Du befindest dich hier: Polar Funktionen > Polar Smart Coaching Funktionen > 24/7 Activity Tracking

24/7 Activity Tracking

Die Polar App auf deiner M600 verfolgt deine Aktivitäten mit einem 3D-Beschleunigungssensor, der die Bewegungen deines Handgelenks erfasst. Er analysiert die Häufigkeit, Intensität und Regelmäßigkeit deiner Bewegungen zusammen mit deinen Benutzereingaben, sodass du sehen kannst, wie aktiv du in deinem täglichen Leben zusätzlich zu deinem Training wirklich bist. Wir empfehlen, deine M600 an der nichtdominanten Hand zu tragen, um eine möglichst genaue Aktivitätsmessung zu erzielen.

Die Aktivity Tracking Funktion ist immer eingeschaltet. Wenn du auf deiner M600 ein Polar Zifferblatt verwendest, wird dein Aktivitätsfortschritt auf dem Startdisplay angezeigt.

Aktivitätsziel

Die Polar App leitet dich dabei an, jeden Tag dein persönliches Aktivitätsziel zu erreichen. Das Aktivitätsziel basiert auf deinen persönlichen Daten und deinem Aktivitätsniveau, die du in den Einstellungen für das tägliche Aktivitätsziel im Polar Flow Webservice findest. Melde dich beim Flow Webservice an, klicke auf deinen Namen/dein Profilfoto in der oberen rechten Ecke und gehe unter „Einstellungen“ zur Registerkarte „Tägliches Aktivitätsziel“.

Die Einstellung für das tägliche Aktivitätsziel ermöglicht es dir, aus drei Optionen das Aktivitätsniveau zu wählen, das deinen typischen Tag und deine Aktivität am besten beschreibt. Unter dem Auswahlbereich kannst du sehen, wie aktiv du sein musst, um dein tägliches Aktivitätsziel auf dem gewählten Niveau zu erreichen. Wenn du z. B. im Büro arbeitest und den Großteil des Tages im Sitzen verbringst, werden für einen gewöhnlichen Tag vier Stunden Aktivität mit geringer Intensität erwartet. Für Personen, die während der Arbeitszeit viel stehen und laufen, sind die Erwartungen höher.

Aktivitätsdaten

Die Polar App erfasst deinen Fortschritt beim Erreichen deines Tagesziels. Du kannst deinen Aktivitätsfortschritt in der Aktivitätsleiste in Mein Tag oder auf den Polar Zifferblättern prüfen.

Auf dem Zifferblatt Polar Activity zeigen der Kreis um das Datum und die Uhrzeit sowie der Prozentsatz darunter deinen Fortschritt auf dem Weg zu deinem täglichen Aktivitätsziel an. Der Kreis füllt sich zunehmend mit hellblauer Farbe, während du aktiv bist.

Das Zifferblatt Polar Jumbo füllt sich mit hellblauer Farbe, während du dich deinem täglichen Aktivitätsziel annäherst.

Wenn du im Zifferblatt Polar Combo auf der linken Position Komplikation Polar > Aktivität ausgewählt hast, wird der Rand des Zifferblatts entsprechend der Summierung deiner Aktivitäten mit Farbe gefüllt. Du kannst die Farbe deinem Wunsch gemäß einstellen, indem du das Zifferblatt gedrückt hältst und Stile wählst. In der linken unteren Ecke des Zifferblatts kannst du sehen, wie viel Prozent deines täglichen Aktivitätsziels du bisher erreicht hast.

Unter Mein Tag kannst du eine ausführlichere Darstellung deiner täglichen Aktivität sehen und Anleitung zum Erreichen deines täglichen Aktivitätsziels erhalten.

• Schritte: Die Anzahl deiner bisherigen Schritte. Die Anzahl und Art der Körperbewegungen werden registriert und daraus wird eine geschätzte Anzahl von Schritten berechnet.
  • Distanz: Die bisher von dir zurückgelegte Distanz. Die Distanzberechnung basiert auf deiner Größe und den ermittelten Schritten.
  • Kalorien: Zeigt an, wie viele Kalorien du verbraucht hast durch Training, Aktivität und BMR (Basale Metabolische Rate: die minimale Stoffwechselaktivität, die zur Aufrechterhaltung der Vitalfunktionen erforderlich ist).

Wenn du Polar Jumbo als Zifferblatt verwendest, kannst du die Aktivitätsanzeige direkt vom Startdisplay aus öffnen. Tippe einfach auf das hellblaue Aktivitätssymbol.

Um zu sehen, was du noch tun musst, um dein Aktivitätsziel für den Tag zu erreichen, tippe auf die Aktivitätsdaten-Ansicht, wenn die Aktivitätsdaten-Ansicht auf dem Display geöffnet ist.

Es werden verschiedene Möglichkeiten angezeigt, wie lange du aktiv sein musst, wenn du Aktivitäten mit niedriger, mittlerer oder hoher Intensität wählst. In den Vorschlägen bedeutet „Auf sein“ niedrige Intensität, „Walken“ mittlere Intensität und „Laufen“ hohe Intensität. Mithilfe praktischer Tipps wie „50 Minuten gehen“ oder „20 Minuten joggen“ kannst du selbst wählen, wie du dein heutiges Ziel erreichen möchtest.

In der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice findest du weitere Beispiele für Aktivitäten mit niedriger, mittlerer und hoher Intensität.

Wenn du ein Polar Zifferblatt verwendest, vibriert die M600, sobald du dein tägliches Aktivitätsziel erreichst.

Inaktivitätsalarm

Es ist allgemein bekannt, dass körperliche Aktivität ein wichtiger Faktor zur Aufrechterhaltung der Gesundheit ist. Zusätzlich zu körperlicher Aktivität ist es wichtig, langes Sitzen zu vermeiden. Längeres Sitzen ist schlecht für deine Gesundheit, auch an Tagen, an denen du trainierst und eine ausreichende tägliche Aktivität erreichst. Die Polar App erkennt, wenn du über den Tag zu lange inaktiv warst und hilft dir, zu langes Sitzen zu vermeiden, um negativen Auswirkungen auf die Gesundheit vorzubeugen.

Unabhängig vom Aktivitätsniveau, das du für dein tägliches Aktivitätsziel festgelegt hast, erhältst du eine Inaktivitätsalarm-Benachrichtigung, wenn du länger als 55 Minuten still sitzt. Zeit für Bewegung wird zusammen mit einer leichten Vibration angezeigt. Steh auf und werde aktiv. Mache einen kurzen Spaziergang, dehne dich oder verrichte eine andere leichte Aktivität. Die Meldung wird ausgeblendet, wenn du anfängst, dich zu bewegen oder eine beliebige Taste drückst.

Wenn du nicht innerhalb von fünf Minuten aktiv wirst, erhältst du einen Inaktivitätsstempel. Du kannst den Inaktivitätsstempel unter Mein Tag in der Polar App unterhalb deiner täglichen Aktivitätsdaten sehen. Wie viele Inaktivitätsstempel du jeden Tag erhalten hast, kannst du in der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice sehen. Auf diese Weise kannst du deine tägliche Routine überprüfen und dein Leben aktiver gestalten.

Die Inaktivitätsalarme oder -stempel wirken sich nicht auf deinen Fortschritt beim Erreichen deines täglichen Aktivitätsziels aus.

Schlafinformationen im Flow Webservice und in der Flow App

Weitere Informationen zu Schlafdaten in der Polar App und auf deinem M600 findest du im Kapitel Polar Sleep Plus.

Polar Geräte mit 24/7 Aktivitätsmessung erkennen anhand der Bewegungen deines Handgelenks automatisch, wann du einschläfst, wann du schläfst und wann du aufwachst. Sie überwachen nachts deine Bewegungen, um alle Unterbrechungen während deiner Schlafdauer zu erfassen. Dadurch können sie dir mitteilen, wie lange du tatsächlich geschlafen hast. Die Schlaferkennung basiert auf der Erfassung der Bewegungen deiner nichtdominanten Hand mit einem digitalen 3D-Beschleunigungssensor.

Die Überwachung deines Schlafs liefert Erkenntnisse über deine Schlafmuster, sodass du siehst, wo du etwas verbessern oder ändern kannst. Der Vergleich deiner Durchschnittswerte von Nacht zu Nacht und die Auswertung deiner Schlafmuster kann dir helfen, zu erkennen, welche Aktivitäten über den Tag hinweg sich auf deinen Schlaf auswirken. Mithilfe der Wochenzusammenfassungen in deinem Polar Flow Konto kannst du bestimmen, wie regelmäßig dein Schlaf-Wach-Muster ist.

Was Polar Sleep PlusTM misst – die wichtigsten Komponenten des Schlaf-Trackings

• Schlafzeit: Die Schlafzeit gibt den Gesamtzeitraum zwischen dem Einschlafen und dem Aufwachen an. Dein Polar Gerät erfasst deine Körperbewegungen und kann erkennen, wann du eingeschlafen oder aufgewacht bist. Es erkennt auch Unterbrechungen deines Schlafs während der Gesamtschlafzeit.
  • Tatsächlicher Schlaf: Der Tatsächliche Schlaf ist die Zeitspanne, in der du zwischen dem Einschlafen und dem Aufwachen wirklich geschlafen hast. Genauer gesagt ist es deine Schlafzeit minus die Unterbrechungen. Der tatsächliche Schlaf gibt nur die Zeit an, die du wirklich geschlafen hast. Der tatsächliche Schlaf kann als Prozentsatz [%] oder als Dauer [h:min] angezeigt werden.
  • Unterbrechungen: Während eines normalen Nachtschlafs gibt es zahlreiche kurze und längere Unterbrechungen, in denen du wach bist. Ob du dich an diese Unterbrechungen erinnerst, hängt von ihrer Dauer ab. An die kurzen Unterbrechungen erinnern wir uns in der Regel nicht. An die längeren – beispielsweise wenn man aufsteht, um etwas zu trinken – erinnern wir uns.
  • Schlafkontinuität: Die Schlafkontinuität gibt an, wie kontinuierlich dein Schlaf auf einer Skala von 1 bis 5 war, wobei 5 für ununterbrochenen Schlaf steht. Je niedriger der Wert, desto fragmentierter war dein Schlaf. Guter Nachtschlaf besteht aus langen ununterbrochenen Schlafabschnitten und enthält keine häufigen Unterbrechungen.
  • Selbstbewertung: Zusätzlich zur Anzeige von objektiven Schlafdaten ermöglicht dir der Flow Service, deinen Schlaf täglich selbst zu bewerten. Du kannst auf einer fünfstufigen Skala bewerten, wie gut du in der letzten Nacht geschlafen hat: sehr schlecht - schlecht - ganz gut - gut - sehr gut. Nachdem du diese Frage beantwortet hast, erhältst du ein ausführlicheres Feedback zu deiner Schlafdauer und -qualität in Textform.

Aktivitätsdaten in der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice

Mit der Polar Flow App kannst du deine Aktivitätsdaten unterwegs verfolgen, auswerten und sie von der Polar App in den Polar Flow Webservice übertragen. Der Webservice liefert dir die ausführlichsten Informationen zu deinen Aktivitätsdaten.