Du befindest dich hier: Polar Funktionen > Polar Smart Coaching Funktionen > Polar Sleep Plus

Polar Sleep PlusTM

Die Polar App auf deinem M600 überwacht deinen Schlaf, wenn du ihn nachts trägst. Sie erkennt, wann du einschläfst und aufwachst, und trägt deine Schlafdaten zur ausführlicheren Analyse in der Polar Flow App und im Webservice zusammen. Die Smartwatch überwacht nachts die Bewegungen deiner Hand, um alle Unterbrechungen während der gesamten Schlafdauer zu erfassen. Dadurch kann sie dir mitteilen, wie lange du tatsächlich geschlafen hast.

Um diese Funktion zu nutzen, musst du in den Einstellungen von Polar Flow deine bevorzugte Schlafdauer einstellen. Anschließend musst du lediglich deinen M600 nachts tragen. Ausführlichere Informationen zu Sleep Plus findest du in [diesem Support-Dokument].

Schlafdaten in der Polar App

Wenn dein M600 erkennt, dass du aufgewacht bist, erhältst du auf deiner Smartwatch die Benachrichtigung, dass deine Schlafanalyse zur Verfügung steht. Tippe auf die Benachrichtigung, um die Schlafübersicht zu öffnen.

Du kannst das Schlaf-Tracking auch manuell beenden.

So beendest du das Schlaf-Tracking manuell

1. Drücke die vordere Taste an deiner M600, um die Polar App zu öffnen.
  2. Wische nach oben und tippe auf Mein Tag.
  3. Tippe auf die Karte „Schlafübersicht öffnen?“.
  4. Tippe auf das Häkchen, um das Schlaf-Tracking zu beenden.

Karte mit den Schlafdaten und Schlafübersicht

Du findest die Karte mit den Schlafdaten in der Ansicht Mein Tag. Tippe auf die Karte, um eine ausführlichere Schlafübersicht anzuzeigen.

Schlafdauer
Prozentsatz von tatsächlichem Schlaf
Schlafkontinuität

Du kannst unter der Schlafkarte deinen Schlaf bewerten. Tippe auf die Karte mit den Emoticons, um die Optionen für die Schlafbewertung zu öffnen. Tippe dann auf das Emoticon, das deine Bewertung deines Schlafes der letzten Nacht am besten wiedergibt.

In der Schlafübersicht werden die folgenden Informationen angezeigt:

Schlafzeit: Der Gesamtzeitraum zwischen dem Einschlafen und dem Aufwachen.

Der Zeitpunkt deines Einschlafens.

Der Zeitpunkt deines Aufwachens.

Tatsächlicher Schlaf: Der Prozentsatz und die Dauer des tatsächlichen Schlafs während deiner Schlafzeit. Genauer gesagt ist es deine Schlafzeit minus die Unterbrechungen.

Schlafkontinuität: Diese bewertet, wie durchgängig deine Schlafzeit war (auf einer Skala von 1 bis 5).

Aufgliederung des Schlafs: Ein Diagramm deiner tatsächlichen Schlafzeit und der Schlafunterbrechungen im Verhältnis zu deiner bevorzugten Schlafdauer.

Feedback zum Schlaf: Das Feedback, das du erhältst, basiert auf deinen Schlafdaten, deiner bevorzugten Schlafdauer und deiner Schlafbewertung.

Schlafdaten in der Polar Flow App und im Webservice

Deine Schlafdaten werden in der Polar Flow App und im Webservice angezeigt, nachdem die Polar App auf deinem M600 synchronisiert wurde. Die Flow App und der Webservice zeigen deine Schlafdaten in Ansichten für eine Nacht und die gesamte Woche an. Im Polar Flow Webservice kannst du deine Schlafdaten auf der Registerkarte Schlaf in deinem Tagebuch aufrufen. Du kannst die Daten auf der Registerkarte Fortschritt auch in deine Aktivitätsberichte aufnehmen.

In der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice kannst du eine bevorzugte Schlafdauer einstellen, um festzulegen, wie lange du jede Nacht schlafen willst. Du kannst deinen Schlaf auch bewerten. Wenn die Angaben zu den Zeitpunkten deines Einschlafens und Aufwachens nicht richtig sind, kannst du sie in der App und im Webservice korrigieren. Du erhältst Feedback zu deinem Schlaf basierend auf deinen Schlafdaten, deiner bevorzugten Schlafdauer und deiner Schlafbewertung.

Indem du deine Schlafmuster verfolgst, kannst du sehen, ob sich Veränderungen in deinem Alltag darauf auswirken und das richtige Gleichgewicht zwischen Ruhe, täglicher Aktivität und Training finden.

Erfahre mehr über Polar Sleep Plus in diesem ausführlichen Leitfaden.