Está aqui: Primeiros passos > Parear

Parear

Antes de utilizar um novo dispositivo móvel (smartphone, tablet), sensor de frequência cardíaca, sensor de passada ou balança Polar Balance, é necessário pareá-lo com o M430. O pareamento demora apenas uns segundos e garante que o seu M430 receba apenas sinais dos seus sensores e dispositivos, permitindo que você treine em grupo sem interferências. Antes de participar de um evento ou corrida, faça o pareamento em casa para evitar interferência devido à transmissão de dados.

Parear um dispositivo móvel com o M430

Se você configurou o seu M430 com um dispositivo móvel conforme descrito no capítulo Configurar o seu M430, o M430 já está pareado. Se fez a configuração com um computador e pretende utilizar o seu M430 com o aplicativo Polar Flow, pareie o M430 e o dispositivo móvel do seguinte modo:

Antes de parear um dispositivo móvel

• baixe o aplicativo Flow da App Store ou do Google Play
  • certifique-se de que seu dispositivo móvel tenha o Bluetooth ativado e o modo avião desativado.

Para parear um dispositivo móvel:

1. No seu dispositivo móvel, abra o aplicativo Flow e entre com a sua conta da Polar, que você criou quando configurou o seu M430.
  2. Espere até a mensagem Ligar produto aparecer no dispositivo móvel (será exibida a mensagem Aguardando o M430).
  3. No modo de hora do M430, pressione e segure VOLTAR.
  4. A mensagem Conectando-se ao dispositivo é exibida, seguida de Conectando-se ao aplicativo.
  5. Aceite o pedido de pareamento Bluetooth no dispositivo móvel e digite o código PIN exibido no seu M430.
  6. Quando a operação estiver concluída, será exibida a indicação Pareamento concluído.

ou

1. No seu dispositivo móvel, abra o aplicativo Flow e entre na sua conta da Polar.
  2. Espere até a mensagem Ligar produto aparecer no dispositivo móvel (será exibida a mensagem: Aguardando o M430).
  3. No M430, acesse Definições > Definições gerais > Parear e Sincronizar > Parear dispositivo móvel e pressione INICIAR
  4. No M430 é exibida a mensagem: Confirme no outro dispositivo com o pin xxxxxx. Introduza o código pin indicado no M430 no dispositivo móvel. O pareamento será iniciado.
  5. Quando a operação estiver concluída, será exibida a mensagem Pareamento concluído.

Parear um sensor de frequência cardíaca com o M430

Se você estiver usando um sensor de frequência cardíaca Polar pareado com o seu M430, o M430 não medirá a frequência cardíaca no pulso.

Há dois modos de parear um sensor de frequência cardíaca com o M430:

1. Coloque o sensor de frequência cardíaca úmido.
  2. No M430, acesse Definições gerais > Parear e sincronizar > Parear outro dispositivo e pressione INICIAR.
  3. O M430 começa a procurar o sensor de frequência cardíaca.
  4. Uma vez detectado o sensor de frequência cardíaca, é exibido o ID do dispositivo Polar H10 xxxxxxxx.
  5. Pressione INICIAR. Parear será exibido.
  6. Quando a operação estiver concluída, será exibida a mensagem Pareamento concluído.

OU

1. Coloque o sensor de frequência cardíaca úmido.
  2. No M430, pressione INICIAR, visor da hora, para entrar no modo pré-treino.
  3. Toque com o M430 no sensor de frequência cardíaca e espere que este seja detectado.
  4. É exibido o ID do dispositivo, Parear Polar H10 xxxxxxxx. Selecione Sim.
  5. Quando a operação estiver concluída, será exibida a mensagem Pareamento concluído.

Parear um sensor de passada com o M430

Consulte este documento de suporte para obter instruções sobre como parear e calibrar um sensor de passada.

Parear uma balança Polar Balance com o M430

Há duas maneiras de parear a balança Polar Balance com o seu M430:

1. Suba na balança. A tela mostrará seu peso.
  2. Após a emissão de um sinal sonoro, o ícone de Bluetooth da tela da balança começará a piscar, o que significa que a conexão já está ativada. A balança está pronta para ser pareada com o seu M430.
  3. No M430, pressione e segure o botão VOLTAR por 2 segundos e aguarde até o visor indicar que o pareamento está concluído.

ou

1. Acesse Definições gerais > Parear e sincronizar > Parear outro dispositivo e pressione INICIAR.
  2. O M430 começa a procurar a sua balança.
  3. Suba na balança. A tela mostrará seu peso.
  4. Depois que a balança for encontrada, o ID do dispositivo Balança Polar xxxxxxxx será exibido no seu M430.
  5. Pressione INICIAR. Parear será exibido.
  6. Quando a operação estiver concluída, será exibida a mensagem Pareamento concluído.

A balança pode ser pareada com 7 dispositivos Polar diferentes. Se o número de dispositivos pareados for superior a 7, o primeiro pareamento será removido e substituído.

Excluir um pareamento

Para excluir um pareamento com um sensor ou dispositivo móvel:

1. Acesse Definições > Definições gerais > Parear e sincronizar > Dispositivos pareados e pressione INICIAR
  2. Selecione o dispositivo que pretende remover na lista e pressione INICIAR.
  3. Quando a mensagem Eliminar pareamento? aparecer, selecione Sim e pressione INICIAR.
  4. Quando a operação estiver concluída, a mensagem Pareamento eliminado será exibida.