Estás aquí: Funciones > Smart Coaching > Polar Running Program

Programa Running de Polar

Polar Running es un programa personalizado basado en tu nivel de forma física, diseñado para garantizar que entrenas de forma adecuada y evitar el sobreesfuerzo. Es inteligente y se adapta basándose en tu propio desarrollo, y te permite saber cuando podría ser una buena idea reducir un poco el ritmo o cuando dar un paso adelante. Cada programa se adapta a tu evento, teniendo en cuenta tus atributos personales, historial de entrenamiento y tiempo de preparación. El programa es gratuito y está disponible en el servicio web Polar Flow en www.polar.com/flow.

Los programas están disponibles para eventos 5k, 10k, media maratón y maratón. Cada programa tiene tres fases: Desarrollo básico, Desarrollo y Disminución gradual. Estas fases están diseñadas para desarrollar gradualmente tu rendimiento y garantizar que estés preparado el día de la carrera. Las sesiones de entrenamiento se dividen en cinco tipos: correr suave, carrera media, carrera larga, carrera de resistencia e intervalos. Todas las sesiones incluyen fases de calentamiento, trabajo y enfriamiento para obtener resultados óptimos. Además, puede elegir realizar ejercicios de fuerza, básicos y de movilidad para apoyar tu desarrollo. Cada semana de entrenamiento consta de dos a cinco sesiones de correr y la duración de sesión de entrenamiento de carrera total por semana varía de una a siete horas en función de tu nivel de forma física. La duración mínima de un programa es 9 semanas y la máxima 20 meses.

Consulta más información acerca del Programa Running de Polar en esta guía detallada. O puedes obtener más información acerca de los primeros pasos del Programa Running.

Crear un Programa Running de Polar

1. Inicia una sesión en el servicio web Flow en www.polar.com/flow.
  2. Selecciona Programas en las pestañas.
  3. Selecciona tu evento, asígnale un nombre, define la fecha del evento y cuándo quieres iniciar el programa.
  4. Responde a las preguntas de nivel de actividad física.*
  5. Selecciona si quieres incluir ejercicios de apoyo en el programa.
  6. Lee y rellena el cuestionario de preparación para la actividad física.
  7. Revisa tu programa y ajusta los ajustes si es necesario.
  8. Cuando termines, selecciona Iniciar programa.

*Si están disponibles cuatro semanas de historial de entrenamiento, estos datos se introducen automáticamente.

Iniciar un objetivo de entrenamiento

Antes de iniciar una sesión, asegúrate de que has sincronizado tu objetivo de sesión de entrenamiento con tu dispositivo. Las sesiones se sincronizan con tu dispositivo como objetivos de entrenamiento.

Tus sesiones de entrenamiento planificadas para el día actual aparecen en la parte superior de la lista en el modo de preentrenamiento:

1. En la vista de hora, pulsa INICIO para entrar en el modo de preentrenamiento.
  2. Selecciona el objetivo y, a continuación selecciona el perfil de deporte.
  3. Cuando el M430 haya detectado todas las señales, pulsa INICIO y sigue las indicaciones de tu dispositivo durante toda la sesión.

Además puede iniciar un objetivo de carrera planificado para el día actual en Mi día y Diario. Si quieres hacer un objetivo programado para otro día, puedes hacerlo: selecciona un día en tu Agenda e inicia la sesión programada para ese día.

Seguir tus progresos

Sincroniza tus resultados de entrenamiento de tu dispositivo con el servicio web Flow a través del cable USB o la app Polar Flow. Sigue tu progreso en la pestaña Programas. Puedes ver un resumen de tu programa actual y cómo has progresado.