Está aqui: Funções > Sensores compatíveis > Emparelhamento de sensores com o relógio

Emparelhamento de sensores com o relógio

Emparelhar um sensor de frequência cardíaca com o relógio

Se você estiver usando um sensor de frequência cardíaca Polar emparelhado com o seu relógio, o relógio não medirá a frequência cardíaca no pulso.

1. Coloque o sensor de frequência cardíaca úmido.
  2. No relógio, acesse Definições gerais > Emparelhar e sincronizar > Emparelhar sensor ou outro dispositivo e pressione OK.
  3. Toque com o relógio no sensor de frequência cardíaca e espere que este seja detectado.
  4. Assim que o sensor de frequência cardíaca for encontrado, será exibida a ID do dispositivo, por exemplo, Polar H10 xxxxxxxx. Pressione OK para iniciar o emparelhamento.
  5. Quando você terminar, será exibida a indicação Emparelhamento concluído.

Parear um sensor de passada com o relógio

1. No relógio, acesse Definições gerais > Emparelhar e sincronizar > Emparelhar sensor ou outro dispositivo e pressione OK.
  2. O relógio começa a procurar o sensor. Toque o sensor com o relógio e espere que ele seja detectado.
  3. Quando o sensor for encontrado, a ID do dispositivo será exibida. Pressione OK para iniciar o emparelhamento.
  4. Quando a operação estiver concluída, será exibida a mensagem Emparelh. concluído.

Calibrar o sensor de passada

Existem duas maneiras de calibrar o sensor de passada manualmente usando o menu rápido. Escolha um dos perfis de esporte de corrida e selecione Calibrar sensor de passada > Calibrar em corrida ou Fator de calibração.

• Calibrar em corrida: Inicie uma sessão de treino e corra uma distância confortável para você. A distância deve ter mais de 400 metros. Depois de correr essa distância, pressione OK para registrar uma volta. Defina a distância real que você correu e pressione OK. O fator de calibração será atualizado.
    Observe que não é possível usar o timer de intervalo durante a calibragem. Se você ativou o timer de intervalo, o relógio solicitará que você o desative para habilitar a calibragem manual do sensor de passada. Você poderá ativar o timer no menu rápido do modo de pausa após a calibragem.
  • Fator de calibração: Defina o fator de calibração manualmente, se souber o fator que fornece a distância precisa.

Para obter instruções detalhadas de calibragem manual e automática de um sensor de passada, consulte Calibragem de um sensor de passada Polar com o Vantage V/Vantage M.

Emparelhar um sensor de ciclismo com o relógio

Antes de emparelhar um sensor de cadência, um sensor de velocidade ou um sensor de potência de outros fabricantes, verifique se eles foram instalados corretamente. Para obter mais informações sobre como instalar os sensores, consulte os manuais do usuário desses produtos.

Se estiver emparelhando um sensor de potência de outro fabricante, verifique se você tem o firmware mais recente tanto no relógio quanto no sensor. Se você tiver dois transmissores de potência, emparelhe um de cada vez. Depois de emparelhar o primeiro transmissor, você pode emparelhar imediatamente o segundo. Verifique a ID do dispositivo na parte de trás de cada transmissor para selecionar os transmissores corretos na lista.

1. No relógio, acesse Definições gerais > Emparelhar e sincronizar > Emparelhar sensor ou outro dispositivo e pressione OK.
  2. O relógio começa a procurar o sensor. Sensor de cadência: Gire o pedal algumas vezes para ativar o sensor. A luz vermelha piscando indica que o sensor está ativado. Sensor de velocidade: Gire a roda algumas vezes para ativar o sensor. A luz vermelha piscando indica que o sensor está ativado. Sensor de potência de outros fabricantes: Gire os pedais para despertar os transmissores.
  3. Quando o sensor for encontrado, a ID do dispositivo será exibida. Pressione OK para iniciar o emparelhamento.
  4. Quando você terminar, será exibida a indicação Emparelhamento concluído.

Definições da bicicleta

1. É exibida a indicação Sensor ligado a:. Selecione Bicicleta 1 ou Bicicleta 2. Confirme com OK.
  2. Definir tamanho da roda será exibido se você tiver emparelhado um sensor de velocidade ou um sensor de potência que mede a velocidade. Defina o tamanho e pressione OK.
  3. Definir comprimento da manivela: Defina o comprimento da manivela em milímetros. A configuração só estará visível se você tiver emparelhado um sensor de potência.

Medição do tamanho da roda

As definições do tamanho da roda são um pré-requisito para obter dados de ciclismo corretos. Há dois modos de determinar o tamanho da roda da sua bicicleta:

Método 1

• Obtenha o resultado mais preciso medindo a roda manualmente.
  • Use a válvula para marcar o ponto onde a roda toca no solo. Trace uma linha no chão para marcar esse ponto. Mova a bicicleta para frente, em uma superfície plana, uma rotação completa. O pneu deverá estar perpendicular ao chão. Trace uma nova linha no chão quando a válvula concluir uma rotação completa. Meça a distância entre as duas linhas.
  • Subtraia 4 mm para compensar o seu peso na bicicleta e obter o perímetro da roda.

Método 2

Procure o diâmetro impresso na roda, em polegadas ou em ETRTO. Corresponda isso ao tamanho da roda em milímetros, indicado na coluna da direita da tabela.

ETRTO Diâmetro do tamanho da roda (polegadas) Definição do tamanho da roda (mm)
25-559 26 x 1,0 1884
23-571 650 x 23C 1909
35-559 26 x 1,50 1947
37-622 700 x 35C 1958
52-559 26 x 1,95 2022
20-622 700 x 20C 2051
52-559 26 x 2,0 2054
23-622 700 x 23C 2070
25-622 700 x 25C 2080
28-622 700 x 28 2101
32-622 700 x 32C 2126
42-622 700 x 40C 2189
47-622 700 x 47C 2220

Os tamanhos de roda apresentados na tabela são meramente indicativos, uma vez que dependem do tipo de roda e da pressão do ar.

Calibrar o sensor de potência de ciclismo

Você pode calibrar o sensor usando o menu rápido. Primeiro, escolha um dos perfis de esporte de ciclismo e ative os transmissores girando os pedais. Depois, escolha Calibrar o sensor de potência no menu rápido e siga as instruções na tela para calibrar o sensor. Para obter instruções de calibração específicas do seu sensor de potência, consulte as instruções do fabricante.

Excluir um emparelhamento

Para excluir um pareamento com um sensor ou dispositivo móvel:

1. Acesse Definições > Definições gerais > Emparelhar e sincronizar > Dispositivos emparelhados e pressione OK.
  2. Selecione o dispositivo que você deseja remover na lista e pressione OK.
  3. Será apresentada a indicação Remover emparelhamento?. Confirme pressionando OK.
  4. Emparelhamento removido será exibido quando a operação estiver concluída.