Está aqui: Funcionalidades > Zonas de velocidade e de potência

Zonas de velocidade e de potência

Com as zonas de velocidade e potência, poderá monitorizar facilmente a velocidade ou a potência durante a sessão e ajustá-las de modo a obter o efeito de treino almejado. Podem utilizar-se as zonas para orientar a eficiência do treino durante as sessões e ajudá-lo a misturar várias intensidades de treino de modo a obter os melhores resultados.

Definições

As definições das zonas de velocidade e potência podem ser reguladas no serviço Web Flow. Podem ser ativadas ou desativadas nos perfis de desporto em que estão disponíveis. Existem cinco zonas diferentes e é possível ajustar os seus limites manualmente ou utilizar os limites predefinidos. Estas zonas são específicas de cada desporto, o que permite ajustá-las do modo que melhor se adequa a cada desporto. As zonas estão disponíveis em desportos de corrida (incluindo desportos de equipa que envolvem correr), desportos de ciclismo e ainda remo e canoagem.

Predefinição

Se escolher Predefinição, não poderá alterar os limites. As zonas predefinidas estão otimizadas para pessoas com um nível de fitness relativamente elevado.

Livres

Se escolher Livres, todos os limites podem ser alterados. Por exemplo, se testou os seus limiares reais, como os limiares anaeróbico e aeróbico, ou os limites superior e inferior de lactato, poderá treinar com zonas baseadas nos seus limiares individuais de velocidade ou ritmo. Recomendamos que defina a velocidade e ritmo do seu limiar anaeróbico como o mínimo para a zona 5. Se também utilizar limiar aeróbico, defina-o como o mínimo da zona 3.

Objetivo de treino com zonas de velocidade e de potência

Pode criar objetivos de treino baseados nas zonas de velocidade e potência. Depois de sincronizar os objetivos através do FlowSync, receberá orientações do dispositivo de treino durante o treino.

Durante o Treino

Durante o treino poderá ver em que zona está a treinar de momento e o tempo gasto em cada zona.

Depois do treino

No resumo de treino no M460, verá uma visão geral do tempo gasto em cada zona de velocidade ou potência. Depois da sincronização, poderá ver informações visuais da zona de velocidade ou potência no serviço Web Flow.