Está aqui: Funcionalidades > Mapas

Mapas

A partir da versão 1.2, o V650 acompanha o seu percurso com mapas offline baseados em dados OpenStreetMap. O V650 traça o seu percurso num mapa à medida que avança, permitindo-lhe ver onde está no mapa em tempo real.

Pode ativar e desativar a vista de mapa em Definições > Perfis de desporto. Selecione o perfil de desporto que pretende editar e selecione depois Vistas de Treino. Em Vistas de Treino, percorra até ao último item do menu (VISTA DE MAPA) e marque/desmarque a caixa para ativar ou desativar a vista de mapa.

Mais ainda, pode escolher um item do Mapa para uma das suas vistas de treino (Vista 1, Vista 2, Vista 3, Vista 4, Vista 5 ou Vista 6). Pode, deste modo, usar as vistas de mapa com vários níveis de zoom: uma mostrando as estradas em detalhe e outra que mostre mais da estrada para a frente. Para instruções sobre como editar as vistas de treino, consulte Definições de perfil de desporto.

Por predefinição, a vista de mapa está ativada nos seguintes perfis de desporto: Ciclismo de estrada, Ciclismo todo-o-terreno e Outro.

Definições do mapa

Para visualizar ou modificar as suas definições de mapa, aceda a Definições > Definições gerais > Mapas. Encontrará as seguintes definições:

ZONA DO MAPA OFFLINE: Defina o centro para a zona do mapa offline (450 x 450 km).

• Pode navegar no mapa passando a mão e fazer zoom com um toque duplo e sair do zoom tocando com dois dedos.
  • Uma vez definida a área, toque em TRANSFERIR.
  • Aparece a indicação, Eliminar mapas antigos? Uma nova seleção de área do mapa eliminará os mapas anteriores. Escolha CONTINUAR para confirmar a seleção da área. O V650 regressa às DEFINIÇÕES DO MAPA.
  • Aparece a indicação É necessário sincronizar sob a ZONA DO MAPA OFFLINE. O novo mapa offline será transferido da próxima vez que sincronizar o seu V650 com o serviço Web Flow através do software FlowSync..

CAMADAS DO MAPA: Selecione Topográfico, Percursos de bicicleta e/ou Percursos favoritos.

Em Pesquisar mapa offline, pode pré-visualizar o mapa transferido antes de iniciar uma sessão de treino. Para mover o mapa para a sua localização atual, toque na agulha da bússola no canto superior direito do ecrã. Ao navegar para longe da sua atual localização, a agulha da bússola passa de vermelha a branca.

Durante o Treino

Quando se toca num mapa, um ícone mão aparece no canto superior esquerdo do ecrã. Pode entrar no modo de navegação e zoom tocando no ícone mão ou no tocando no canto superior esquerdo do ecrã. A barra vermelha no fundo e no topo do ecrã, juntamente com o ícone mão, indicam que o modo de navegação e zoom está ativo. Pode fazer zoom com um toque duplo ou diminuir a imagem com um toque de dois dedos ou aumentá-la. É possível navegar no mapa fazendo deslizar a mão. Centre o mapa tocando no indicador de tipo de mapa. Deixará automaticamente o modo de navegação e zoom se não tocar no ecrã durante uns segundos ou se tocar no ícone mão. Ao deixar o modo de navegação e zoom, a sua localização no mapa é centrada automaticamente.

Pode também alterar a direção do mapa (ORIENTAÇÃO PARA CIMA ou NORTE PARA CIMA) tocando no indicador do tipo de mapa no canto superior direito do ecrã.

ORIENTAÇÃO PARA CIMA: O ponteiro de localização permanece apontado para o topo do ecrã, independentemente da direção em que estiver a ir. Quando vira, a vista de mapa vira também, para que o ponteiro de localização permanece apontado para o topo do ecrã. O indicador tipo de mapa ORIENTAÇÃO PARA CIMA no canto superior direito do ecrã aponta para Norte.

NORTE PARA CIMA: O ponteiro de localização está centrado. A orientação do ponteiro de localização muda quando vira e aponta para o topo do ecrã apenas se estiver a ir para Norte.