Está aqui: Primeiros passos > Sensores compatíveis > Sensor de velocidade Polar Bluetooth® Smart

Sensor de velocidade Polar Bluetooth® Smart

Existem diversos fatores que podem afetar a sua velocidade de ciclismo. Aptidão física é obviamente um deles, no entanto, as condições meteorológicas e os vários gradientes da estrada desempenham também um papel importante. A maneira mais avançada de medir o modo como estes fatores afetam a velocidade do seu desempenho é com o sensor de velocidade aerodinâmico.

• Mede a velocidade atual, média e máxima
  • Monitora a velocidade média para ver a sua evolução e a melhoria do desempenho
  • É leve, apesar de resistente, e é fácil de conectar

Emparelhar um sensor de velocidade ao M460

Certifique-se de que o sensor de velocidade esteja corretamente instalado. Para mais informações sobre a instalação do sensor de velocidade, consulte o manual do usuário do sensor de velocidade.

Há duas maneiras de emparelhar um sensor de velocidade ao M460:

1. Acesse Definições gerais > Emparelhar e sincronizar > Emparelhar outro dispositivo e pressione INICIAR.
  2. O M460 começa a procurar o sensor de velocidade. Gire a roda algumas vezes para ativar o sensor. A luz vermelha piscando no sensor indica que o sensor está ativado.
  3. Uma vez encontrado o sensor de velocidade, é exibida a indicação Polar SPD xxxxxxxx.
  4. Pressione INICIAR, é exibida a indicação Emparelhando.
  5. Quando estiver pronto, será exibida a indicação Emparelhamento concluído.
  6. É exibida a indicação Sensor ligado a:. Selecione Bicicleta 1, Bicicleta 2 ou Bicicleta 3. Confirme com INICIAR.
  7. É apresentada a indicação Definir tamanho da roda. Defina o tamanho e pressione INICIAR.

O primeiro sensor de ciclismo que você emparelhar será automaticamente ligado à Bicicleta 1.

ou

1. Pressione INICIAR, no visor da hora, para entrar no modo pré-treino.
  2. O M460 começa a procurar o sensor de velocidade. Gire a roda algumas vezes para ativar o sensor. A luz vermelha piscando no sensor indica que o sensor está ativado.
  3. É exibida a ID do dispositivo, Emparelhar Polar SPD xxxxxxxx. Selecione Sim.
  4. Quando estiver pronto, será exibida a indicação Emparelhamento concluído.
  5. É exibida a indicação Sensor ligado a:. Selecione Bicicleta 1, Bicicleta 2 ou Bicicleta 3. Confirme com INICIAR.
  6. É apresentada a indicação Definir tamanho da roda. Defina o tamanho e pressione INICIAR.

Medir o tamanho da roda

As definições do tamanho da roda são um pré-requisito para obter dados de ciclismo corretos. Há dois modos de determinar o tamanho da roda da sua bicicleta:

Método 1

Procure o diâmetro impresso na roda, em polegadas ou em ETRTO. Corresponda isso ao tamanho da roda em milímetros, indicado na coluna da direita da tabela.

ETRTO Diâmetro do tamanho da roda (polegadas) Definição do tamanho da roda (mm)
25-559 26 x 1,0 1884
23-571 650 x 23C 1909
35-559 26 x 1,50 1947
37-622 700 x 35C 1958
52-559 26 x 1,95 2022
20-622 700 x 20C 2051
52-559 26 x 2,0 2054
23-622 700 x 23C 2070
25-622 700 x 25C 2080
28-622 700 x 28 2101
32-622 700 x 32C 2126
42-622 700 x 40C 2189
47-622 700 x 47C 2220

Os tamanhos de roda apresentados na tabela são meramente indicativos, uma vez que dependem do tipo de roda e da pressão do ar.

Método 2

• Obtenha o resultado mais preciso medindo a roda manualmente.
  • Use a válvula para marcar o ponto onde a roda toca no solo. Trace uma linha no chão para marcar esse ponto. Mova a bicicleta para frente, em uma superfície plana, uma rotação completa. O pneu deverá estar perpendicular ao chão. Trace uma nova linha no chão quando a válvula concluir uma rotação completa. Meça a distância entre as duas linhas.
  • Subtraia 4 mm para compensar o seu peso na bicicleta e obter o perímetro da roda.