Está aqui: Funcionalidades > GPS

GPS  assistido (A-GPS)

O M460 possui um GPS incorporado, que fornece medições exatas da velocidade e da distância para diversos desportos ao ar livre e que lhe permite ver o seu percurso no mapa, após a sessão, na aplicação e serviço Web Flow.

O M460 usa o serviço AssistNow® Offline para detetar rapidamente satélites. O serviço AssistNow Offline fornece dados GPS que indicam ao M460 as posições previstas dos satélites de GPS. Deste modo, o M460 sabe onde procurar os satélites e capta os respetivos sinais em segundos, mesmo em condições difíceis.

Os dados A-GPS são atualizados uma vez por dia. O ficheiro mais recente de dados A-GPS é atualizado automaticamente no M460 quando sincroniza o M460 com o serviço Web Flow através do software FlowSync.

Data em que caduca o A-GPS

O ficheiro de dados A-GPS é válido até 14 dias. Durante os três primeiros dias, a deteção dos sinais de satélites de GPS é relativamente rápida. O tempo necessário para detetar satélites aumenta progressivamente entre o 10º e o 14º dia. Atualizações regulares ajudam a garantir uma deteção rápida de satélites.

Pode verificar a data em que expira o ficheiro de dados A-GPS atual no seu M460. No M460, aceda a Definições > Definições Gerais > Acerca do Produto > Data de exp. Se o ficheiro de dados tiver caducado, sincronize o M460 com o serviço Web Flow, através do software FlowSync, para atualizar os dados A-GPS.

Depois do ficheiro de dados A-GPS caducar, pode ser necessário mais tempo para detetar os sinais dos satélites.

Funcionalidades GPS

O M460 inclui as seguintes funcionalidades GPS:

• Distância: Distância exata durante e depois da sessão.
  • Velocidade/Ritmo: Dados exatos da velocidade/ritmo durante e depois da sessão.
  • Voltar ao início: Orienta-o até ao ponto de partida, pelo trajeto mais curto possível, e indica também a distância até ao ponto de partida. Já pode experimentar percursos mais aventureiros e explorá-los de modo seguro, sabendo que basta premir um botão para ver de onde partiu.