Está aqui: Treino > Iniciar uma sessão de treino

Iniciar uma sessão de treino

1. No visor da hora, pressione INICIAR para entrar no modo pré-treino.
  2. No modo pré-treino, selecione o perfil de esporte que pretende usar pressionando PARA CIMA/PARA BAIXO.

Para alterar as definições do perfil de esporte antes de iniciar a sessão (no modo pré-treino), pressione LUZ , sem soltar, para entrar no Menu rápido . Para voltar ao modo pré-treino, pressione PARA TRÁS.

Se você ativou a função de GPS neste perfil de esporte e está usando um sensor Bluetooth® Smart compatível, o M460 começará a procurar automaticamente os sinais.

Mantenha-se no modo pré-treino até o M460 captar os sinais do GPS e do sensor de frequência cardíaca, para garantir que os seus dados de treino sejam precisos. Para captar o sinal do satélite GPS, vá para um ambiente ao ar livre, longe de edifícios altos e árvores. Durante a pesquisa do sinal, mantenha o M460 imóvel com a tela virada para cima. Mantenha a posição até o M460 encontrar os sinais do satélite.

A aquisição dos sinais de GPS é mais rápida com a ajuda do GPS assistido (A-GPS). O arquivo de dados A-GPS é atualizado automaticamente no M460 quando sincroniza o M460 com o serviço de Internet Flow pelo software FlowSync. Se o arquivo de dados do A-GPS estiver vencido ou se você ainda não o sincronizou com o M460, poderá ser necessário mais tempo para encontrar os sinais de satélite. Para mais informações, consulte GPS assistido (A-GPS).

3. Quando o M460 encontrar todos os sinais, pressione INICIAR. É exibida a indicação Gravação iniciada, e você pode começar o treino.

Frequência cardíaca: Quando o sinal do sensor de frequência cardíaca é detectado, o M460 passa a apresentar a sua frequência cardíaca.

GPS: O valor percentual exibido junto ao ícone GPS indica que o GPS está pronto. Quando atingir 100%, será exibida a indicação OK.

Sensores de ciclismo: Quando o M460 detecta os sinais do sensor, a indicação OK é apresentada ao lado do ícone da bicicleta. Se existirem sensores instalados em mais de uma bicicleta, o número ao lado do ícone da bicicleta indica a bicicleta que está em uso. O M460 seleciona a bicicleta onde está vinculado o sensor mais próximo.

Exemplo:

Você vinculou um sensor de velocidade à Bicicleta 1 e outro sensor de velocidade à Bicicleta 2. Ambas as bicicletas estão perto quando você entra no modo pré-treino do M460. O sensor de velocidade vinculado à Bicicleta 1 está mais próximo do M460. Sendo assim, o M460 seleciona a Bicicleta 1. Aparece o número 1 ao lado do ícone da bicicleta.

Se preferir usar a Bicicleta 2, proceda de um dos modos referidos a seguir:

• Volte ao modo da hora. Depois, aumente a distância entre o M460 e a Bicicleta 1 para que a Bicicleta 2 fique mais próxima do M460. Entre de novo no modo pré-treino.
    • Toque no sensor na Bicicleta 2 com o M460.

Iniciar uma sessão com Objetivo de Treino

Você pode estabelecer objetivos de treino detalhados no serviço de Internet Flow e sincronizá-los com o seu M460 pelo software FlowSync ou do aplicativo Flow. Durante o treino é fácil seguir as orientações apresentadas no seu dispositivo.

Para iniciar uma sessão de treino com um objetivo de treino, faça o seguinte:

1. Comece acessando Diário ou Favoritos.

2. No Diário, selecione o dia programado para o objetivo, pressione INICIAR; selecione depois o objetivo na lista e pressione INICIAR. Quaisquer notas adicionadas ao objetivo serão exibidas.

ou

Em Favoritos, selecione o objetivo na lista e pressione INICIAR. Quaisquer notas adicionadas ao objetivo serão exibidas.

3. Pressione INICIAR para entrar no modo pré-treino e selecione o perfil de esporte que pretende usar.

4. Quando o M460 encontrar todos os sinais, pressione INICIAR. É exibida a indicação Gravação iniciada, e você pode começar o treino.

Para mais informações sobre objetivos de treino, consulte Objetivos de treino.

Iniciar uma sessão com Temporizador de Intervalo

Você pode definir um temporizador repetido ou dois temporizadores alternados baseado(s) no tempo e/ou distância, para orientar a sua carga de treino e fases de recuperação durante o treino intervalado.

1. Comece selecionando Temporizadores > Temporizador de intervalo. Selecione Definir temporizador(es) para criar novos temporizadores.
  2. Selecione Baseado no tempo ou Baseado na distância:
    • Baseado no tempo: Defina os minutos e os segundos no temporizador e pressione INICIAR:
    • Baseado na distância: Defina a distância no temporizador e pressione INICIAR.
  3. É exibida a indicação Definir outro temporizador?. Para definir outro temporizador, selecione Sim e repita o passo 2.
  4. Quando tiver terminado, selecione Iniciar X,XX km / XX:XX e pressione INICIAR para entrar no modo pré-treino e selecione o perfil de esporte que pretende usar.
  5. Quando o M460 encontrar todos os sinais, pressione INICIAR. É exibida a indicação Gravação iniciada, e você pode começar o treino.

Você também pode iniciar o Temporizador de intervalo durante a sessão, por exemplo, depois do aquecimento. Pressione o botão LUZ, sem soltar, para acessar o Menu rápido, e depois selecione Temporizador de intervalo.