Sei qui: Caratteristiche > Mappe

Mappe

A partire dalla versione 1.2, il V650 accompagna i percorsi con mappe offline basate su dati OpenStreetMap. Il V650 traccia il percorso sulla mappa durante la pedalata per poter visualizzare il punto in cui ci si trova sulla mappa in tempo reale.

È possibile attivare o disattivare la visualizzazione della mappa in Impostazioni > Profili sport. Selezionare il profilo sport da modificare, quindi selezionare Display allenamento. In Display allenamento, scorrere verso il basso all’ultima voce del menu (VIS. MAPPA), quindi selezionare/deselezionare la casella per attivare o disattivare la visualizzazione della mappa.

Inoltre, è possibile selezionare una voce Mappa in uno dei display allenamento (Display 1, Display 2, Display 3, Display 4, Display 5 o Display 6). In tal modo, è possibile utilizzare le visualizzazioni della mappa in vari livelli di zoom: una mostra le strade in dettaglio e un’altra mostra la strada da percorrere. Per istruzioni sulla modifica dei display allenamento, consultare Impostazioni di Profilo sport.

La visualizzazione della mappa è attiva per impostazione predefinita nei seguenti profili sport: Strada, MTB e Altro.

Impostazioni mappa

Per visualizzare e modificare le impostazioni della mappa, andare su Impostazioni > Impostazioni generali > Mappe. Si trovano le seguenti impostazioni:

AREA MAPPA OFFLINE: Definire il punto centrale dell’area della mappa offline (450 km x 450 km).

• È possibile cercare sulla mappa tramite scorrimento, ingrandire con un doppio tocco e ridurre avvicinando due dita.
  • Una volta definita l’area, toccare DOWNLOAD.
  • Viene visualizzato Eliminare vecchie mappe?. Una nuova selezione dell’area della mappa offline elimina le mappe precedenti. Selezionare CONTINUA per confermare la selezione dell’area. Il V650 torna a IMPOSTAZIONI MAPPA.
  • Viene visualizzato Sincronizzazione obbligatoria in AREA MAPPA OFFLINE. La nuova mappa offline viene scaricata la prossima volta che si sincronizza il V650 con il servizio web Flow tramite il software FlowSync.

LIVELLI MAPPA: Selezionare Topografico, Percorsi bici e/o Percorsi preferiti.

In Sfoglia mappa offline, è possibile visualizzare un’anteprima della mappa scaricata prima di avviare una sessione di allenamento. Per spostare la mappa alla posizione attuale, toccare l’ago della bussola nell’angolo in alto a destra dello schermo. Quando ci si sposta dalla posizione attuale, l’ago della bussola passa da rosso a bianco.

Durante l'allenamento

Quando si tocca la mappa, sull’angolo in alto a sinistra dello schermo appare l’icona di una mano. È possibile accedere alla modalità di ricerca e zoom toccando l’icona della mano o toccando l’angolo in alto a sinistra della mappa. La barra rossa nelle parti inferiore e superiore dello schermo, insieme all’icona della mano, indicano che la modalità di ricerca e zoom è attiva. È possibile ingrandire con un doppio tocco o allontando due dita e ridurre toccando con due dita o avvicinandole. È possibile cercare nella mappa scorrendola. Centrare la mappa toccando l’indicatore del tipo di mappa. Si esce dalla modalità di ricerca e zoom se non si tocca lo schermo per qualche secondo o toccando l’icona della mano. Quando si esce dalla modalità di ricerca e zoom, la posizione sulla mappa viene automaticamente centrata.

È inoltre possibile cambiare la direzione della mappa (DIREZIONE IN ALTO or NORD IN ALTO) toccando l’indicatore del tipo di mappa nell’angolo in alto a destra dello schermo

DIREZIONE IN ALTO: Il puntatore di posizione rimane puntato verso la parte superiore dello schermo, indipendentemente dalla direzione in cui si è diretti. In caso di curve, la visualizzazione della mappa ruota in modo che il puntatore di posizione rimanga puntato verso la parte superiore dello schermo. L’indicatore del tipo di mappa DIREZIONE IN ALTO nell’angolo in alto a destra dello schermo è rivolto verso nord.

NORD IN ALTO: Il puntatore di posizione è al centro. L’orientamente del puntatore di posizione cambia in caso di curve ed è puntato verso la parte superiore dello schermo solo se si è diretti al nord.