Du befindest dich hier: Erste Schritte > Einrichten deiner Polar M600

Einrichten deines Polar M600

Die Polar M600 Sportuhr ist mit Smartphones kompatibel, die unter Android 4.4+ oder iOS 10.0+ laufen. iPhone Nutzer müssen mindestens über Modell 5 verfügen. Du kannst auf deinem Smartphone auf g.co/WearCheck gehen, um zu sehen, ob es mit Wear OS by Google kompatibel ist.

So bereitest du dich auf die Einrichtung vor

1. Um sicherzustellen, dass dein M600 für die Einrichtung ausreichend geladen ist, schließe deinen M600 entweder an einen aktiven USB-Anschluss an deinem Computer oder einen USB-Netzadapter und eine Steckdose an. Stelle sicher, dass die Ausgangsspannung des Netzadapters 5 VDC und der Ausgangsstrom mindestens 500 mA beträgt.
  2. Schalte deinen M600 ein, indem du die seitliche Taste gedrückt hältst, bis das Polar Logo erscheint. Danach dauert das erstmalige Hochfahren des Betriebssystems einige Minuten.
  3. Tippe auf den Touchscreen deines M600, um die Einrichtung zu starten. Wische dann nach oben oder nach unten zur gewünschten Sprache und tippe darauf, um sie auszuwählen. Wenn du die falsche Sprache ausgewählt hast, kannst du zur Sprachenliste zurückkehren, indem du auf dem Touchscreen von links nach rechts wischst.
  4. Stelle sicher, dass dein Smartphone mit dem Internet verbunden und Bluetooth darauf aktiviert ist.
  5. Vergewissere dich, dass die Service-Apps Google™ Search und Google Play™ auf deinem Android Smartphone aktuell sind. Oder wenn du ein iPhone verwendest, stelle sicher, dass auf deinem Smartphone das neueste iOS Betriebssystem installiert ist.
  6. Halte während der Einrichtung dein Smartphone und den M600 nahe beieinander.

So koppelst du dein Smartphone mit dem Polar M600

Du musst die Wear OS by Google App by Google auf deinem Smartphone installieren, um deine Smartwatch mit der App zu verbinden.

1. Installiere die Wear OS by Google App von Google Play oder aus dem App Store auf deinem Smartphone. Wenn die Wear OS by Google App auf deinem Smartphone bereits installiert ist, stelle sicher, dass es sich um die neueste Version handelt.
  2. Wenn die Wear OS by Google App auf deinem Smartphone bereits installiert und ein anderes Gerät damit verbunden ist, öffne die mobile App (auf einem Android Gerät), wähle Neue Smartwatch hinzufügen aus dem Dropdown-Menü neben dem Namen deines Geräts am oberen Bildschirmrand oder tippe (auf einem iPhone) auf die drei Punkte oben rechts im Bildschirm und wähle Pairing mit einem neuen Wearable. Befolge dann die nachstehenden Anweisungen ab Schritt 3.

3. Wenn du die Wear OS by Google App auf deinem Smartphone öffnest, fordert sie dich automatisch auf, mit der Einrichtung deiner Smartwatch zu beginnen.
  4. Wische auf deinem M600 nach oben, um den Uhrencode zu sehen, und tippe dann auf diesen Code auf deinem Smartphone.
  5. Nutzer von Android Smartphones: Du erhältst eine Bluetooth-Kopplungsanfrage auf deinem Mobilgerät. Stelle sicher, dass der Kopplungscode auf deinem M600 dem Kopplungscode auf deinem Smartphone entspricht. Tippe auf Koppeln oder OK.

iPhone Nutzer: Akzeptiere die Bluetooth-Kopplungsanfrage auf deinem Mobilgerät, indem du auf Koppeln oder OK tippst. Du musst die Verbindung deiner Geräte bestätigen: Stelle sicher, dass der Kopplungscode auf deinem M600 dem Kopplungscode auf deinem Smartphone entspricht und tippe auf BESTÄTIGEN.

6. Sobald die Kopplung abgeschlossen ist, wird auf deinem M600 und deinem Smartphone eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Danach dauert es einen Moment, bis der M600 die Synchronisierung mit deinem Smartphone abgeschlossen hat.
  7. Um die Kopplung deines Smartphones und des M600 abzuschließen, musst du dein Google Konto von deinem Telefon auf deinen M600 kopieren. Du benötigst ein Google Konto auf deinem Polar M600, um die Apps auf der Smartwatch nutzen zu können. Du musst außerdem einige Einstellungen aktivieren, z. B. Wear OS by Google erlauben, an dein Telefon gesendete Benachrichtigungen anzuzeigen, um die Funktionen deiner Polar M600 Wear OS by Google Smartwatch optimal zu nutzen. Befolge dazu die Anweisungen auf deinem Smartphone.
  8. iPhone Nutzer: Wenn du noch kein Google Konto hast, erstelle eines in dieser Phase der Einrichtung. Tippe auf WEITER, wenn du aufgefordert wirst, dich bei deinem Google Konto anzumelden, und tippe dann auf Konto erstellen.

9. Nach der Kopplungsphase der Einrichtung wird auf dem M600 die Uhrzeitanzeige geöffnet, und oben links in der Wear OS by Google App auf deinem Telefon erscheint Polar M600 verbunden.

Nach der ersten Synchronisierung startet deine Smartwatch ein Lernprogramm, in dem die ersten Schritte mit der Uhr erläutert werden. Du kannst durch das Lernprogramm wischen und danach mit der Einrichtung fortfahren. Oder du überspringst das Lernprogramm zunächst, indem du die Lernprogrammkarte nach unten wischst. Du kannst es später jederzeit wieder aufrufen, indem du die Lernprogrammkarte vom unteren Bildschirmrand nach oben wischst.

So aktivierst du die Polar App auf dem M600

Um maximalen Nutzen aus deinem neuen Polar M600 zu ziehen und die Activity Tracking- und Trainingsfunktionen von Polar verwenden zu können, musst die Polar App auf der Smartwatch aktivieren. Dazu musst du zuerst die Polar Flow App auf deinem Smartphone installieren. Wenn die mobile Polar Flow App auf deinem Smartphone bereits installiert ist, stelle sicher, dass es sich um die neueste Version handelt. Fahre dann mit dem nachstehenden Schritt 2 fort.

1. Gehe auf deinem Smartphone zu Google Play oder zum App Store, um nach der Polar Flow App zu suchen und sie herunterzuladen.
  2. Öffne die Polar Flow App auf deinem Mobilgerät.
  3. iPhone Nutzer: Um fortzufahren, musst du die Polar App auf deinem M600 öffnen, indem du die vordere Taste drückst. Tippe dann auf deinem Smartphone auf Start.

4. Wähle, ob du den M600 am linken oder rechten Handgelenk trägst und tippe dann auf Weiter. iPhone Nutzer: Tippe auf Speichern und Synchronisieren.
  5. Melde dich bei deinem Polar Account an oder erstelle ein neues Konto.
  6. Wenn du die Polar App auf deinem M600 erfolgreich aktiviert hast, wird „Einrichtung abgeschlossen“ angezeigt.

Hinweis für iPhone Nutzer! Du musst den M600 manuell mit einem WLAN verbinden. Mit einer WLAN-Verbindung kannst du die Google Play App auf deinem M600 verwenden, um die Polar App auf dem neuesten Stand zu halten und weitere Apps auf deine Wear OS by Google Smartwatch zu laden.

Nutzer von Android Smartphones: Wenn du deinen M600 während der Einrichtung über die Wear OS by Google Cloud mit dem WLAN verbunden hast, kann der M600 automatisch mit auf einem Telefon gespeicherten Netzwerk verbunden werden. Weitere Informationen findest du unter Verbinden mit einem WLAN.

So verbindest du den M600 mit einem WLAN

1. Stelle sicher, dass das Display deines M600 aktiv ist und du dich auf dem Startdisplay befindest.
  2. Wische auf dem Display von oben nach unten, um auf das Menü „Schnelleinstellungen“ zuzugreifen.
  3. Tippe auf das Einstellungssymbol.
  4. Wische im Menü Einstellungen nach unten und tippe auf Drahtlos und Netzwerke.
  5. Tippe auf WLAN.
  6. Tippe auf Netzwerk hinzufügen.
  7. Warte, bis die Smartwatch verfügbare Netzwerke gefunden hat, und tippe auf das Netzwerk, mit dem du die Uhr verbinden willst.
  8. Wenn du ein Netzwerk wählst, das ein Passwort erfordert, tippe auf Auf Smartphone öffnen. Gibt auf deinem Smartphone das Passwort für das Netzwerk ein und tippe auf Verbinden.

So aktualisierst du die Software

Nachdem du deinen M600 eingerichtet hast, musst du die Systemsoftware auf deiner Smartwatch aktualisieren, um die neuesten Updates zu erhalten und den reibungslosen Betrieb deiner Smartwatch zu gewährleisten. Du musst auch sicherstellen, dass auf deinem M600 die neueste Version der Polar App installiert ist.

• In diesem Support-Dokument findest du die neuesten Versionen der vier Softwareanwendungen für deinen M600.
  • Dieses Support-Dokument hilft dir, die vier Softwareanwendungen für deinen M600 zu aktualisieren, wenn er unter der Systemsoftware Wear OS by Google läuft.

Und jetzt kann‘s losgehen, viel Spaß!

Bitte beachte, dass du die M600 nur mit einem Android Smartphone, iPhone oder Tablet koppeln kannst. Um deine M600 mit einem neuen Tablet oder Smartphone zu koppeln, musst du zuerst deine Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.