Está aqui: Informações importantes > Cuidados com seu M430

Cuidados com seu M430

Como qualquer dispositivo eletrônico, o Polar M430 deve permanecer limpo e ser tratado com cuidado. As instruções abaixo o ajudarão a cumprir as obrigações de garantia, manter o dispositivo nas melhores condições e evitar problemas de carregamento ou sincronização.

Mantenha o M430 limpo

Depois de cada sessão de treino, lave o M430 em água corrente, com sabão neutro e água. Seque-o com uma toalha macia.

Mantenha a porta USB e o cabo de carregamento do M430 limpos para garantir um carregamento e sincronização sem problemas.

Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, pêlos, poeira ou sujeira na porta USB do M430 ou no cabo de carregamento. Remova a sujeira e a poeira com cuidado. Se necessário, utilize um palito. Para evitar arranhões, não use ferramentas afiadas durante a limpeza.

Mantenha a porta USB limpa para proteger eficazmente o M430 da oxidação e de outros danos possíveis provocados pela sujeira e água salgada (por exemplo, suor ou água do mar). A melhor forma de manter a porta USB limpa é enxaguá-la com água corrente morna após cada sessão de treino. A porta USB é resistente à água, e você pode enxaguá-la em água corrente sem danificar os componentes eletrônicos. Não carregue o M430 se a porta USB estiver molhada ou com suor.

Cuide bem do sensor óptico de frequência cardíaca

Mantenha a área do sensor óptico, na tampa de trás, sem riscos. Os riscos e a sujeira reduzem o desempenho da medição de frequência cardíaca no pulso.

Armazenamento

Mantenha seu dispositivo de treino em um lugar fresco e seco. Não o mantenha em um ambiente úmido, em material não respirável (um saco de plástico ou uma mochila) nem com material condutor (como uma toalha molhada). Não exponha o dispositivo de treino à luz solar direta durante períodos prolongados, como deixá-lo dentro do carro ou montado no suporte para bicicleta. Recomenda-se armazenar o dispositivo de treino parcial ou totalmente carregado. A bateria perde lentamente sua carga quando é armazenada. Se você for armazenar o dispositivo de treino por vários meses, recomenda-se recarregá-lo depois de alguns meses. Isso prolongará a vida útil da bateria.

Não deixe o dispositivo em temperaturas extremamente baixas (abaixo de -10 °C/14 °F) e altas (acima de 50 °C/120 °F) ou sob luz solar direta.

Reparos

Durante o período de garantia de dois anos/garantia, recomendamos que reparos sejam feitos apenas por um Centro de Assistência Polar autorizado. A garantia não cobre danos, mesmo que indiretos, resultantes de assistência técnica prestada por centros de assistência não autorizados pela Polar Electro. Para obter mais informações, consulte Garantia Limitada Internacional da Polar.

Para obter informações de contato e os endereços de todos os Centros de Assistência Polar, acesse www.polar.com/support e os sites específicos de seu país.