Está aqui: Funcionalidades > Zonas de velocidade e de potência

Zonas de velocidade e de potência

Com as zonas de velocidade e potência, você pode monitorar facilmente a velocidade ou a potência durante a sessão e ajustá-las de modo a obter o efeito de treino almejado. Você pode utilizar as zonas para orientar a eficiência do treino durante as sessões e ajudá-lo a misturar várias intensidades de treino de modo a obter os melhores resultados.

Definições

As definições das zonas de velocidade e potência podem ser reguladas no serviço de Internet Flow. Elas podem ser ativadas ou desativadas nos perfis de esporte em que estão disponíveis. Existem cinco zonas diferentes, e é possível ajustar os seus limites manualmente ou utilizar os limites padrão. Estas zonas são específicas de cada esporte, o que permite ajustá-las do modo que melhor se adequa a cada esporte. As zonas estão disponíveis em esportes de corrida (incluindo esportes de equipe que envolvem correr), esportes de ciclismo e ainda remo e canoagem.

Padrão

Se escolher Padrão, não poderá alterar os limites. As zonas padrão são otimizadas para pessoas com um nível de condicionamento físico relativamente elevado.

Livres

Se escolher Livres, todos os limites podem ser alterados. Por exemplo, se você testou os seus limites reais, como os limites anaeróbico e aeróbico, ou os limites superior e inferior de lactato, poderá treinar com zonas baseadas nos seus limites individuais de velocidade ou ritmo. Recomendamos definir a velocidade e o ritmo do seu limite anaeróbico como o mínimo para a zona 5. Se também utilizar o limite aeróbico, defina-o como o mínimo da zona 3.

Você pode criar metas de treino baseadas em zonas de velocidade. Depois de sincronizar as metas via Flow Sync, você receberá orientações durante o treino pelo dispositivo de treino.

Durante o treino

Durante o treino, você poderá ver em que zona está treinando de momento e o tempo gasto em cada zona.

Depois do treino

No resumo de treino no M460, você verá uma visão geral do tempo gasto em cada zona de velocidade ou potência. Depois da sincronização, você poderá ver informações visuais da zona de velocidade ou potência no serviço de Internet Flow.