Está aqui: Funcionalidades Polar > Métrica de natação (natação em piscina)

Métrica de natação (natação em piscina)

A métrica de natação ajuda-o a analisar cada sessão de natação e a acompanhar o seu desempenho e evolução a longo prazo. A métrica regista a distância de natação, tempo, ritmo e taxa de braçadas e identifica também o seu estilo de natação. Além disso, com a ajuda da pontuação SWOLF, pode melhorar a sua técnica de natação.

Para obter informações mais exatas, verifique se definiu a mão em que usa o M600. Este parâmetro pode ser definido na aplicação Polar Flow, em Dispositivos > Polar M600 ou no serviço Web Polar Flow, em O seu nome/imagem de perfil > Produtos > Polar M600 > Definições.

A métrica de natação está disponível nos perfis de desporto Natação e Natação em piscina. Para obter a métrica de natação, necessita de ter, pelo menos, a versão 2.0 do firmware no seu M600.

Estilos de Natação

O M600 reconhece o seu estilo de natação e calcula a métrica específica desse estilo, bem como os totais para toda a sessão.

Estilos de natação que o M600 reconhece:

• Livre
  • Costas
  • Bruços
  • Mariposa

Ritmo e Distância

As medições de ritmo e distância baseiam-se no comprimento da piscina. Por isso, para obter dados exatos, verifique sempre se definiu o comprimento de piscina correto. O M600 reconhece quando dá a volta e usa essa informação para lhe indicar o ritmo e distância com precisão.

Braçadas

O M600 indica o número de braçadas por minuto ou por comprimento de piscina. Estes dados podem ser usados para saber mais pormenores sobre a sua técnica de natação, ritmo e tempos.

Swolf

O SWOLF (abreviatura de natação e golfe em inglês) é uma medida indireta da eficiência. Calcula-se o SWOLF adicionando o tempo e o número de braçadas necessárias para nadar um comprimento de piscina. Por exemplo, 30 segundos e 10 braçadas para fazer o comprimento de uma piscina dão uma pontuação SWOLF de 40. Geralmente, quanto mais baixo for o SWOLF para uma certa distância e estilo, mas eficiente está a ser.

O SWOLF é altamente individual, sendo assim, não deve ser comparado com as pontuações SWOLF de outras pessoas. É uma ferramenta bastante pessoal, que o pode ajudar a melhorar e refinar a sua técnica e a encontrar uma eficiência ideal para os vários estilos.

Definir o comprimento da piscina

É importante definir o comprimento correto da piscina, uma vez que este afeta os cálculos do ritmo, distância e taxa de braçadas, bem como a sua pontuação SWOLF. Os comprimentos predefinidos são 25 metros, 50 metros e 25 jardas, mas também pode definir um comprimento personalizado manualmente. O comprimento mínimo que é possível definir é 20 metros/jardas.

Pode ver o comprimento da piscina no modo de pré-treino, ou seja, quando percorrer a lista de perfis de desporto no seu M600 para encontrar o perfil de Natação ou de Natação em piscina. Para o alterar a partir desta parte do menu, siga as instruções abaixo.

Para alterar o comprimento da piscina

1. Percorra a lista de perfis de desporto no seu M600 para encontrar o perfil de desporto Natação ou de Natação em piscina.
  2. Toque no ícone piscina junto ao ícone desporto.
  3. Toque num dos comprimentos de piscina predefinidos. Ou toque em Personalizar se quiser usar um comprimento de piscina personalizado. Pode definir um comprimento de piscina personalizado, entre 50 e 250 metros/jardas. Toque para escolher o comprimento que pretende usar. Também pode alterar a unidade do comprimento da piscina tocando primeiro em Comprimento piscina (m/yd), no topo da lista, e depois na unidade que pretende usar.

Para saber como pode adicionar novos perfis de desporto ao M600 no seu telemóvel, consulte as páginas de suporte Polar.

Para iniciar uma sessão de natação

1. Prima o botão da frente do seu M600 para abrir a aplicação Polar.
  2. Toque em Treino ou prima o botão da frente para abrir a lista de perfis de desporto.
  3. Percorra a lista de perfis de desporto para encontrar Natação ou Natação em piscina.
  4. Verifique se o comprimento da piscina está correto (apresentado no ecrã).
  5. Prima o botão da frente para começar a gravar a sessão de treino.

As vistas de treino do seu M600 podem ser personalizadas na aplicação móvel Polar Flow ou no serviço Web Polar Flow.

Depois da sessão, pode ver uma análise detalhada da sua natação na aplicação Polar Flow ou no serviço Web Polar Flow.