Está aqui: Primeiros passos > Carregar a bateria

Carregar a bateria

Depois de retirar o M400 da caixa, a primeira coisa que deve ser feita é carregar a bateria. Antes de utilizar o M400 pela primeira vez, carregue totalmente a bateria.

O M400 possui uma bateria interna recarregável. Utilize o cabo USB fornecido com o produto para a carregá-la por meio da porta USB do seu computador.

Você pode carregar a bateria em uma tomada de parede. Ao carregar em uma tomada de parede, utilize um adaptador de alimentação USB (não fornecido com o produto). Se utilizar um adaptador USB, certifique-se de que o mesmo apresenta a indicação "saída 5 Vdc" e fornece no mínimo 500mA. Utilize apenas adaptadores USB com aprovação de segurança adequada (com a indicação "LPS", "Limited Power Supply”, "UL listed” ou “CE”).

Não carregue produtos Polar com um carregador de 9 volts. Usar um carregador de 9 volts pode danificar seu produto Polar.

1. Ligue o conector micro USB à porta USB do M400 e ligue a outra extremidade do cabo ao computador.
  2. A indicação A carregar é exibida no visor.
  3. Quando o M400 estiver totalmente carregado, será exibida a indicação Carga concluída.

Não deixe a bateria totalmente descarregada durante muito tempo nem a mantenha sempre totalmente carregada, pois isso pode afetar a sua vida útil.

Não troque a bateria com o M400 molhado.

Não troque a bateria em temperaturas abaixo de -10 °C ou acima de +50 °C.

Duração da bateria

A duração da bateria pode chegar a 8 horas com o GPS e o sensor de frequência cardíaca. Cerca de 30 dias quando usada apenas no modo de hora com monitoramento de atividade diária. O tempo de funcionamento depende de muitos fatores, como a temperatura do ambiente onde você utiliza o M400, as funções utilizadas e o envelhecimento da bateria. A duração diminui significativamente sob temperaturas muito abaixo do ponto de congelamento. Usar o M400 por baixo do casaco de treino ajuda a mantê-la aquecida aumento o seu tempo de funcionamento.

Notificações de bateria fraca

Pilha fraca. Carregar

A carga da bateria está fraca. Recomenda-se carregar o M400.

Carregar antes do treino

A carga está muito fraca para gravar uma sessão de treino.

Você só poderá iniciar uma nova sessão de treino depois de carregar o M400.

Quando a tela estiver em branco, a bateria está descarregada e o M400 entrou em modo de suspensão. Carregue o M400. Se a bateria estiver totalmente descarregada, a animação de carregamento demorará um pouco para aparecer na tela.