Está aqui: Funcionalidades > GPS assistido (A-GPS)

GPS assistido (A-GPS)

O M460 possui um GPS integrado que fornece medições precisas da velocidade e da distância para diversos esportes ao ar livre e que lhe permite ver o seu percurso no mapa, após a sessão, no aplicativo Flow e no serviço de Internet.

O M460 usa o serviço AssistNow® Offline para detectar rapidamente satélites. O serviço AssistNow Offline fornece dados de GPS que indicam ao M460 as posições previstas dos satélites de GPS. Desse modo, o M460 sabe onde procurar os satélites e capta os respetivos sinais em segundos, mesmo em condições difíceis.

Os dados do A-GPS são atualizados uma vez por dia. O arquivo de dados mais recente do A-GPS é atualizado automaticamente no M460 quando você sincroniza o M460 com o serviço Web Flow pelo software FlowSync.

Data de vencimento do A-GPS

O arquivo de dados do A-GPS é válido por até 14 dias. Durante os três primeiros dias, a detecção dos sinais de satélite do GPS é relativamente rápida. O tempo necessário para detectar satélites aumenta progressivamente entre o 10º e o 14º dia. Atualizações regulares ajudam a garantir uma detecção rápida de satélites.

Você pode verificar a data de vencimento do arquivo de dados do A-GPS atual no seu M460. No M460, acesse Definições > Definições gerais > Sobre o produto > Data de vencimento do A-GPS. Se o arquivo de dados estiver vencido, sincronize o M460 com o serviço Web Flow pelo software FlowSync para atualizar os dados do A-GPS.

Após o vencimento do arquivo de dados do A-GPS, pode ser necessário mais tempo para detectar os sinais de satélite.

Funcionalidades de GPS

O M460 inclui as seguintes funcionalidades de GPS:

• Distância: Distância exata durante e depois da sessão.
  • Velocidade/Ritmo: Dados exatos da velocidade/ritmo durante e depois da sessão.
  • Voltar ao início: Orienta você até ao ponto de partida, pelo trajeto mais curto possível, e indica também a distância até ao ponto de partida. Agora você pode experimentar percursos mais aventureiros e explorá-los de modo seguro, sabendo que basta pressionar um botão para ver seu ponto de partida.