Está aqui: Treino > Iniciar uma sessão de treino

Iniciar uma sessão de treino

1. Coloque o M430 e aperte o pulseira.
  2. No visor da hora, pressione INICIAR para entrar no modo pré-treino.

Para alterar as configurações de perfil de esporte antes de iniciar sua sessão (no modo pré-treino), pressione e segure LUZ para entrar no Menu rápido. Para retornar ao modo pré-treino, pressione VOLTAR.

3. Navegue nos Perfis de Esporte utilizando o botão PARA CIMA/PARA BAIXO. No aplicativo móvel Polar Flow ou no serviço web Polar Flow, é possível adicionar mais Perfis de Esporte ao seu M430. Você também pode especificar configurações para cada Perfil de Esporte, por exemplo: pode criar Telas de Treino personalizadas.
  4. Mantenha-se no modo pré-treino até o M430 captar os sinais do satélite GPS e o sensor de frequência cardíaca, para verificar se os seus dados de treino são exatos.

Frequência cardíaca: Quando o M430 detecta o sensor de frequência cardíaca, a sua frequência cardíaca é apresentada na tela.

Se estiver usando um sensor de frequência cardíaca Polar pareado com o seu M430, o M430 utiliza automaticamente o sensor para medir a sua frequência cardíaca durante as sessões de treino. O ícone de Bluetooth no símbolo de frequência cardíaca indica que o M430 está usando o sensor para medir a sua frequência cardíaca.

GPS: O valor de porcentagem mostrado ao lado do ícone de GPS indica quando o GPS está pronto. Quando chega a 100 %, OK será exibido e você estará pronto para começar.

Para captar os sinais do satélite GPS, vá para um ambiente ao ar livre, longe de árvores e edifícios altos. Para melhor desempenho do GPS, coloque o M430 no pulso com a tela virada para cima. Mantenha o dispositivo na posição horizontal de frente para você e longe do seu tórax. Mantenha o braço parado e eleve-o até a altura do tórax durante a busca. Não se mexa e mantenha a mesma posição até o M430 captar os sinais do satélite.

A aquisição do GPS é rápida com a ajuda do GPS assistido (A-GPS). O arquivo de dados A-GPS é atualizado automaticamente no M430 quando você sincroniza o M430 com o serviço web Flow pelo software FlowSync ou com o aplicativo Flow. Se o arquivo de dados A-GPS estiver fora da validade ou se você ainda não tiver sincronizado com o M430, talvez seja necessário mais tempo para adquirir a posição atual. Para obter mais informações, consulte GPS assistido (A-GPS).

Devido à localização da antena GPS no M430, não se recomenda a sua utilização com a tela por baixo do pulso. Ao usá-lo no guidão de uma bicicleta, certifique-se de que a tela esteja virada para cima.

5. Quando o M430 tiver encontrado todos os sinais, pressione INICIAR. Gravação iniciada será exibido, e você pode iniciar o treino.

Consulte Durante o treino para obter mais informações sobre o que você pode fazer com o seu M430 durante o treino.

Iniciar uma sessão de treino planejada

Você pode planejar o seu treino e criar objetivos de treino detalhados, no aplicativo Polar Flow ou no serviço web Flow, e sincronizá-los com o M430.

Para iniciar uma sessão de treino planejada programada para o dia atual:

1. No visor da hora, pressione INICIAR para entrar no modo pré-treino. A sessão de treino planejada aparece no topo da lista.
  2. Selecione o objetivo e pressione INICIAR. Quaisquer notas adicionadas ao objetivo serão exibidas.
  3. Pressione INICIAR para voltar ao modo pré-treino e selecione o perfil de esporte que você pretende usar.
  4. Quando o M430 tiver encontrado todos os sinais, pressione INICIAR. Gravação iniciada será exibido, e você pode iniciar o treino.

O M430 vai orientá-lo para que você possa atingir o seu objetivo durante o treino. Consulte Durante o treino para obter mais informações.

Você também pode iniciar uma sessão de treino programada para o dia atual em O meu dia e Diário. Se você quiser utilizar um objetivo programado para outro dia, basta escolher um dia no seu Diário e iniciar a sessão programada para esse dia. Se você adicionou o objetivo do treino aos seus Favoritos, também pode iniciar a sessão a partir dos Favoritos.

Iniciar uma sessão com temporizador de intervalo

Você pode definir um temporizador repetido ou dois temporizadores alternados com base no tempo e/ou na distância, para orientar suas fases de recuperação durante o treino intervalado.

1. Comece selecionando Temporização > Temporiz. de interv.. Selecione Definir temporiz. para criar novos temporizadores.
  2. Selecione Baseado no tempo ou Baseado na distância: Baseado no tempo: defina minutos e segundos para o temporizador e pressione INICIAR. Baseado na distância: defina a distância para o temporizador e pressione INICIAR.
  3. Def. outro temporiz.? será mostrado. Para definir outro temporizador, selecione Sim e repita o passo 2.
  4. Quando tiver terminado, selecione Iniciar X.XX km / XX:XX, pressione INICIAR para entrar no modo pré-treino e selecione o perfil de esporte que pretende usar.
  5. Quando o M430 tiver encontrado todos os sinais, pressione INICIAR. Gravação iniciada será exibido, e você pode iniciar o treino.

Você também pode iniciar o Temporizador de intervalo durante a sessão, por exemplo, após o aquecimento. Pressione e segure LUZ para entrar no Menu rápido e selecioneTemporiz. de interv.

Iniciar uma sessão com Estimar tempo final

Defina a distância da sua sessão, e o M430 fará uma estimativa do tempo de término da sessão de acordo com a sua velocidade.

1. Comece selecionando Temporização > Estimar t. final.
  2. Para definir uma distância-alvo, acesse Definir distância e selecione 5,00 km, 10,00 km, 1/2 maratona, Maratona ou Def. outra distância. Pressione INICIAR. Se selecionar Def. distância outro, defina a distância e pressione INICIAR. Tempo final será estimado para XX.XX será mostrado.
  3. Selecione Iniciar X.XX km / XX:XX, pressione INICIAR para entrar no modo pré-treino e selecione o perfil de esporte que pretende usar.
  4. Quando o M430 tiver encontrado todos os sinais, pressione INICIAR. Gravação iniciada será exibido, e você pode iniciar o treino.

Você também pode iniciar Estimar tempo final durante a sessão, por exemplo, após o aquecimento. Pressione e segure LUZ para entrar no Menu rápido e selecioneEstimar tempo final.