Vous vous trouvez ici : Fonctions > Cartes

Cartes

À partir de la version 1.2, le V650 accompagne vos courses avec des cartes hors ligne basées sur des données OpenStreetMap. Le V650 trace votre itinéraire sur une carte pendant que vous roulez, ce qui vous permet de vous situer sur la carte en temps réel.

Vous pouvez activer ou désactiver la vue carte sous Réglages > Profils sportifs. Choisissez le profil sportif à modifier, puis Vues d'entraînement. Sous Vues d'entraînement, accédez à la dernière option du menu (VUE CARTE), et cochez/désélectionnez la case pour activer ou désactiver la vue carte.

Vous pouvez en outre choisir un élément Carte pour l'une de vos vues d'entraînement (Vue 1, Vue 2, Vue 3, Vue 4, Vue 5 ou Vue 6). Vous pouvez ainsi utiliser les vues carte à différents niveaux de zoom, l'un montrant les routes en détail et l'autre plus axé sur la route à suivre. Pour obtenir des instructions sur la modification des vues d'entraînement, reportez-vous à Réglages de profil sportif.

La vue carte est activée par défaut dans les profils sportifs suivants : Vélo de route, VTT et Autre.

Réglages carte

Pour consulter ou modifier les réglages de carte, accédez à Réglages > Réglages généraux > Cartes. Vous trouverez les réglages suivants :

ZONE CARTOGRAPHIQUE HORS LIGNE : Définissez le centre de la zone cartographique hors ligne (450 km x 450 km).

• Vous pouvez parcourir la carte par balayage, faire un zoom avant par une double pression et faire un zoom arrière en appuyant avec deux doigts.
  • Après avoir défini la zone, appuyez sur TÉLÉCHARGER.
  • Le message Supprimer les anciennes cartes ? apparaît. Toute nouvelle sélection de zone cartographique hors ligne supprimera les cartes précédentes. Pour confirmer la sélection de zone, choisissez CONTINUER. Le V650 repasse en vue RÉGLAGES CARTE.
  • Le message Synchronisation requise apparaît sous ZONE CARTOGRAPHIQUE HORS LIGNE. La nouvelle carte hors ligne sera téléchargée lors de la prochaine synchronisation de votre V650 avec le service Web Flow via le logiciel FlowSync.

COUCHES CARTOGRAPHIQUES : Choisissez Topographique, Itinéraires vélo et/ou Itinéraires favoris.

Sous Parcourir la carte hors ligne, vous pouvez prévisualiser la carte téléchargée avant de démarrer une séance d'entraînement. Pour centrer la carte sur votre localisation actuelle, appuyez sur l'aiguille de boussole dans l'angle supérieur droit de l'écran. Lorsque vous poursuivez votre navigation autour de votre localisation actuelle, l'aiguille de boussole passe du rouge au blanc.

Pendant l'entraînement

En tapotant sur la carte, une icône en forme de main apparaît en haut à gauche de l'écran. Vous pouvez accéder au mode navigation et zoom en appuyant sur l'icône représentant une main ou en appuyant dans l'angle supérieur gauche de la carte. La barre rouge au bas et en haut de l'écran et l'icône représentant une main indiquent que le mode navigation et zoom est actif. Vous pouvez zoomer en tapotant deux fois de suite mais aussi en écartant les doigts sur l'écran et inversement, en les rapprochant, pour dézoomer. Il est possible de parcourir la carte en la faisant glisser. Centrez la carte en tapotant sur le repère représentant une carte. Vous quitterez automatiquement le mode parcourir et zoomer en vous abstenant de toucher l'écran quelques secondes ou en tapotant sur l'icône de main. Lorsque vous quittez le mode navigation et zoom, votre localisation sur la carte est automatiquement centrée.

Vous pouvez aussi changer l'orientation de la carte (CAP EN HAUT ou NORD EN HAUT) en appuyant sur l'indicateur de type de carte dans l'angle supérieur droit de l'écran

CAP EN HAUT : Le pointeur de localisation reste pointé vers le haut de l'écran quelle que soit la direction que vous empruntez. Lorsque vous tournez, la vue carte pivote en conséquence, de sorte que le pointeur de localisation reste pointé vers le haut de l'écran. L'indicateur de type de carte CAP EN HAUT dans l'angle supérieur droit de l'écran indique le nord.

NORD EN HAUT : Le pointeur de localisation est centré. Son orientation change lorsque vous tournez et il pointe vers le haut de l'écran uniquement lorsque vous mettez le cap sur le nord.