Du befindest dich hier: Training mit Polar > Polar App und Polar Flow

Polar App und Polar Flow

Polar App

Die Polar App auf deinem M600 macht deine Wear OS by Google Smartwatch zu einem Polar Sport und Activity Tracker.

Die App überwacht deine Trainingsdaten wie deine Herzfrequenz, Geschwindigkeit, Distanz und Route. Sie misst deine Aktivität rund um die Uhr: Du kannst deine Schrittzahl, deine zurückgelegte Distanz und deine verbrauchten Kalorien sehen. Wenn du deinen M600 beim Schlafen trägst, erhältst du auch eine Analyse deiner Schlafdauer und -qualität.

So holst du dir die Polar App

Um die Activity Tracking- und Trainingsfunktionen von Polar auf deinem M600 verwenden zu können, musst du die Polar Flow App von Google Play oder vom App Store auf deinem Smartphone installieren und die Polar App auf deiner Smartwatch aktivieren. Weitere Informationen zur Aktivierung der Polar App auf deinem M600 findest du hier.

Polar Flow App

Die mobile Polar Flow App bietet dir eine sofortige visuelle Darstellung deines Trainings und deiner Aktivitätsdaten. Du kannst in der Polar Flow App auch einige Einstellungen ändern und dein Training planen.

Trainingsdaten

Mit der Polar Flow App erhältst du auf deinem Smartphone einen sofortigen Überblick über dein Training direkt nach jeder Einheit. Du kannst dir Wochenzusammenfassungen deines Trainings in deinem Trainingstagebuch ansehen und deine Erfolge über den Flow Feed mit Freunden teilen.

Aktivitätsdaten

In der mobilen Polar Flow App kannst du dir deine tägliche Aktivität im Detail ansehen. Sieh dir an, wie viel Zeit du auf jeder Intensitätsstufe verbracht hast und ermittle, wie viel dir zum Erreichen deines Tagesziels fehlt und wie du den Rückstand aufholst. Du kannst auch detaillierte Informationen zu deinen Schlafdaten sehen.

Ändern von Einstellungen und Planen deines Trainings

In der Polar Flow App kannst du die Einstellungen für dein Polar Konto und einige grundlegende Geräteeinstellungen ändern. Zusätzlich kannst du Sportprofile hinzufügen und entfernen und dein Training planen, indem du Schnellziele oder Trainingsziele mit Phasen erstellst.

Um Unterstützung und weitere Informationen zur Verwendung der mobilen Polar Flow App zu erhalten, gehe zu support.polar.com/de/support/Flow_app.

Informationen zur Synchronisierung deiner Trainings- und Aktivitätsdaten und der geänderten Einstellungen zwischen der Polar App und der mobilen Polar Flow App findest du unter Synchronisierung.

Polar Flow Webservice

Im Polar Flow Webservice kannst du jedes Detail deines Trainings planen und analysieren sowie mehr über deine Leistung erfahren.

Im Webservice kannst du auch die Polar App auf deinem Polar M600 anpassen, um sie optimal für deinen Trainingsbedarf zu konfigurieren, indem du neue Sportprofile hinzufügst und deren Einstellungen bearbeitest. Du kannst zum Beispiel spezifische Einstellungen für Trainingsansichten für jede Sportart festlegen und wählen, welche Daten während deines Trainings angezeigt werden sollen.

Du kannst auch deinen Fortschritt verfolgen und visuell analysieren, einem Netzwerk beitreten oder Kontakte mit anderen Sportlern knüpfen sowie dir ein individuelles Trainingsprogramm für einen Laufwettkampf erstellen lassen. Um mit der Verwendung des Polar Flow Webservices zu beginnen, gehe zu flow.polar.com und melde dich mit dem Konto an, das du bei der Einrichtung deines M600 erstellt hast.

Feed, Erforschen und Tagebuch

In deinem Feed kannst du sehen, was du und deine Freunde in letzter Zeit geleistet habt. Sieh dir die neuesten Trainingseinheiten und Aktivitätszusammenfassungen an, teile deine Bestleistungen und kommentiere und „like“ die Aktivitäten deiner Freunde. Unter Erforsche kannst du die Karte durchsuchen und die geteilten Trainingseinheiten von anderen Benutzern mit Routeninformationen sehen. Du kannst auch die Routen von anderen nacherleben und dir die jeweiligen Highlights ansehen. In deinem Tagebuch kannst du dir deine tägliche Aktivität und deine geplanten Trainingseinheiten (Trainingsziele) sowie frühere Trainingsergebnisse ansehen.

Fortschritt

Unter Fortschritt kannst du deine Entwicklung mit entsprechenden Berichten verfolgen. Berichte sind ein praktisches Mittel, um deinen Fortschritt beim Training über längere Zeiträume hinweg zu verfolgen. In den Wochen-, Monats- und Jahresberichten kannst du die Sportart für den Bericht wählen. Unter „Benutzerdefinierter Zeitraum“ kannst du den Zeitraum und die Sportart wählen. Wähle den Zeitraum und die Sportart für den Bericht aus den Dropdown-Listen aus und klicke auf das Zahnradsymbol, um zu festzulegen, welche Daten du in dem Berichtsdiagramm anzeigen möchtest.

Community

In den Flow Gruppen, Clubs und Events kannst du andere Sportler finden, die für denselben Wettkampf oder im selben Fitnessstudio wie du trainieren. Oder du kannst deine eigene Gruppe für die Personen erstellen, mit denen du trainieren möchtest. In den Flow Gruppen kannst du Übungen und Trainingstipps austauschen, die Trainingsergebnisse von anderen kommentieren und Teil der Polar Community sein.

Programme

Im Bereich Programme kannst du ein Laufprogramm erstellen, das dich beim Training für einen 5 km Lauf, 10 km Lauf, einen Halbmarathon oder Marathon unterstützt. Die Polar Laufprogramme sind für deinen Wettkampf maßgeschneidert und berücksichtigen deine Eigenschaften, dein Trainingspensum und deine Vorbereitungszeit.

Um Unterstützung und weitere Informationen zur Verwendung des Polar Flow Webservice zu erhalten, gehe zu support.polar.com/de/support/flow.

Ausführliche Informationen zur Bearbeitung der Sportprofile findest du unter Polar Sportprofile im Flow Webservice.