Está aqui: Funcionalidades > Notificações inteligentes (Android)

Notificações inteligentes (Android)

A funcionalidade de notificações inteligentes permite receber alertas sobre chamadas recebidas, mensagens e notificações de aplicativos em seu M460. Receberá as mesmas notificações no seu M460 que recebe no ecrã do seu telemóvel. As notificações inteligentes estão bloqueadas durante o Teste ortostático, o Teste de Fitness e as sessões de treino em que usa o Temporizador de intervalo.

• Tem de ter o Android versão 5.0 ou mais recente no seu telemóvel.
  • Certifique-se de que tem a versão mais recente do firmware no seu M460.
  • Para utilizar a funcionalidade Notificações inteligentes, tem de ter a aplicação móvel Polar Flow para Android e o seu M460 tem de ser emparelhado com a aplicação. Para a funcionalidade Notificações inteligentes funcionar, a aplicação Polar Flow deve estar a ser executada no seu telemóvel.
  • Tenha em conta que, quando a funcionalidade Notificações inteligentes está ativada, a pilha do M460 e a do telemóvel descarregam mais depressa devido à atividade acrescida do Bluetooth.

Verificámos a funcionalidade com alguns dos modelos mais comuns de telemóveis, como Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Nexus 5, LG G4, Sony Xperia Z3. Pode haver diferenças na funcionalidade com outros modelos de telemóvel compatíveis com o Android 5.0.

Definições

O seu M460 tem de ser emparelhado com a aplicação Flow para receber alertas e precisa também de ter as definições corretas no seu M460 e no telemóvel.

Depois de atualizar o firmware do M460, tem de o emparelhar novamente com a aplicação Flow para que sejam mostradas as definições das notificações inteligentes. Se não voltar a emparelhá-los, a definição não ficará visível.

As notificações estão desativadas por predefinição. Podem ser ativadas/desativadas no seu M460 ou na aplicação Polar Flow.

M460

Ative/desative a funcionalidade Notificações inteligentes no M460 do seguinte modo:

No M460, aceda a Menu > Definições > Definições gerais > Notificações inteligentes.

• Selecione Ligada para receber notificações e para o conteúdo das notificações ser mostrado no ecrã.
  • Selecione Ligada (sem pré-visualização) se não quiser ver o conteúdo das notificações no ecrã. Será apenas informado de que recebeu uma notificação.
  • Selecione Desligada se não quiser receber notificações no seu M460.

Aplicação Flow

Ative/desative a funcionalidade Notificações inteligentes na aplicação Polar Flow do seguinte modo.

1. Abra a aplicação móvel Polar Flow.
  2. Aceda a Dispositivos.
  3. Em Notificações inteligentes selecione Ligada, Ligada (sem pré-visualização) ou Desligada.
  4. Sincronize o seu M460 com a aplicação móvel premindo o botão PARA TRÁS do M460, sem soltar.
  5. É exibida a indicação Notificações inteligentes ligadas ou Notificações inteligentes desligadas no ecrã do seu M460.

Sempre que alterar as definições de notificação na aplicação móvel Polar Flow, não se esqueça de sincronizar o seu M460 com a aplicação móvel.

Telemóvel

Para poder receber notificações inteligentes do telemóvel no seu M460, as notificações têm de estar ativadas nas aplicações móveis das quais pretende receber notificações. As notificações estão ativadas por predefinição, mas pode verificar se estão ativadas ou desativadas através das definições da aplicação móvel ou através das definições de notificações da aplicação do seu telemóvel Android. Consulte o manual do seu telemóvel para obter mais informações sobre definições de notificações da aplicação.

Depois, a aplicação Polar Flow tem de ter permissão para ler as notificações do seu telemóvel. Tem de autorizar a aplicação Polar Flow a ter acesso às notificações do seu telemóvel (ou seja, ativar notificações na aplicação Polar Flow). A aplicação Polar Flow orientá-lo-á para conceder acesso sempre que for necessário.

Usar

Ao receber um alerta, o seu M460 notifica-o com um som. Um evento de calendário ou uma mensagem alertam apenas uma vez, ao passo que as chamadas telefónicas recebidas mantêm o alerta até premir o botão PARA TRÁS no seu Polar M460, até atender o telemóvel ou até passarem 30 segundos.

O nome do chamador aparecerá no ecrã se tiver o seu contacto na agenda do telemóvel e o nome contiver apenas carateres latinos básicos e especiais dos seguintes idiomas: Francês, finlandês, sueco, alemão, norueguês ou espanhol.

Dispensar Notificações

As notificações podem ser dispensadas manualmente ou por tempo limite. Dispensar manualmente a notificação dispensa-a também do ecrã do telemóvel, mas o tempo limite remove-a apenas do M460, continuando visível no telemóvel.

Para dispensar notificações do ecrã:

• Manualmente: Prima o botão PARA TRÁS
  • Tempo limite: A notificação desaparecerá após 30 segundos se não a dispensar manualmente

Bloquear aplicações

Na aplicação Polar Flow, pode bloquear notificações de certas aplicações. Assim que receber a primeira notificação de uma aplicação no seu M460, ela será colocada numa lista em Definições > Bloquear aplicações e, se pretender, poderá bloqueá-la.

As Notificações inteligentes ficam bloqueadas quando a vista Strava Live Segment está ativa no seu M460. Se pretende receber notificações inteligentes, por exemplo, durante um segmento mais longo, ative-as mudando a vista de treino.