Está aqui: Primeiros passos > Mostradores e menu do relógio

Mostradores e menu do relógio

Mostradores do relógio

Os mostradores do relógio Vantage V mostram muito mais do que a hora. Você receberá as informações mais oportunas e relevantes diretamente no mostrador do relógio, incluindo seu status de atividade, o status da carga cardiovascular, sua frequência cardíaca e as sessões de treino mais recentes. Você pode deslizar a tela para a esquerda ou direita ou navegar pelos mostradores do relógio usando os botões PARA CIMA e PARA BAIXO e pode abrir mais detalhes pressionando a tela ou o botão OK.

Note que os mostradores do relógio e seu conteúdo não podem ser editados.

Você pode escolher entre a tela analógica e digital em Definições do relógio.

Hora

Mostrador básico do relógio com data e hora.

Atividade

O círculo em torno do mostrador do relógio e a porcentagem abaixo da data e hora mostram o seu progresso em relação à sua meta de atividade diária. O círculo é preenchido com azul-claro de acordo com a sua atividade.

Além disso, ao abrir os detalhes, você pode ver os seguintes dados da atividade acumulada do seu dia:

• Os passos que você deu até o momento. A quantidade e o tipo de movimentos do corpo são registrados e convertidos em uma estimativa de passos.
  • A função Tempo ativo indica o tempo acumulado de movimentos do corpo, que é benéfico para a sua saúde.
  • As calorias você queimou com o treino, a atividade e TMB (taxa metabólica basal: a atividade metabólica mínima necessária para manter a vida).

Para obter mais informações, consulte Monitoramento de atividades 24 horas por dia.

Status da carga cardiovascular

O Status da carga cardiovascular observa a relação entre sua carga de treino de curto prazo (Esforço) e a carga de treino de longo prazo (Tolerância) e, com base nisso, mostra se você está em status de destreino, manutenção, produtivo ou extrapolação do status da carga de treino. Quando o feedback de recuperação estiver ativado e houver dados suficientes disponíveis, você verá sua recomendação diária de treino em vez do Estado da carga cardiovascular no mostrador do relógio.

Além disso, ao abrir os detalhes, você pode ver os valores numéricos de Status da carga cardiovascular, Esforço e Tolerância, além de uma descrição verbal do Status da carga cardiovascular.

• O valor numérico de Status da carga cardiovascular equivale a Esforço dividido pela Tolerância.
  • Esforço mostra o quanto você tem se sobrecarregado nos treinos ultimamente. Mostra sua carga cardiovascular média diária dos últimos 7 dias.
  • Tolerância descreve seu nível de preparo para suportar o treino cardiovascular.Mostra sua carga cardiovascular média diária dos últimos 28 dias.
  • Descrição verbal do status da carga cardiovascular.

Para obter mais informações, consulte Training Load Pro.

Frequência cardíaca

Ao usar a função de Frequência cardíaca contínua, o relógio mede sua frequência cardíaca continuamente e a exibe no mostrador Frequência cardíaca.

Você verá a maior e a menor leitura de frequência cardíaca do dia, além da menor leitura de frequência cardíaca da noite anterior. Você pode ativar e desativar a função de Frequência cardíaca contínua no relógio em Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Monitoramento FC contínua.

Para obter mais informações, consulte Funcionalidade Frequência cardíaca contínua.

Mesmo que você não esteja usando a função de Frequência cardíaca contínua, pode verificar rapidamente sua frequência cardíaca atual sem iniciar uma sessão de treino. Basta apertar a pulseira, escolher esse mostrador do relógio e pressionar OK. O relógio exibirá sua frequência cardíaca atual em seguida. Pressione VOLTAR para retornar ao mostrador de Frequência cardíaca do relógio.

Últimas sessões de treino

Veja o tempo decorrido desde a última sessão de treino e o esporte da sessão.

Além disso, ao abrir os detalhes, você pode ver os resumos das suas sessões de treino dos últimos 14 dias. Vá até a sessão de treino que você quer ver com as teclas PARA CIMA/PARA BAIXO e pressione OK para abrir o resumo. Para obter mais informações, consulte Resumo do treino.

Nightly Recharge

Ao despertar, você pode ver o Estado do Nightly Recharge. O estado do Nightly Recharge informa o nível de restauração que a última noite proporcionou. O Nightly Recharge combina informações sobre como seu sistema nervoso autônomo (SNA) relaxou durante as primeiras horas de sono (carga do SNA) e a qualidade de seu sono (carga do sono).

A funcionalidade é desativada por padrão. Se a função de Frequência cardíaca contínua do relógio ficar ativada, a bateria será consumida mais rapidamente. É necessário habilitar o monitoramento contínuo da frequência cardíaca para que o Nightly Recharge funcione. Se quiser economizar bateria e continuar usando o Nightly Recharge, você pode definir o monitoramento contínuo da frequência cardíaca para funcionar apenas à noite nas configurações do relógio.

Para obter mais informações, consulte Medição da recuperação Nightly Recharge™ ou Monitoramento do sono Sleep Plus Stages™.

Mostrador do relógio FitSpark

Seu relógio sugere as metas de treino mais adequadas para você com base em seu histórico de treino, seu nível de condicionamento físico e seu status de recuperação atual. Pressione OK para ver todas as sugestões de metas de treino. Escolha uma das metas de treino sugeridas para ver informações detalhadas sobre ela.

Para obter mais informações, consulte o Guia de treino diário FitSpark.

Menu

Entre no menu pressionando VOLTAR e navegue pelo menu pressionando PARA CIMA ou PARA BAIXO. Confirme as seleções com o botão OK e volte com o botão VOLTAR.

Iniciar treino

Você pode iniciar suas sessões de treino aqui. Pressione OK para entrar no modo pré-treino e vá até o perfil de esporte que você quer usar.

Você também pode entrar no modo pré-treino pressionando e segurando OK na tela de hora.

Consulte Iniciar uma sessão de treino para obter instruções detalhadas.

Exercício respiratório guiado Serene

Primeiro, escolha Serene e Iniciar o exercício para começar o exercício respiratório.

Para obter mais informações, consulte Exercício respiratório guiado Serene™.

Strava live segments

Veja informações sobre os segmentos do Strava sincronizados com o relógio. Se você não conectou sua conta do Flow a uma conta do Strava ou não sincronizou segmentos com o relógio, também poderá encontrar orientações aqui.

Para mais informações, consulte Strava live segments.

Temporizadores

Em Temporização, você encontrará um cronômetro e um temporizador contagem decrescente.

Cronômetro

Para iniciar o cronômetro, pressione OK. Para adicionar uma volta, pressione OK. Para pausar o cronômetro, pressione VOLTAR.

Temporizador de contagem decrescente

Você pode definir o temporizador de contagem decrescente para fazer a contagem regressiva a partir de um tempo predefinido. Selecione Definir temporizador, defina o tempo de contagem regressiva e pressione OK para confirmar. Ao concluir, selecione Iniciar e pressione OK para iniciar o temporizador de contagem decrescente.

O temporizador de contagem decrescente é adicionado ao mostrador básico do relógio com data e hora.

No final da contagem regressiva, o relógio o notificará por meio da vibração. Pressione OK para reiniciar o temporizador ou pressione VOLTAR para cancelar e voltar ao visor da hora.

Durante o treino, você pode usar o timer de intervalo e o timer de contagem regressiva. Adicione as telas de temporizador às telas de treino nas configurações dos perfis de esporte no Flow e sincronize as configurações com o relógio. Para obter mais informações sobre como usar os temporizadores durante o treino, consulte Durante o treino.

Testes

Em Testes, você encontrará o Teste ortostático e o Teste fitness:

Teste ortostático

Você pode fazer o Teste ortostático (é necessário o sensor de frequência cardíaca H10), ver os resultados mais recentes em comparação com a sua média e redefinir o período do teste.

Consulte Teste ortostático para obter instruções detalhadas.

Teste de fitness (Teste de condicionamento físico)

Meça o seu nível de condicionamento físico com facilidade através da frequência cardíaca baseada no pulso, mantendo-se deitado e relaxado.

Para obter mais informações, consulte Teste de condicionamento físico com frequência cardíaca baseada no pulso.

Definições (Configurações)

Definições

Você pode editar as seguintes configurações no relógio:

Além das configurações disponíveis no relógio, você pode editar os perfis de esporte no serviço web e aplicativo Polar Flow. Personalize o relógio com seus esportes favoritos e as informações que você quer acompanhar durante suas sessões de treino. Para obter mais informações, consulte Perfis de esporte no Flow.