolarità dei movimenti insieme ai dati fisici, permettendo così di osservare l’attività effettiva nella vita quotidiana, oltre all’allenamento regolare. Si consiglia di indossare l’M600 sulla mano non dominante per un rilevamento dell’attività più preciso.

La misurazione dell’attività è sempre attiva. Se si utilizza un quadrante tra quelli preimpostati da Polar sull’M600, viene visualizzato lo stato dell’attività sulla schermata principale.

Obiettivo di attività

L’app Polar guida l’utente al raggiungimento dell’obiettivo personale di attività quotidiana. L’obiettivo di attività si basa sui dati personali e l’impostazione del livello di attività, che si trova nelle impostazioni di Obiettivo di attività quotidiana nel servizio web Polar Flow. Accedere al servizio web, cliccare sul nome/sulla foto del profilo nell’angolo superiore destro e andare alla scheda Obiettivo di attività quotidiana in Impostazioni.

L'impostazione dell’obiettivo di attività quotidiana consente di scegliere tra tre livelli di attività quello che meglio descrive il giorno tipico e l'attività. Sotto l’area di selezione, si può osservare l’attività da svolgere per raggiungere l'obiettivo di attività quotidiana nel livello selezionato. Ad esempio, un impiegato, che trascorre la maggior parte della giornata seduto, può raggiungere circa quattro ore di attività a bassa intensità durante una giornata normale. Per coloro che si alzano e camminano molto durante le ore di lavoro, le aspettative sono superiori.

Dati di attività

L’app Polar rileva i progressi verso il raggiungimento dell’obiettivo quotidiano. È possibile controllare lo stato dell’attività in ogni momento dalla relativa barra in La mia giornata o dai quadranti Polar.

Nel quadrante Polar Activity, il cerchio intorno alla data e all’ora e la percentuale sotto mostrano i progressi rispetto all’obiettivo di attività quotidiana. Il cerchio si riempie di colore azzurro man mano che si svolge l’attività.

Nel quadrante Polar Jumbo, il cerchio si riempie di colore azzurro man mano che si raggiunge l’obiettivo di attività quotidiana.

Nel quadrante Polar Combo, se si è selezionato Polar > Attività a sinistra complicazione, è possibile osservare l’accumulo dell’attività, mentre il cerchio del quadrante si riempie di colore. È inoltre possibile impostare il colore desiderato toccando e tenendo premuto il quadrante e selezionando Stili. È possibile visualizzare la percentuale dell’obiettivo di attività quotidiana attualmente raggiunto anche nell’angolo inferiore sinistro del quadrante.

In La mia giornata, è possibile vedere l’attività quotidiana svolta in maggiore dettaglio e ottenere consigli su come raggiungere l’obiettivo.

• Passi: Passi attualmente effettuati. La quantità e il tipo di movimenti del corpo vengono registrati e trasformati in una stima dei passi.
  • Distanza: Distanza attualmente percorsa. Il calcolo della distanza si basa sull’altezza e sui passi effettuati.
  • Calorie: Mostra le calorie bruciate durante l’allenamento, l’attività e BMR (valore del metabolismo basale: attività metabolica minima necessaria per la sopravvivenza).

È possibile aprire rapidamente la visualizzazione dell’attività dalla schermata principale se si dispone di Polar Jumbo come quadrante. Basta toccare l’icona di attività azzurra.

Per osservare quanto manca al raggiungimento dell’obiettivo di attività quotidiana, toccare la visualizzazione dei dati di attività quando la visualizzazione dei dati attività è aperta sullo schermo.

Si ottengono consigli a seconda della durata e dell’intensità: bassa, media o alta. Nei consigli,con ‘in piedi' si intende bassa intensità, ‘camminata' media intensità e 'jogging' alta intensità. Grazie alla guida, ad esempio ‘50 minuti di camminata' o '20 minuti di jogging', è possibile scegliere il modo in cui raggiungere l’obiettivo quotidiano.

È possibile ottenere altri esempi di attività per completare l’attività quotidiana dall’app Polar Flow e dal servizio web Polar Flow.

Se si utilizza un quadrante Polar, al raggiungimento dell’obiettivo di attività quotidiana si riceve un avviso tramite vibrazione.

Avviso di inattività

È ampiamente noto che l’attività fisica è un fattore importante per mantenere una buona salute. Oltre ad essere fisicamente attivi, è importante evitare di rimanere seduti a lungo. Stare seduti per lunghi periodi di tempo fa male alla salute, anche nei giorni in cui ci si allena e si ottiene una sufficiente attività quotidiana. L’app Polar rileva se si è rimasti inattivi troppo a lungo durante la giornata e suggerisce di muoversi per evitare effetti negativi sulla salute.

Indipendentemente dal livello di attività impostato per l’obiettivo di attività quotidiana, se si è rimasti inattivi per 55 minuti, si riceve una notifica di avviso di inattività: Viene visualizzato È ora di muoversi! insieme ad una leggera vibrazione. Alzarsi e scoprire il proprio modo di essere attivi. Effettuare una breve passeggiata, eseguire lo stretching o praticare qualche altra attività leggera. Il messaggio scompare quando si inizia qualche movimento o premendo un pulsante.

Se non ci si attiva nei successivi cinque minuti, si riceve un indicatore di inattività. È possibile vedere l’indicatore di inattività in La mia giornata nell’app Polar sotto i dati di attività quotidiana. È inoltre possibile vedere gli indicatori di inattività ricevuti ogni giorno nell’app Polar Flow e nel servizio web. In tal modo è possibile controllare la routine quotidiana e indirizzarsi verso uno stile di vita più attivo.

Gli avvisi o gli indicatori di inattività non influiscono sui progressi verso il raggiungimento dell’obiettivo di attività quotidiana.

Informazioni sul sonno nel servizio web Flow e nell’app Flow

Per ulteriori informazioni sui dati del sonno sull’app Polar dell’M600, vedere il capitolo Polar Sleep Plus.

I dispositivi Polar con la misurazione dell’attività 24/7 rilevano automaticaticamente quando ci si addormenta, quando si è addormentati e quando ci si sveglia dai movimenti del polso. Osservano i movimenti durante la notte per monitorare tutte le interruzioni nel periodo di sonno e indicano quanto tempo viene effettivamente trascorso dormendo. Il rilevamento del sonno si basa sulla registrazione dei movimenti della mano non dominante con un accelerometro 3D digitale.

Il monitoraggio del sonno fornisce un’analisi dei ritmi del sonno, permettendo di osservare dove migliorare o cambiare. Confrontando la notte trascorsa con le medie notturne e valutando i ritmi, è possibile individuare le attività svolte durante il giorno che possono influire sul sonno. I riepiloghi settimanali nell’account Polar Flow consentono di valutare quanto è regolare il ritmo sonno-veglia.

Misurazione di Polar Sleep PlusTM – Componenti principali del rilevamento del sonno

• Durata sonno: Durata sonno indica il tempo totale tra il momento iniziale in cui ci si addormenta e quello in cui ci si sveglia definitivamente. Il dispositivo Polar osserva i movimenti del corpo ed è in grado di rilevare quando ci si addormenta e quando ci si svegli. Rileva inoltre le interruzioni durante l’intera durata del sonno.
  • Sonno effettivo: Sonno effettivo indica il tempo impiegato effettivamente a dormire tra il momento iniziale in cui ci si addormenta e quello in cui ci si sveglia definitivamente. In particolare, è il periodo di sonno meno le interruzioni. Il sonno effettivo include il tempo impiegato effettivamente a dormire. Il sonno effettivo può essere presentato come percentuale [%] e come durata [h:min].
  • Interruzioni: Durante il normale sonno notturno si verificano numerose interruzioni brevi o più lunghe, in cui ci si sveglia a tutti gli effetti. Che si ricordino o meno queste interruzioni, dipende dalla loro durata. Normalmente non ricordiamo le interruzioni più brevi, mentre possiamo ricordare quelle più lunghe, ad esempio quando ci alziamo per bere un bicchiere d’acqua.
  • Continuità del sonno: Continuità del sonno descrive quanto continuamente si è dormito. La continuità viene valutata su una scala da 1 a 5, in cui 5 riflette un sonno molto continuo. Minore è il valore, più frammentato è il sonno. Un buon sonno notturno è costituito da segmenti di sonno prolungati e continui, senza interruzioni a intervalli frequenti.
  • Autovalutazione: Oltre a mostrare metriche di sonno oggettive, il servizio Flow incoraggia ad autovalutare ogni giorno il proprio sonno. È possible valutare come si è dormito la notte precedente in una scala a cinque passi: molto male - male - okay - bene - molto bene. Rispondendo a questa domanda, si ottiene una versione più lunga di feedback di testo sulla durata e sulla qualità del sonno.

Dati di attività nell’app Polar Flow e nel servizio web

Con la mobile app Polar Flow è possibile osservare e analizzare i dati di attività in movimento e sincronizzare i dati dall’app Polar al servizio web Polar Flow. Il servizio web fornisce l’analisi più approfondita dei dati di attività.