Está aqui: Primeiros passos > Configurar o M430

Configurar o M430

Seu novo M430 está em modo de armazenamento e inicia quando o conectar ao cabo USB para ser carregado ou a um computador para ser configurado. Recomendamos que carregue a bateria antes de começar a usar o seu M430. Se a bateria estiver completamente descarregada, levará alguns minutos para o carregamento começar.

Consulte Baterias para obter informações detalhadas sobre o carregamento e duração da bateria, bem como sobre o aviso de bateria fraca.

Escolher uma opção de configuração

A. A configuração móvel é conveniente se não tiver acesso a um computador com porta USB, mas pode demorar mais tempo. Este método requer uma conexão de Internet.

B. A configuração através de um computador é mais rápida e permite carregar o seu M430 ao mesmo tempo, mas requer um computador. Este método requer uma conexão de Internet.

Recomenda-se ambas opções A e B. Para obter dados mais precisos, preencha todos os detalhes físicos necessários. Você também pode selecionar o idioma e obter o firmware mais recente para o seu M430.

C. Se não tiver um dispositivo móvel compatível nem acesso a um computador com conexão à Internet, inicie diretamente no dispositivo. Note que o dispositivo contém apenas uma parte das configurações. Para tirar máximo proveito de seu M430 e os recursos Smart Coaching exclusivos da Polar, é importante fazer a configuração no serviço web Polar Flow mais tarde, seguindo os passos da opção A ou B.

Opção A: Configuração com um dispositivo móvel e o aplicativo Polar Flow

O Polar M430 se conecta sem fios ao aplicativo móvel Polar Flow via Bluetooth® Smart. Então, lembre-se de ativar o Bluetooth no seu dispositivo móvel.

Verifique a compatibilidade com o aplicativo Polar Flow em support.polar.com.

1. Para garantir que o M430 tenha carga suficiente durante a configuração, conecte-o a uma porta USB energizada ou a um carregador USB. Verifique se o adaptador tem a indicação "saída 5 V CC" e fornece no mínimo 500 mA. O M430 poderá demorar alguns minutos para despertar antes de se reproduzir a tela de carregamento.

Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, pêlos, poeiras ou sujeira no conector USB do M430. Remova a sujeira e qualquer umidade com cuidado. Não carregue o M430 se o conector USB estiver molhado.

2. Acesse a App Store ou o Google Play em seu dispositivo, procure e baixe o aplicativo Polar Flow.
  3. Abra o aplicativo Flow em seu dispositivo móvel. O aplicativo detecta seu novo M430 nas proximidades e pede para você iniciar o pareamento. Aceite o pedido de pareamento e insira o código de pareamento Bluetooth apresentado na tela do M430 para o aplicativo Flow.
  4. Em seguida, crie uma conta da Polar ou entre na sua, caso já tenha uma. O aplicativo o orientará durante o registro e a configuração.

Para obter dados de atividade e treino mais precisos e personalizados, é importante ser preciso nas configurações. Durante o registro, você pode escolher o idioma que pretende utilizar no M430. Se uma atualização de firmware estiver disponível para o seu M430, recomendamos que a instale durante a configuração. A instalação pode demorar até 20 minutos.

5. Toque em Salvar e sincronizar depois de definir todas as configurações. Agora suas configurações personalizadas serão sincronizadas com o M430.
  6. A tela do M430 abre nas horas assim que a sincronização estiver concluída.

Após concluir a configuração, você estará pronto para começar. Divirta-se!

Opção B: Configuração no computador

1. Visite flow.polar.com/start e instale o software FlowSync para configurar o seu M430.
  2. Conecte o seu M430 ao computador com o cabo USB fornecido para carregá-lo durante a configuração. O M430 poderá demorar alguns minutos para despertar. Deixe o computador instalar os drivers USB sugeridos.

Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, pelos, poeiras ou sujeira no conector USB do M430. Remova a sujeira e qualquer líquido com cuidado. Não carregue o M430 se o conector USB estiver molhado.
  3. Entre na sua conta da Polar ou crie uma nova. O serviço web orientará você durante o registro e a configuração.

Para obter dados de atividade e treino mais precisos e personalizados, é importante ser preciso nas configurações. Durante o registro, você pode escolher o idioma que pretende utilizar no M430. Se uma atualização de firmware estiver disponível para o seu M430, recomendamos que a instale durante a configuração. A instalação pode demorar até 10 minutos.

Após concluir a configuração, você estará pronto para começar. Divirta-se!

Opção C: Configuração a partir do dispositivo

Conecte seu M430 à porta USB do computador ou a um carregador USB, utilizando o cabo incluído na embalagem. Selecionar idioma será exibido. Pressione INICIAR para selecionar Português. O seu M430 é entregue apenas com inglês, mas você pode adicionar outros idiomas ao fazer a configuração no serviço web Polar Flow ou com o aplicativo Polar Flow.

Defina os dados a seguir e confirme cada seleção pressionando o botão INICIAR. Se, em qualquer momento, você quiser retornar e alterar uma configuração, pressione Voltar até selecionar a configuração que pretende alterar.

1. Formato da hora: Selecione 12 h ou 24 h. Para 12 h, selecione AM ou PM. Em seguida, defina a hora local.
  2. Data: Digite a data atual.
  3. Unidades: Selecione o sistema métrico (kg, cm) ou imperial (lb, ft).
  4. Peso: Digite seu peso.
  5. Altura: Digite sua altura.
  6. Data de nascimento: Digite sua data de nascimento.
  7. Sexo: Selecione Masculino ou Feminino.
  8. Histórico de treino: Ocasional (0-1 h/semana), Regular (1-3 h/semana), Frequente (3-5 h/semana), Pesado (5-8 h/semana), Semiprofissional(8-12 h/semana), Profissional (12+ h/semana). Para obter mais informações sobre histórico de treino, consulte Configurações físicas.
  9. Ao concluir as configurações, será exibida a indicação Começar! e o M430 passará para a tela de horas.

Ao efetuar a configuração à partir do dispositivo, seu M430 não fica conectado ao serviço Web Polar Flow. Para aproveitar melhor seu M430 e os recursos únicos do Smart Coaching da Polar, é importante fazer a configuração mais tarde no serviço web Polar Flow ou no aplicativo móvel Polar Flow, seguindo os passos da opção A ou B.