Estás aquí: Primeros pasos > Configuración de tu M430

Configuración de tu M430

Tu nuevo M430 está en modo de almacenamiento, y se activa cuando lo conectas a un cargador USB para cargarlo o a un ordenador para configurarlo. Te recomendamos que cargues la batería antes de empezar a utilizar tu M430. Si la batería está totalmente descargada, es posible que tarde un par de minutos en iniciarse.

Consulta Baterías para obtener información detallada acerca de cargarla, su autonomía y notificaciones de batería baja.

Selecciona una opción para la configuración

A. La configuración móvil es adecuada si no tienes acceso a un ordenador con un puerto USB, pero podría requerir más tiempo. Este método requiere una conexión a Internet.

B. La configuración con cable es más rápida y puedes cargar tu M430 al mismo tiempo, pero necesitas un ordenador disponible. Este método requiere una conexión a Internet.

Se recomiendan las opciones A y B. Puedes introducir de una vez todos los datos físicos necesarios para obtener datos de entrenamiento precisos. También puedes seleccionar un idioma y obtener el firmware más reciente para tu M430.

C. Si no tienes un dispositivo móvil compatible y no tienes cerca un ordenador con conexión a Internet, puedes empezar desde el dispositivo. Recuerda que el dispositivo solo contiene parte de los ajustes. Para asegurarte de que disfrutas de tu M430 y de que aprovechas al máximo todas las funciones de entrenamiento inteligente de Polar, es importante que realices la configuración en el servicio web Polar Flow más tarde siguiendo los pasos de la opción A o B.

Opción A: Configurar con un dispositivo móvil y la app Polar Flow

El Polar M430 se conecta a la app móvil Polar Flow de forma inalámbrica a través de Bluetooth® Smart, por tanto recuerda activar Bluetooth en tu dispositivo móvil.

Consulta la compatibilidad de la app Polar Flow en support.polar.com.

1. Para asegurarte de que tienes carga suficiente en tu M430 durante la configuración móvil, conecta tu M430 a un puerto USB con alimentación o a un adaptador de alimentación USB. Asegúrate de que el adaptador esté marcado con valores como "salida 5 V cc" y que suministra un mínimo de 500 mA. Es posible que se necesiten varios minutos para que tu M430 se active antes de que comience la animación de carga.

Antes de cargarlo, asegúrate de que no hay humedad, pelo, polvo o suciedad en el conector USB del M430. Limpia suavemente cualquier resto de suciedad o humedad. No cargues la batería del M430 si el conector USB está húmedo.

2. Ve a la App Store o Google Play en tu dispositivo móvil y busca y descarga la app Polar Flow.
  3. Abre la app Polar Flow en tu dispositivo móvil. Reconoce tu nuevo M430 si está cerca y te indica que inicies la vinculación. Acepta la solicitud de vinculación e introduce el código de vinculación de Bluetooth que se muestra en la pantalla del M430 en la app Polar Flow.
  4. A continuación, crea una cuenta Polar o inicia una sesión si ya tienes una. La app te mostrará cómo registrarte y cómo realizar la configuración.

Para obtener los datos de entrenamiento y actividad más exactos y personalizados, es importante que indiques los ajustes con precisión. Durante la configuración, puedes seleccionar el idioma en el que deseas utilizar tu M430. Si hay disponible una actualización de firmware para tu M430, te recomendamos que la instales durante la configuración. Puede tardar hasta 20 minutos en completarse.

5. Toca Guardar y sincronizar cuando hayas definido todos los ajustes. Tus ajustes personalizados se sincronizarán con tu M430.
  6. La pantalla del M430 se abrirá en la vista de hora cuando se realice la sincronización.

Una vez realizada la configuración, puedes ponerte en marcha. ¡Diviértete!

Opción B: configurarlo con un ordenador

1. Ve a flow.polar.com/start e instala el software FlowSync para configurar tu M430.
  2. Conecta tu M430 a tu ordenador mediante el cable USB que se suministra para cargarlo durante la configuración. Es posible que se necesiten varios minutos para que tu M430 se active. Deja que tu ordenador instale los controladores USB que te proponga.

Antes de cargarlo, asegúrate de que no hay humedad, pelo, polvo o suciedad en el conector USB del M430. Limpia suavemente cualquier resto de suciedad o humedad. No cargues la batería del M430 si el conector USB está húmedo.
  3. Inicia una sesión con tu cuenta Polar o crea una nueva. El servicio web te mostrará cómo registrarte y cómo realizar la configuración.

Para obtener los datos de entrenamiento y actividad más exactos y personalizados, es importante que indiques los ajustes con precisión. Durante la configuración, puedes seleccionar el idioma en el que deseas utilizar tu M430. Si hay disponible una actualización de firmware para tu M430, te recomendamos que la instales durante la configuración. Puede tardar hasta 10 minutos en completarse.

Una vez realizada la configuración, puedes ponerte en marcha. ¡Diviértete!

Opción B: Configurar desde el dispositivo

Conecta el M430 al puerto USB de tu ordenador o a un cargador USB con el cable que se suministra en la caja. Se muestra Seleccionar idioma. Pulsa INICIO para seleccionar Español. Tu M430 solo se suministra con inglés, pero puedes añadir otros idiomas cuando realices la configuración en el servicio web Polar Flow o en la app Polar Flow.

Define los siguientes datos y confirma cada selección con el botón INICIO. Si en algún punto quieres volver y cambiar un ajuste, pulsa Atrás hasta que llegues al ajuste que quieres cambiar.

1. Formato de hora : Selecciona 12 h o 24 h. Con 12 h, selecciona AM o PM. A continuación, introduce la hora local.
  2. Fecha: Introduce la fecha actual.
  3. Unidades: Selecciona unidades métricas (kg, cm) o británicas (lb, ft).
  4. Peso: Indica tu peso.
  5. Altura: Introduce tu estatura.
  6. Fecha de nacimiento: Introduce tu fecha de nacimiento.
  7. Sexo: Selecciona Hombre o Mujer.
  8. Rutina de entrenamiento: Ocasional (0-1 h/semana, Regular (1-3 h/semana), Frecuente (3-5 h/semana), Intenso (5-8 h/semana), Semiprofes. (8-12 h/semana), Profesional (12+ h/semana). Para obtener más información acerca de la rutina de entrenamiento, consulta Ajustes físicos.
  9. Se muestra ¡Todo listo! cuando has terminado con los ajustes y el M430 cambia a la vista de hora.

Cuando realizas la configuración desde el dispositivo, tu M430 no está conectado todavía con el servicio web Polar Flow. Para asegurarte de que disfrutas de tu M430 y de que aprovechas al máximo todas las funciones de entrenamiento inteligente de Polar, es importante que realices la configuración en el servicio web Polar Flow o con la app móvil Flow siguiendo los pasos de la opción A o B.