Está aqui: Configurações > Configurações físicas

Configurações físicas

Para ver e editar as configurações físicas, acesse Definições > Definições físicas. É importante que você seja preciso nas configurações físicas, especialmente quando definir seu peso, altura, data de nascimento e sexo, uma vez que isso têm um impacto na precisão dos valores de medição, como os limites da zona de frequência cardíaca e gasto calórico.

Em Definições físicas, você encontrará:

• Peso
  • Altura
  • Data de nascimento
  • Sexo
  • Histórico de treino
  • Frequência cardíaca máx.

Peso

Defina seu peso em quilogramas (kg) ou em libras (libras).

Altura

Defina sua altura em centímetros (sistema métrico) ou em pés e polegadas (imperial).

Data de nascimento

Defina sua data de nascimento. A ordem em que as configurações de data estão depende do formato de hora e data escolhido (24h: dia - mês - ano / 12h: mês - dia - ano).

Sexo

Selecione Masculino ou Feminino.

Histórico de treino

O histórico de treino é uma avaliação do seu nível de atividade física de longo prazo. Selecione a alternativa que melhor descreve a quantidade total e a intensidade de sua atividade física durante os últimos três meses.

• Ocasional (0-1h/sem): Você não pratica regularmente atividades esportivas programadas ou atividades físicas pesadas; por exemplo, você caminha apenas por prazer ou pratica exercício com esforço suficiente para causar respiração ou transpiração pesada apenas ocasionalmente.
  • Regular (1-3 h/semana): Você pratica regularmente esportes; por exemplo, você corre 5-10 km ou 3-6 milhas por semana ou faz de 1-3 horas de atividade física semelhante por semana, ou o seu trabalho requer uma atividade física razoável.
  • Frequente (3-5h/sem): Você pratica pelo menos 3 vezes por semana exercício físico pesado; por exemplo, você corre 20-50 km/12-31 milhas por semana ou passa 3-5 horas por semana em uma atividade física semelhante.
  • Pesado (5-8 h/semana): Você pratica exercícios físicos pesados pelo menos 5 vezes por semana e, às vezes, pode participar de grandes eventos esportivos.
  • Semiprofissional (8-12 h/semana): Você pratica exercícios físicos pesados quase diariamente e se exercita para melhorar o desempenho para fins competitivos.
  • Profissional (12 + h/sem): Você é um atleta de endurance. Você pratica exercícios físicos pesados para melhorar o desempenho para fins competitivos.

Frequência cardíaca máxima

Defina a frequência cardíaca máxima, se souber o seu valor de frequência cardíaca máxima atual. O valor máximo da frequência cardíaca previsto para a idade (220-idade) é exibido como uma configuração padrão quando você define esse valor pela primeira vez.

FCmáx é usada para fazer uma estimativa do gasto energético. FCmáx é o maior número de pulsações por minuto durante o esforço físico máximo. O método mais preciso para determinar sua FCmáx individual é realizar um teste de esforço físico máximo em laboratório. A FCmáx também é crucial para determinar a intensidade do treino. É individual e depende da idade e de fatores hereditários.