Está aqui: Treino > Iniciar uma Sessão de Treino

Iniciar uma Sessão de Treino

1. No visor da hora, prima INICIAR para entrar no modo pré-treino.

2. No modo pré-treino, selecione o perfil de desporto que pretende usar premindo PARA CIMA/PARA BAIXO.

Para alterar as definições do perfil de desporto antes de iniciar a sessão (em modo pré-treino) prima LUZ, sem soltar, para entrar no Menu rápido. Para voltar ao modo pré-treino, prima PARA TRÁS.

Se ativou a função GPS neste perfil de desporto e está a utilizar um sensor Bluetooth® Smart compatível, o M460 começará a procurar automaticamente os sinais.

Mantenha-se no modo pré-treino até o M460 captar os sinais do GPS e do sensor de frequência cardíaca, para garantir que os seus dados de treino são exatos. Para captar o sinal do satélite GPS, vá para o exterior e afaste-se de edifícios altos e de árvores. Durante a pesquisa do sinal, mantenha o M460 imóvel com o ecrã virado para cima. Mantenha a posição até o M460 ter encontrado os sinais do satélite.

A aquisição dos sinais de GPS é mais rápida com a ajuda do GPS assistido (A-GPS). O ficheiro de dados A-GPS é atualizado automaticamente no M460 quando sincroniza o M460 com o serviço Web Flow através do software FlowSync. Se o ficheiro de dados A-GPS tiver caducado ou se ainda não o tiver sincronizado com o M460, poderá ser necessário mais tempo para encontrar os sinais de satélite. Para mais informações, consulte GPS assistido (A-GPS).

3. Quando o M460 tiver encontrado todos os sinais, prima INICIAR. É exibida a indicação Gravação iniciada, e pode começar o treino.

Frequência cardíaca: Quando o sinal do sensor de frequência cardíaca é detetado, o M460 passa a apresentar a sua frequência cardíaca.

GPS: O valor percentual exibido junto ao ícone GPS indica que o GPS está pronto. Quando atinge 100%, é exibida a indicação OK.

Sensores de ciclismo: Quando o M460 deteta os sinais do sensor, a indicação OK é apresentada junto ao ícone da bicicleta. Se existirem sensores instalados em mais de uma bicicleta, o número junto ao ícone da bicicleta indica a bicicleta que está a ser utilizada. O M460 seleciona a bicicleta onde está instalado o sensor mais próximo.

Exemplo:

Instalou um sensor de velocidade na Bicicleta 1 e outro sensor de velocidade na Bicicleta 2. Ambas as bicicletas estão perto quando entra no modo pré-treino do M460. O sensor de velocidade instalado na Bicicleta 1 está mais próximo do M460. Sendo assim, o M460 seleciona a Bicicleta 1. Aparece o número 1 junto ao ícone da bicicleta.

Se preferir usar a Bicicleta 2, proceda de um dos modos referidos a seguir:

• Volte ao modo da hora. Depois, aumente a distância entre o M460 e a Bicicleta 1 para que a Bicicleta 2 fique mais próxima do M460. Entre de novo no modo pré-treino.
    • Toque com o M460 no sensor da Bicicleta 2.

Iniciar uma sessão com Objetivo de Treino

Pode estabelecer objetivos de treino detalhados no serviço Web Flow e sincronizá-los com o seu M460 através do software FlowSync ou da aplicação Flow. Durante o treino é fácil seguir as orientações apresentadas no seu dispositivo.

Para iniciar uma sessão de treino com um objetivo de treino, faça o seguinte:

1. Comece por aceder a Diário ou a Favoritos.

2. No Diário, selecione o dia programado para o objetivo, prima INICIAR; selecione depois o objetivo a partir da lista e prima INICIAR. São exibidas quaisquer notas adicionadas ao objetivo.

ou

Em Favoritos, selecione o objetivo a partir da lista e prima INICIAR. São exibidas quaisquer notas adicionadas ao objetivo.

3. Prima INICIAR para entrar no modo pré-treino e selecione o perfil de desporto que pretende usar.

4. Quando o M460 tiver encontrado todos os sinais, prima INICIAR. É exibida a indicação Gravação iniciada, e pode começar o treino.

Para mais informações acerca de objetivos de treino, consulte Objetivos de treino:.

Iniciar uma Sessão com Temporizador de Intervalo

Pode definir um temporizador repetido ou dois temporizadores alternados baseado(s) no tempo e/ou distância, para orientar a sua carga de treino e fases de recuperação durante o treino intervalado.

1. Comece por selecionar Temporização > Temporiz. de interv.. Selecione Definir temporiz. para criar novos temporizadores.
  2. Selecione Baseado no tempo ou Baseado na distância:
    • Baseado no tempo :Defina os minutos e os segundos no temporizador e prima INICIAR:
    • Baseado na distância: Defina a distância no temporizador e prima INICIAR.
  3. É exibida a indicação Def. outro temporiz.? Para definir outro temporizador, selecione Sim e repita o passo 2.
  4. Quando tiver terminado, selecione Iniciar X.XX km / XX:XX, prima INICIAR para entrar no modo pré-treino e selecione o perfil de desporto que pretende usar.
  5. Quando o M460 tiver encontrado todos os sinais, prima INICIAR. É exibida a indicação Gravação iniciada, e pode começar o treino.

Pode também iniciar o Temp. interv durante a sessão, por exemplo, depois do aquecimento. Prima o botão LUZ, sem libertar, para aceder ao Menu rápido, e depois selecione Temp. interv.