Está aqui: Funcionalidades > Smart Coaching > Monitorização permanente da atividade

Monitorização permanente da atividade

O M430 monitoriza a sua atividade com um acelerómetro 3D interno, que regista os movimentos do seu pulso. Analisa a frequência, intensidade e regularidade dos seus movimentos, juntamente com os seus dados físicos, permitindo ver o nível de atividade do seu dia a dia, para além do seu treino regular. Para uma maior precisão na monitorização da atividade, utilize o M430 na sua mão não dominante.

Objetivo de atividade

O seu objetivo de atividade diária é-lhe apresentado depois de configurar o M430, que o vai orientar diariamente para atingir esse objetivo. O objetivo de atividade baseia-se nos seus dados pessoais e nas definições do nível de atividade, que encontrará na aplicação Polar Flow ou no serviço Web Polar Flow.

Se quiser alterar o seu objetivo, abra a aplicação Flow, toque no seu nome/fotografia de perfil, na vista do menu, e passe o dedo para baixo para ver o Objetivo de atividade. Também pode navegar para polar.com/flow e iniciar sessão na sua conta Polar. Depois, clique no seu nome > Definições > Objetivo de atividade. Escolha um dos três níveis de atividade que melhor descreve o seu dia e atividade típicos. Por baixo da área de seleção, é indicada a atividade que necessita de fazer para atingir o seu objetivo de atividade diária no nível escolhido. Por exemplo, se trabalhar num escritório e passar a maior parte do dia sentado, durante um dia normal deverá chegar às cerca de quatro horas de atividade de baixa intensidade. Se estiver de pé e andar bastante durante o horário de trabalho, as expectativas são mais elevadas.

O tempo que tem de estar ativo para atingir o objetivo diário de atividade depende do nível selecionado e da intensidade da sua atividade. Atinja mais rapidamente o seu objetivo com uma atividade mais intensa ou mantenha-se ativo a um ritmo ligeiramente mais moderado durante todo o dia. A idade e o sexo também afetam a intensidade necessária para atingir o seu objetivo de atividade. Quanto mais jovem for, mais intensa tem de ser a sua atividade.

Dados de atividade no seu M430

Pode verificar o progresso da sua atividade na barra de atividade em O meu dia.
Permite visualizar o objetivo de atividade diária com um círculo que se vai preenchendo de acordo com a sua atividade.
Para ver a atividade acumulada durante o dia com mais pormenor, abra o menu O meu dia premindo INICIAR. O seu M430 apresenta a seguinte informação:
  • Atividade diária A percentagem já atingida do seu objetivo de atividade diária.
  • Calorias: Mostra as calorias que queimou com o treino, atividade e BMR (taxa de metabolismo basal: a atividade metabólica mínima necessária para manter a vida).
  • Passos: Os passos que deu até ao momento. A quantidade e tipo de movimentos do corpo são registados e transformados numa estimativa de passos.
Prima novamente INICIAR para ver mais detalhes e percorra utilizando o botão PARA CIMA/PARA BAIXO para obter orientações para atingir o seu objetivo de atividade diária.
  • Tempo ativo: A função tempo ativo indica o tempo acumulado de movimentos do corpo, que é benéfico para a sua saúde.
  • Calorias: Mostra as calorias que queimou com o treino, atividade e BMR (taxa de metabolismo basal: a atividade metabólica mínima necessária para manter a vida).
  • Passos: Os passos que deu até ao momento. A quantidade e tipo de movimentos do corpo são registados e transformados numa estimativa de passos.
  • Faltam: O M430 dá-lhe opções para atingir o seu objetivo de atividade diária. Diz-lhe durante quanto tempo mais necessita de se manter ativo se selecionar atividades de baixa, média ou elevada intensidade. Tem um objetivo, mas vários modos de o atingir. O objetivo de atividade diária pode ser atingido com uma intensidade baixa, média ou alta. No M430, «de pé" significa baixa intensidade, "caminhar" significa intensidade média e "jogging" significa alta intensidade. Encontrará mais exemplos de atividades de intensidade baixa, média e alta no serviço Web e na aplicação móvel Flow, onde poderá escolher o melhor modo de atingir o seu objetivo.

Se escolher "Jumbo" (mostrador predefinido) ou "Atividade" como mostrador do relógio, poderá ver o progresso da sua atividade diária na vista de horas. No mostrador de relógio Jumbo, o mostrador vai sendo preenchido à medida que se aproxima do seu objetivo de atividade diária. No mostrador de relógio Atividade, o círculo em torno da data e hora mostra o seu progresso em relação ao seu objetivo de atividade diária. O círculo vai sendo preenchido de acordo com a sua atividade. Pode alterar o mostrador do relógio premindo PARA CIMA, sem libertar.

Alerta de inatividade

É bem sabido que a atividade física é um fator importante para a manutenção da saúde. Para além de fazer atividade física, é importante evitar estar sentado durante longos períodos. Estar sentado durante longos períodos é mau para a saúde, mesmo nos dias em que treina e faz atividade diária suficiente. Durante o dia, o seu M430 deteta se está inativo há demasiado tempo, ajudando-o a interromper o tempo que passa sentado para evitar os efeitos negativos na sua saúde.

Se estiver inativo durante 55 minutos, receberá um alerta de inatividade: A indicação Está na altura de se mexer é apresentada, sendo acompanhada de uma pequena vibraçao. Levante-se e descubra o seu próprio modo de ser ativo. Dê um passeio curto, faça alongamentos ou qualquer outra atividade ligeira. A mensagem desaparece quando se começar a mover ou se premir um dos botões. Se não se mexer nos cinco minutos seguintes, recebe um carimbo de inatividade, que pode ver na aplicação e serviço Web Flow após a sincronização. A aplicação e o serviço Web Flow apresentam-lhe o histórico completo dos carimbos de inatividade que recebeu. Deste modo, pode avaliar a sua rotina diária e alterá-la para uma vida mais ativa.

Dados de atividade na Aplicação Flow e no serviço Web Flow

Com a aplicação Flow pode acompanhar e analisar, onde quer que esteja, os dados da sua atividade e sincronizá-los, sem fios, entre o M430 e o serviço Web Flow. O serviço Web Flow dá-lhe as informações mais detalhadas da sua atividade. Com a ajuda dos relatórios de atividade (no separador PROGRESSO), pode acompanhar a tendência a longo prazo da sua atividade diária. Pode selecionar a visualização de relatórios diários, semanais ou mensais.