Está aqui: Informações importantes > Baterias

Bateria

No final da vida útil do produto, a Polar recomenda que você minimize os efeitos possíveis do lixo eletrônico no ambiente e na saúde humana seguindo as regras locais de descarte de lixo e, quando possível, utilizando a coleta separada de dispositivos eletrônicos. Não descarte este produto como lixo municipal comum.

Carregamento da bateria do M430

O M430 possui uma bateria interna recarregável. As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carga. Você pode carregar e descarregar a bateria mais de 300 vezes antes de uma diminuição notável de sua capacidade. O número de ciclos de carga também varia de acordo com as condições de uso e funcionamento.

Não carregue a bateria em temperaturas abaixo de 0 °C / +32 °F ou acima de +40 °C / +104 °F ou quando a porta USB estiver molhada.

Use o cabo USB incluído no pacote do produto para carregá-lo pela porta USB do computador.

Você pode carregar a bateria em uma tomada de parede. Ao carregar em uma tomada de parede, utilize um adaptador de alimentação USB (não fornecido com o produto). Se utilizar um adaptador USB, certifique-se de que o mesmo apresenta a indicação "saída 5 Vdc" e fornece no mínimo 500mA. Utilize apenas adaptadores USB com aprovação de segurança adequada (com a indicação "LPS", "Limited Power Supply”, "UL listed” ou “CE”).

Não carregue produtos Polar com um carregador de 9 volts. Usar um carregador de 9 volts pode danificar seu produto Polar.

Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, pêlos, poeira ou sujeira na porta USB do M430 ou no cabo de carregamento. Remova a sujeira e a poeira com cuidado. Se necessário, utilize um palito. Para evitar arranhões, não use ferramentas afiadas durante a limpeza.

Para carregar pelo computador, basta conectar o M430 à uma porta USB energizada. Ao mesmo tempo, aproveite para sincronizá-lo com o FlowSync.

1. Encaixe o conector USB na porta USB do M430 e conecte a outra extremidade do cabo no computador.
  2. Carregando aparece na tela.
  3. Quando o ícone da bateria estiver cheio, significa que o M430 está totalmente carregado.

Não deixe a bateria totalmente descarregada por um longo período nem a mantenha carregada o tempo todo, pois isso pode afetar a duração da bateria.

Duração da bateria

A autonomia da bateria é de:

• até 8 horas de treino contínuo com GPS e frequência cardíaca óptica, ou
  • até 30 horas de treino contínuo com GPS em modo de economia de energia e frequência cardíaca óptica, ou
  • até 50 horas de treino contínuo com GPS em modo de economia de energia e frequência cardíaca Bluetooth Smart, ou
  • cerca de 20 dias quando usada apenas no modo de tempo com monitoramento de atividade diária.

A autonomia de bateria depende de muitos fatores, como a temperatura do ambiente onde você utiliza o M430, os recursos e sensores usados e a idade da bateria. As notificações inteligentes e as sincronizações frequentes com o aplicativo Flow também diminuem a duração da bateria. A autonomia da bateria é significativamente reduzido em temperaturas bem abaixo de zero. Usar o M430 por baixo do casaco de treino ajuda a mantê-la aquecida e a aumentar a duração da bateria.

Notificações de bateria fraca

Bateria fraca. Carregar: A carga da bateria está baixa. Recomenda-se carregar o M430.

Carregar antes do treino: A carga está muito baixa para gravar uma sessão de treino. Você só poderá iniciar uma nova sessão de treino depois de carregar o M430.

Notificações de bateria fraca durante o treino:

• O M430 notifica você quando a bateria tiver carga para apenas um hora de sessão de treino.
  • Se a indicação Bateria fraca for apresentada durante o treino, a medição da frequência cardíaca e o GPS serão desligados.
  • Quando a carga da bateria atingir um nível crítico, será exibida a indicação Gravação terminada. O M430 para a gravação do treino e salva os dados de treino.

Quando a tela estiver em branco, a bateria está descarregada e o M430 entrou em modo de hibernação. Carregue o M430. Se a bateria estiver totalmente descarregada, irá demorar um pouco até a animação de carregamento aparecer na tela.