Du befindest dich hier: Training mit Polar > Planung deines Trainings

Planung deines Trainings

Du kannst dein Training planen und persönliche Trainingsziele für dich im Polar Flow Webservice oder in der Polar Flow App erstellen. Die Trainingsziele müssen mit FlowSync oder über die Polar Flow App mit deiner Uhr synchronisiert werden, bevor du sie verwenden kannst. Deine Uhr leitet dich während des Trainings dabei an, dein Ziel zu erreichen.

• Schnellziel: Wähle eine Dauer oder ein Kalorienziel für das Training. Du kannst zum Beispiel wählen, 500 kcal zu verbrennen, 10 km zu laufen oder 30 Minuten lang zu schwimmen.
  • Phasenziel: Du kannst deine Trainingseinheit in Phasen aufteilen und jeweils eine andere Dauer und Intensität für jede Phase festlegen. Dies eignet sich z. B. zum Erstellen einer Intervall-Trainingseinheit, der du eine Aufwärmphase und eine Cool-down-Phase hinzufügen kannst.
  • Favoriten: Du kannst deine Favoriten als geplante Ziele auf deiner Uhr oder als Vorlagen für Trainingsziele speichern.

Erstelle ein Trainingsziel im Polar Flow Webservice

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen > Trainingsziel.
  2. Wähle in der Ansicht Trainingsziel hinzufügen die Option Schnell oder Mit Phasen.

Schnellziel

1. Wähle Schnell.
  2. Wähle Sportart und gib den Zielnamen (maximal 45 Zeichen), das Datum und die Uhrzeit sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Gib entweder Dauer, Distanz oder Kalorien ein. Du kannst nur einen der Werte ausfüllen.
  4. Klicke auf das Favoriten-Symbol , wenn du das Ziel zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Phasenziel

1. Wähle Mit Phasen.
  2. Wähle Sportart und gib den Zielnamen (maximal 45 Zeichen), das Datum und die Uhrzeit sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Wähle, ob du ein Ziel neu erstellen oder die Vorlage verwenden möchtest.
    • Erstellen eines neuen Ziels: Füge deinem Ziel Phasen hinzu. Klicke auf Dauer, um eine Phase basierend auf der Dauer hinzuzufügen, oder klicke auf Distanz, um eine Phase basierend auf der Distanz hinzuzufügen. Wähle Name und Dauer/Distanz für jede Phase, manuelles oder automatisches Starten der nächsten Phase und die Intensität. Klicke dann auf Fertig. Du kannst zurückgehen, um die Phasen zu bearbeiten, die du hinzugefügt hast, indem du auf das Stift-Symbol klickst.
    • Verwenden der Vorlage: Du kannst die Phasen der Vorlage bearbeiten, indem du auf das Stift-Symbol auf der rechten Seite klickst. Du kannst der Vorlage wie oben beschrieben weitere Phasen hinzufügen, um ein neues Trainingsziel mit Phasen zu erstellen.
  4. Klicke auf das Favoriten-Symbol , wenn du das Ziel zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Favoriten

Wenn du ein Ziel erstellt und es zu deinen Favoriten hinzugefügt hast, kannst du es als geplantes Ziel verwenden.

1. Klicke in deinem Tagebuch auf +Hinzufügen an dem Tag, an dem du einen Favoriten als geplantes Ziel verwenden möchtest.
  2. Klicke auf Zielfavorit, um eine Liste deiner Favoriten zu öffnen.
  3. Klicke auf den Favoriten, den du verwenden möchtest.
  4. Der Favorit wird für den Tag als geplantes Ziel zu deinem Tagebuch hinzugefügt. Die geplante Standardzeit für das Trainingsziel ist 18:00 Uhr. Wenn du die Informationen des Trainingsziels ändern möchtest, klicke das Ziel in deinem Tagebuch an und verändere es nach Belieben. Klicke dann auf Speichern, um die Änderungen zu aktualisieren.

Wenn du einen vorhandenen Favoriten als Vorlage für ein Trainingsziel verwenden möchtest, gehe folgendermaßen vor:

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen > Trainingsziel.
  2. Wähle in der Ansicht Trainingsziel hinzufügen die Option Favorisierte Ziele. Deine bevorzugten Trainingsziele werden angezeigt.
  3. Klicke auf Verwenden, um einen Favoriten als Vorlage für dein Ziel auszuwählen.
  4. Gib das Datum und die Uhrzeit ein.
  5. Bearbeite den Favoriten nach Wunsch. Wenn du das Ziel in dieser Ansicht bearbeitest, ändert sich der Original-Zielfavorit nicht.
  6. Klicke auf Zum Tagebuch hinzufügen, um das Trainingsziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Synchronisieren der Ziele mit deiner Uhr

Denke daran, die Trainingsziele über FlowSync oder die Polar Flow App vom Flow Webservice mit deiner Uhr zu synchronisieren. Wenn du sie nicht synchronisierst, sind sie nur im Tagebuch deines Flow Webservice oder in der Favoritenliste sichtbar.

Informationen zum Starten einer Trainingseinheit findest du unter Starten einer Trainingseinheit.