Está aqui: Funções > Smart Coaching > Monitoramento de atividades 24 horas por dia

Monitoramento de atividades 24 horas por dia

O Polar Vantage V monitora sua atividade com um acelerômetro 3D interno, que registra os movimentos do seu pulso. Ele analisa a frequência, a intensidade e a regularidade de seus movimentos juntamente com suas informações físicas, permitindo que você veja o seu nível de atividade real em sua vida diária, além de seu treino regular. Para uma maior precisão no monitoramento da atividade, utilize o relógio na sua mão não dominante.

Meta de atividade

Sua meta de atividade pessoal é apresentada depois que configurar o relógio. A meta de atividade é baseada em seus dados pessoais e na configuração do nível de atividade, que você pode encontrar no aplicativo Polar Flow ou no serviço web Polar Flow.

Se quiser alterar sua meta, abra o aplicativo Flow, toque em seu nome/foto de perfil, na exibição do menu, e passe o dedo para baixo para ver Meta de Atividade. Ou visite flow.polar.com e entre em sua conta da Polar. Depois, clique no seu nome > Definições > Meta de Atividade. Escolha um dos três níveis de atividade que descreva melhor sua rotina e atividades diárias. Abaixo da área de seleção, você pode ver o quanto precisa ser ativo para alcançar a sua meta de atividade diária no nível selecionado.

O tempo que você tem de estar ativo para atingir a meta de atividade diária depende do nível selecionado e da intensidade das suas atividades. Alcance mais rapidamente sua meta com uma atividade mais intensa ou mantenha-se ativo a um ritmo ligeiramente mais moderado durante todo o dia. A idade e o sexo também afetam a intensidade necessária para alcançar sua meta de atividade. Quanto mais jovem for, mais intensa sua atividade precisa ser.

Dados de atividade no relógio

Na tela de hora, use os botões PARA CIMA e PARA BAIXO para navegar até o mostrador do relógio Atividade.

O círculo em torno do mostrador do relógio e a porcentagem abaixo da data e hora mostram o seu progresso em relação à sua meta de atividade diária. O círculo é preenchido com azul-claro de acordo com a sua atividade.

Além disso, você pode ver os seguintes detalhes da atividade acumulada do seu dia:

• Os passos que você deu até o momento. A quantidade e o tipo de movimentos do corpo são registrados e convertidos em uma estimativa de passos.
  • A função Tempo ativo indica o tempo acumulado de movimentos do corpo, que é benéfico para a sua saúde.
  • As calorias você queimou com o treino, a atividade e TMB (taxa metabólica basal: a atividade metabólica mínima necessária para manter a vida).

Alerta de inatividade

É de conhecimento geral que a atividade física é um fator importante para manter a saúde. Além de ser fisicamente ativo, é importante evitar permanecer sentado por períodos prolongados. Permanecer sentado por longos períodos é ruim para sua saúde, mesmo naqueles dias em que você treina e tem uma atividade diária suficiente. Durante o dia, o relógio detecta se você está inativo há muito tempo, ajudando-o a interromper o tempo que passa sentado para evitar os efeitos negativos sobre a saúde.

Se você ficar imóvel por 55 minutos, receberá um alerta de inatividade: A mensagem É altura de se mexer! é apresentada, acompanhada de uma leve vibração. Levante e encontre sua própria maneira de ficar ativo. Caminhe por algum tempo, alongue-se ou faça outra atividade leve. A mensagem desaparece quando você começa a se mover ou pressiona o botão VOLTAR. Se você não ficar ativo em cinco minutos, verá um indicador de inatividade, que poderá ser visualizado no aplicativo Polar Flow e no serviço web Flow após a sincronização. O aplicativo e o serviço web Flow apresentam o histórico completo dos carimbos de inatividade que você recebeu. Dessa forma, você pode rever sua rotina diária e fazer ajustes para ter uma vida mais ativa.

Dados de atividade no aplicativo Flow e no serviço web Flow

Com o aplicativo Flow, você pode acompanhar e analisar, onde quer que esteja, os dados da sua atividade e sincronizá-los via rede sem fio entre o relógio e o serviço web Flow. O serviço web Flow fornece um panorama mais detalhado de suas informações de atividade. Com a ajuda dos relatórios de atividade (na guia PROGRESSO), você pode seguir a tendência de longo prazo da sua atividade diária. Você pode optar por ver os relatórios por dia, semana ou mês.

Saiba mais sobre a funcionalidade Monitoramento de atividade 24 horas por dia neste guia detalhado.