Está aqui: Funcionalidades > Manual do utilizador do Polar M430 | GPS  assistido (A-GPS)

GPS  assistido (A-GPS)

O M430 possui um GPS incorporado, que fornece medições exactas da velocidade e da distância para diversos desportos ao ar livre e que lhe permite ver o seu percurso no mapa, após a sessão, na aplicação e serviço Web Flow.

O M430 utiliza GPS Assistido (A-GPS) para detetar satélites mais rapidamente. Os dados A-GPS indicam ao M430 as posições previstas dos satélites de GPS. Deste modo, o M430 sabe onde procurar os satélites e capta os respetivos sinais em segundos, mesmo em condições difíceis.

Os dados A-GPS são atualizados uma vez por dia. O ficheiro mais recente de dados A-GPS é atualizado automaticamente no M430 sempre que o sincroniza com o serviço Web Flow através do software FlowSync. Se sincronizar o seu M430 com o serviço Web Flow através da aplicação Flow, a atualização do ficheiro de dados A-GPS ocorre uma vez por semana.

Validade do A-GPS

O ficheiro de dados A-GPS é válido até 13 dias. A exatidão do posicionamento é relativamente elevada durante os primeiros três dias e diminui progressivamente durante os restantes dias. Atualizações regulares ajudam a garantir um nível elevado de precisão do posicionamento.

Pode verificar a data em que expira o ficheiro de dados A-GPS atual no seu M430. No M430, aceda a Definições > Definições Gerais > Acerca do Produto > Data de exp. Se o ficheiro de dados tiver expirado, sincronize o seu M430 com o serviço Web Flow através do software FlowSync ou com a aplicação Flow para atualizar os dados A-GPS.

Depois do ficheiro de dados A-GPS caducar, é necessário mais tempo para obter a posição atual.

Funcionalidades GPS

O M430 inclui as seguintes funcionalidades GPS:

• Altitude, subida e descida: Medição, em tempo real, da altitude e do número de metros/pés subidos e descidos.
  • Distância: Distância exacta durante e depois da sessão.
  • Velocidade/Ritmo: Dados exactos da velocidade/ritmo durante e depois da sessão.
  • Índice de Corrida: No M430, o Índice de Corrida baseia-se nos dados da frequência cardíaca e velocidade medidos durante a corrida. Fornece informações acerca do seu nível de desempenho, tanto em termos de fitness aeróbica como de economia da corrida.
  • Voltar ao início: Orienta-o até ao ponto de partida pelo trajecto mais curto possível e indica também a distância até ao ponto de partida. Agora pode experimentar percursos mais aventureiros e explorá-los de modo seguro, sabendo que basta premir um botão para ver de onde partiu.
  • Modo poupança de energia: Permite-lhe poupar a pilha do seu M430 durante sessões de treino extensas. Os seus dados de GPS são guardados em intervalos de 60 segundos. Um intervalo maior permite mais tempo de gravação. Quando o modo de poupança de energia está ativado, não é possível utilizar a pausa automática. Além disso, o Índice de corrida só pode ser utilizado se tiver um sensor de passada.

Para melhor desempenho do GPS, coloque o M430 no pulso com o visor virado para cima. Devido à localização da antena GPS no M430, não se recomenda o seu uso com o visor do lado de baixo do pulso. Se o colocar no guiador de uma bicicleta, verifique se o visor está virado para cima.