Está aqui: Começar > Emparelhar Sensores com o M450 > Sensor de Velocidade Polar Bluetooth® Smart

Sensor de Velocidade Polar Bluetooth® Smart

Existem diversos fatores que podem afetar a sua velocidade de ciclismo. A fitness é obviamente um deles, no entanto, as condições meteorológicas e os vários gradientes da estrada desempenham também um papel importante. A maneira mais avançada de medir o modo como estes fatores afetam a velocidade do seu desempenho é com o aerodinâmico sensor de velocidade.

• Mede a velocidade atual, média e máxima
  • Monitoriza a velocidade média para ver a sua evolução e a melhoria do desempenho
  • É leve, apesar de resistente, e é fácil de APLICAR

Emparelhar um Sensor de Velocidade com o M460

Certifique-se de que o sensor de velocidade está corretamente instalado. Para mais informações sobre a instalação do sensor de velocidade, consulte o manual do utilizador do sensor de velocidade.

Há duas maneiras de emparelhar um sensor de velocidade com o M460:

1. Aceda a Definições gerais > Emparelhar e sincronizar > Emparelhar outro dispositivo e prima INICIAR.
  2. O M460 começa a procurar o sensor de velocidade. Rode a roda algumas vezes para ativar o sensor. A luz vermelha a piscar no sensor indica que o sensor está ativado.
  3. Uma vez encontrado o sensor de velocidade, é exibida a indicação Polar VEL xxxxxxxx.
  4. Prima INICIAR, é exibida a indicação A emparelhar.
  5. É exibida a indicação Emparelhamento concluído, quando tiver terminado.
  6. É exibida a indicação Sensor ligado a:. Selecione Bicicleta 1, Bicicleta 2 ou Bicicleta 3. Confirme com INICIAR.
  7. É apresentada a indicação Definir tamanho roda. Defina o tamanho e prima INICIAR.

O primeiro sensor de ciclismo que emparelhar será automaticamente ligado à Bicicleta 1.

ou

1. Prima INICIAR, na vista da hora, para entrar no modo pré-treino.
  2. O M460 começa a procurar o sensor de velocidade. Rode a roda algumas vezes para ativar o sensor. A luz vermelha a piscar no sensor indica que o sensor está ativado.
  3. É exibido o ID do dispositivo, Emparelhar Polar SPD xxxxxxxx. Selecione Sim.
  4. É exibida a indicação Emparelhamento concluído, quando tiver terminado.
  5. É exibida a indicação Sensor ligado a:. Selecione Bicicleta 1, Bicicleta 2 ou Bicicleta 3. Confirme com INICIAR.
  6. É apresentada a indicação Definir tamanho roda. Defina o tamanho e prima INICIAR.

Medir o tamanho da roda

As definições do tamanho da roda são um pré-requisito para obter dados de ciclismo corretos. Há dois modos de determinar o tamanho da roda da sua bicicleta:

Método 1

Procure o diâmetro impresso na roda, em polegadas ou em ETRTO. Faça-o corresponder ao tamanho da roda em milímetros, indicado na coluna da direita da tabela.

ETRTO Diâmetro do tamanho da roda (polegadas) Definição do tamanho da roda (mm)
25-559 26 x 1,0 1884
23-571 650 x 23C 1909
35-559 26 x 1,50 1947
37-622 700 x 35C 1958
52-559 26 x 1,95 2022
20-622 700 x 20C 2051
52-559 26 x 2,0 2054
23-622 700 x 23C 2070
25-622 700 x 25C 2080
28-622 700 x 28 2101
32-622 700 x 32C 2126
42-622 700 x 40C 2189
47-622 700 x 47C 2220

Os tamanhos de roda apresentados na tabela são meramente indicativos, uma vez que dependem do tipo de roda e da pressão do ar.

Método 2

• Obterá o resultado mais exato medindo a roda manualmente.
  • Use a válvula para marcar o ponto onde a roda toca no solo. Trace uma linha no chão para marcar esse ponto. Faça avançar a bicicleta, numa superfície plana, uma rotação completa. O pneu deverá estar perpendicular ao chão. Trace uma nova linha no chão quando a válvula concluir uma rotação completa. Meça a distância entre as duas linhas.
  • Subtraia 4 mm para compensar o seu peso na bicicleta e obtém o perímetro da roda.