Está aqui: Treinar com Polar > Treino com a aplicação Polar > Durante o treino

Durante o treino

Vistas de treino

Para percorrer as vistas de treino

• Passe o dedo pelo ecrã, para cima ou para baixo.

OU

• Rode o pulso no sentido anti-horário e horário.

Veja o tutorial em vídeo sobre como navegar a aplicação Polar durante o treino.

A informação que vê nas vistas de treino depende do modo como editou o perfil de desporto selecionado. Pode regular as definições para cada perfil de desporto na aplicação Polar Flow ou no serviço Web Polar Flow.

Por exemplo, as suas vistas de treino podem ter as seguintes informações:

A sua atual frequência cardíaca
O ZonePointer da frequência cardíaca
Duração da sessão de treino

Distância coberta na sessão, até ao momento
O seu ritmo atual
Hora
Calorias queimadas durante o treino, até ao momento

Vista de volta automática

Aplicável se a definição Volta automática estiver ativada no perfil de desporto selecionado. Para mais informações sobre como alterar definições do perfil de desporto, consulte Perfis de desporto no serviço Web Polar Flow ou Perfis de desporto na aplicação Polar Flow, nas páginas de suporte da Polar.

Para visualizar a vista de Volta automática

• Passe o dedo para a esquerda na vista de treino.

Para ver as voltas anteriores

• Passe o dedo para cima na vista da volta

Dependendo das suas definições de Volta automática, a sua vista de volta apresenta:

Duração ou distância da volta
Velocidade ou ritmo médio
Frequência cardíaca média

Funções durante o treino

Pode marcar manualmente uma volta durante o exercício.

Para marcar uma volta

• Prima o botão da frente.

Marcar a primeira volta manual irá criar uma vista voltas manuais na aplicação Polar para essa sessão de treino.

Pode também usar a definição volta automática. No serviço Web Polar Flow, edite as definições do perfil de desporto em Básico e defina a Volta automática para Distância da volta ou Duração da volta. Se selecionar Distância da volta, defina a distância após a qual é marcada cada volta. Se selecionar Duração volta, defina a duração ao fim da qual é marcada cada volta.

Pode impedir o ecrã de se desligar durante o treino.

Para manter o ecrã ligado

1. Passe o dedo de cima para baixo no ecrã.
  2. Se durante o treino estiver a ouvir música no telemóvel que emparelhou com o M600 ou na aplicação Google Play Music no M600, a vista de controlos da música será a primeira vista que vê. Terá então de passar o dedo para a esquerda para encontrar a vista Retroiluminação.

3. Toque no ícone lâmpada com uma cruz sobreposta para LIGAR a Retroiluminação para a sessão de treino atual.

Terá de ligar a Retroiluminação em cada sessão de treino.

Manter o ecrã ligado durante o treino reduz consideravelmente a duração da pilha do seu M600: com o brilho de ecrã automático, a duração é reduzida em média para 5 horas de tempo de treino e em condições de muita luz, quando o nível de contraste do ecrã está no máximo, a duração pode ser reduzida para 3 horas de tempo de treino.

Pode desligar o ecrã tátil na aplicação Polar enquanto treina.

Para bloquear o ecrã tátil

1. Passe o dedo de cima para baixo no ecrã.
  2. Passe o dedo para a esquerda para encontrar a vista Bloqueio de ecrã.
  3. Toque no ícone cadeado aberto para LIGAR o Bloqueio de ecrã para a sessão de treino atual.

Terá de ligar o bloqueio de ecrã em cada sessão de treino.

O Bloqueio de ecrã LIGADO só desliga o ecrã tátil na aplicação Polar. Continua a poder rodar o pulso para dentro e para fora para percorrer as vistas de treino ou as vistas de voltas automáticas ou manuais, dependendo da vista que tinha aberta quando bloqueou o ecrã tátil.

Continua a poder usar o ecrã tátil para navegar no smartwatch; basta sair primeiro da aplicação Polar premindo o botão lateral para ligar/desligar. Pode voltar à vista bloqueada da aplicação Polar tocando no cartão Gravação ativa no ecrã inicial do M600 ou premindo o botão da frente do M600.

Para desbloquear o ecrã tátil

1. Toque em qualquer ponto do ecrã bloqueado. Vai ver um ícone do cadeado e o texto Passe o dedo de cima para baixo a espreitar do topo do ecrã.
  2. Passe o dedo de cima para baixo no ecrã.
  3. Toque no ícone do cadeado para DESLIGAR o Bloqueio de ecrã.

Se durante o treino estiver a ouvir música do telemóvel que emparelhou com o M600 ou da aplicação Google Play Music no M600, poderá controlar a música durante o treino sem sair da aplicação Polar.

Para controlar a música

• Passe o dedo de cima para baixo no ecrã para encontrar os controlos da música.

Pode saltar fases quando treina usando um objetivo de treino faseado.

Para saltar fases

1. Passe o dedo de baixo para cima no ecrã na vista objetivo de treino para ver uma lista das várias fases no objetivo de treino.
  2. Salte a fase atual batendo no ícone seguinte à esquerda.

Para sair da aplicação Polar sem parar a sessão de treino

• Prima o botão lateral para ligar/desligar do seu M600.

OU

• Abane o pulso.

Se sair da aplicação Polar durante o treino, verá uma notificação com a indicação Gravação ativa. Pode ocultar a notificação passando o dedo para baixo ou premindo o botão lateral para ligar/desligar. Já pode navegar e usar o M600 como de costume.

Para voltar à sessão de treino

• Passe o dedo de baixo para cima no ecrã inicial para ver a notificação Gravação ativa e toque-lhe.

OU

• Prima o botão da frente do seu M600.

Resumo do treino durante o treino

Para ver a vista resumo de treino

• Passe o dedo para a esquerda. A vista resumo de treino é a vista mais afastada à direita.

Dependendo do perfil de desporto que estiver a utilizar, a vista Resumo mostrará algumas ou todas as informações seguintes:

Hora

Duração da sessão de treino

Distância percorrida (Se aplicável ao seu desporto)

Frequência cardíaca média

Frequência cardíaca máxima

Velocidade/ritmo médios (Se aplicável ao seu desporto)

Velocidade/ritmo máximos (Se aplicável ao seu desporto)

Cadência média

Cadência máxima

Altitude máxima

Metros/pés subidos

Metros/pés descidos

Calorias queimadas

Percentagem de calorias queimadas gastas a partir da gordura

Tempo de treino passado nas várias zonas de frequência cardíaca