Du befindest dich hier: Erste Schritte > Laden der M600

Laden des M600

Der Polar M600 verfügt über einen eingebauten Akku. Wiederaufladbare Batterien besitzen eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen. Du kannst den Akku über 300-mal aufladen, bevor die Kapazität spürbar nachlässt. Die Anzahl der Ladezyklen hängt auch von der Nutzung und den Betriebsbedingungen ab.

Du kannst deinen M600 mit dem mitgelieferten USB-Kabel über einen USB-Anschluss an deinem Computer aufladen.

Du kannst den Akku auch über eine Steckdose aufladen. Verwende zum Laden über eine Steckdose einen USB-Netzadapter (nicht im Lieferumfang enthalten). Wenn du einen USB-Netzadapter verwendest, stelle sicher, dass die Ausgangsspannung 5 VDC und der Ausgangsstrom mindestens 500 mA beträgt. Verwende nur einen USB-Netzadapter, der über eine adäquate Sicherheitszulassung verfügt (mit „LPS“, „Limited Power Supply“, „UL-gelistet“ oder „CE“ gekennzeichnet).

Lade Polar Produkte nicht mit einem 9-Volt-Ladegerät. Die Verwendung eines 9-Volt-Ladegeräts kann dein Polar Produkt beschädigen.

Das magnetische Ende des Kabels schnappt am Ladeanschluss des M600 automatisch ein, wenn es ordnungsgemäß an deine Smartwatch angeschlossen ist. Der M600 vibriert kurz, wenn der Ladevorgang beginnt. Wenn die Smartwatch beim Anschließen an den Ladeanschluss eingeschaltet ist, erscheint ein kleines Blitzsymbol auf dem Startdisplay deines M600. Du kannst den Ladezustand des Akkus sehen, indem du vom oberen Rand des Startdisplays nach unten wischst. Wenn die Smartwatch beim Anschließen an den Ladeanschluss ausgeschaltet ist, beginnt sich in der Anzeige eine grüne Batteriesymbol-Animation zu füllen. Wenn das Batteriesymbol vollständig gefüllt ist, ist der M600 vollständig geladen. Es kann bis zu zwei Stunden dauern, den vollständig entladenen Akku deines M600 zu laden.

1. Sensoren für die Herzfrequenz-Messung am Handgelenk
  2. Ladeanschluss

Wenn du mit dem Laden des Akkus deines M600 fertig bist, entferne das Ladekabel vom USB-Anschluss deines Computers oder vom Netzadapter. Wenn das Ladekabel an eine Stromquelle angeschlossen bleibt, zieht das magnetische Ende des Kabels eisenhaltige Objekte an und kann einen Kurzschluss verursachen, was zu Schäden am Stromkreis, Überhitzung, Brand oder Explosionen führen kann.

Lasse den Akku nicht für einen längeren Zeitraum vollständig entladen und lasse ihn nicht ständig voll geladen, da sich dadurch die Akkulebensdauer verringern kann. Lade den Akku nicht bei Temperaturen unter 0 °C oder über +40 °C oder wenn der Ladeanschluss feucht ist. Wenn der Ladeanschluss deines Polar M600 feucht geworden ist, lasse ihn trocknen, bevor du das Ladekabel daran anschließt.

Betriebszeit des Akkus

Die Betriebszeit des Akkus beträgt:

• 2 Tage / 8 Trainingsstunden auf einem M600, der mit einem Android Smartphone gekoppelt ist
  • 1,5 Tage / 8 Trainingsstunden auf einem M600, der mit einem iPhone gekoppelt ist

Die Betriebszeit hängt von vielen Faktoren ab, z. B. von der Umgebungstemperatur, in der du deinen M600 verwendest, den Funktionen, die du verwendest, dem Alter des Akkus und davon, ob das Display immer eingeschaltet ist. Die Betriebsdauer verringert sich deutlich bei Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt. Wenn du den M600 unter der Kleidung trägst, ist er besser vor Kälte geschützt, sodass sich die Betriebszeit verlängert.

Meldung bei schwachem Akku

Wenn die Ladung des Akkus deines M600 auf 15 % oder weniger abfällt, wird eine Benachrichtigung mit dem Ladezustand und dem Status des Energiesparmodus angezeigt. Du kannst auf die Benachrichtigung tippen, um den Energiesparmodus ein-/auszuschalten. Der Energiesparmodus schaltet sich automatisch ein, wenn der Ladezustand des Akkus unter 5 % abfällt.

Da die GPS-Aufzeichnung im Energiesparmodus NICHT eingeschaltet ist, erhältst du eine Benachrichtigung, wenn der Energiesparmodus eingeschaltet ist und du ein Training mit der Polar App startest oder wenn der Akku-Ladezustand während deines Trainings unter 5 % fällt.

Wenn sich die Anzeige durch eine Handgelenkbewegung oder Drücken der seitlichen Ein-/Aus-Taste nicht eingeschalten lässt, ist der Akku leer und der M600 hat sich ausgeschaltet. In diesem Fall musst du deinen M600 laden. Wenn der Akku vollständig entladen ist, dauert es möglicherweise ein wenig, bevor die Lade-Animation angezeigt wird.

Du kannst den Ladezustand des Akkus deines M600 sehen, indem du vom oberen Rand des Startdisplays bis zur Mitte nach unten wischst.