Está aqui: Funcionalidades > Strava Live Segments®

Strava Live Segments®

Os Strava Live Segments são secções de estradas ou pistas previamente definidas onde os atletas podem competir pelo melhor tempo em provas de ciclismo ou de corrida. Os segmentos são definidos em Strava.com e podem ser criados por qualquer utilizador do Strava. Pode usar segmentos para comparar os seus próprios tempos ou para os comparar com os tempos de outros utilizadores do Strava que também concluíram o segmento. Cada segmento tem um quadro de classificação público com um Rei/Rainha da Montanha (KOM/QOM), quem tem o melhor tempo para esse segmento.

Se tem uma conta Strava Premium, poderá usar a funcionalidade Strava Live Segment no Polar V650. Todos os clientes que compram um V650 têm direito a uma filiação Strava Premium gratuita durante 60 dias. Tenha em conta que a oferta é aplicável apenas a novos Membros Strava Premium. Mal registe o seu novo V650, o cliente receberá instruções sobre como começar a usar a Strava Premium através de um e-mail de boas vindas Flow.

Importe os Strava Live Segments de Strava.com para Polar Flow

1. Associe as suas contas Strava e Polar Flow no serviço Web Polar Flow OU na aplicação Polar Flow:

Serviço Web Polar Flow: Definições > Conta > Strava > Conectar

Aplicação Polar Flow: Definições gerais > Conectar > Strava (passe o dedo sobre o botão para conectar)

2. Selecione em Strava.com os segmentos que pretende importar para Polar Flow:

Prima o ícone da estrela junto ao nome de um segmento.

Pode saltar o passo 3 se pretender transferir rapidamente um ou dois segmentos Strava Live Segments para o seu V650. Basta selecionar os segmentos em Strava.com e sincronizar com o V650 para transferir Strava Live Segments de Polar Flow para o seu V650.

3. Clique no botão Atualizar segmentos na página Favoritos do serviço Web Polar Flow para importar Strava Live Segments para o Polar Flow.

Transferir Strava Live Segments de Polar Flow para o seu V650

Sincronize os dados entre o seu V650 e o serviço Web Polar Flow através do cabo USB com o software FlowSync ou sem fios através de Bluetooth com a aplicação Polar Flow. Durante a sincronização, os 20 primeiros favoritos, incluindo os Strava Live Segments, que tiver importado de Strava.com são transferidos para o V650.

O V650 pode ter um máximo de 20 favoritos de cada vez. Se tiver mais de 20 favoritos no serviço Web Flow, os 20 primeiros da lista são transferidos para o seu V650 quando efetuar a sincronização. Se o segmento que pretende transferir para o seu V650 não estiver entre os 20 primeiros favoritos, pode alterar a ordem dos seus favoritos arrastando e largando.

Ativar a funcionalidade Strava Live Segments® no seu Polar V650

1. Aceda a FAVORITOS e toque no botão de seleção para ativar Strava Live Segments. Para ver uma lista de todos os segmentos que transferiu para o seu V650, toque no campo Strava Live Segments.
  2. Na lista, pode ver o nome e o comprimento de cada segmento. Para pré-visualizar um segmento num mapa, toque no campo do segmento na lista.
  3. A vista de mapa mostra o comprimento do segmento, o declive médio, o seu recorde pessoal (PR) e o tempo KOM/QOM do segmento. Pode percorrer o mapa passando o dedo, aumentar com um toque duplo e diminuir com um toque de dois dedos. Volte à vista principal tocando em .
  4. Quando a funcionalidade está ativada, os Strava Live Segments aparecem no mosaico FAVORITOS.

Treinar com Strava Live Segments

1. Quando inicia a gravação de um percurso de bicicleta com GPS (Perfis de desporto de Ciclismo, Ciclismo de estrada ou Ciclismo todo-o-terreno), os Strava segments® mais próximos e a distância direta (linha reta) entre si e o ponto de partida são mostrados na vista SEGMENTOS PRÓXIMOS no seu V650. Na vista mapa, verá o ponto de partida e a direção dos segmentos.

2. O seu V650 alerta-o com um som quando se estiver a aproximar de um segmento Strava e mostra a distância até ao início do segmento. Pode cancelar o segmento tocando em CANCELAR no seu V650.

3. Receberá outro alerta sonoro quando atingir o ponto de partida do segmento. O seu V650 mostrará o nome do segmento e o seu recorde pessoal (PR) para esse segmento. A gravação do segmento inicia-se automaticamente.

4. A vista Strava Live Segment é adicionada como vista de treino quando o segmento é iniciado. O V650 apresenta dados de desempenho em tempo real, com informação e dados sobre o segmento Strava para que possa gerir o seu esforço.

Na vista mapa, toque no campo de dados à esquerda para alternar entre as seguintes opções: AVANÇO/ATRASO PR, AVANÇO/ATRASO KOM/QOM, DIST. A PERC. E DURAÇÃO (Tempo total gasto durante o segmento). Toque no campo de dados à direita para alternar entre as seguintes opções: VELOCIDADE, DURAÇÃO (Duração total da sessão de treino até ao momento), FREQUÊNCIA CARDÍACA e POTÊNCIA.

5. Uma vez concluído o segmento, o V650 mostra o seu tempo para o segmento, a diferença de tempo para o PR e a diferença de tempo para o KOM/QOM.

Os resultados são calculados e exibidos imediatamente no V650 quando o segmento termina, mas terá de verificar os resultados finais em Strava.com.

Estão disponíveis mais informações sobre os segmentos Strava em Suporte do Strava.

Strava live Segments é uma marca comercial da Strava, Inc.