Estás aquí: Información importante > Batería

Batería

Al final de la vida útil del producto, Polar te anima a minimizar los posibles efectos de los residuos en el medio ambiente y la salud humana, respetando los reglamentos locales relativos a la eliminación de residuos y, siempre que sea posible, utilizando la recuperación separada de dispositivos electrónicos. No elimines este producto como residuo municipal sin clasificar.

Carga de la batería del M430

El M430 incorpora una batería interna recargable. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga. Podrás cargar y descargar la batería más de 300 veces antes de que se aprecie una disminución de su capacidad. El número de ciclos de carga también varía en función del uso y de las condiciones de funcionamiento.

No cargues la batería con temperaturas inferiores a 0 °C/ +32 °F ni por encima de +40 °C/ +104 °F ni cuando el puerto USB está húmedo.

Utiliza el cable USB que se incluye en el paquete de producto para cargarlo a través del puerto USB de tu ordenador.

Puedes cargar la batería mediante una toma de corriente de pared. Para cargar mediante una toma de corriente, utiliza un adaptador de alimentación USB (no se incluye en el paquete del producto). Si utilizas un adaptador de alimentación USB, asegúrate de que el adaptador tenga la indicación "output 5Vdc" y que suministre como mínimo 500 mA. Utiliza solo un adaptador de alimentación USB con la aprobación de seguridad adecuada (con la marca "LPS", "Limited Power Supply", "UL listed" o “CE”).

No cargues productos Polar con un cargador de 9 voltios. Si utilizas un cargador de 9 voltios puedes dañar tu producto Polar.

Antes de cargarlo, asegúrate de que no hay humedad, pelo, polvo o suciedad en el puerto USB ni el cable de carga del M430. Limpia suavemente con un paño cualquier suciedad y quita el polvo. Puedes utilizar un palillo de dientes si es necesario. No utilices ninguna herramienta afilada en la limpieza para evitar arañazos.

Para cargarlo con tu ordenador, solo tienes que conectar tu M430 a tu ordenador y, a la vez, puedes sincronizarlo con FlowSync.

1. Conecta el conector USB en un puerto USB en el M430 y conecta el otro extremo del cable en tu ordenador.
  2. En la pantalla aparece Cargando.
  3. Cuando el icono de batería está lleno, el M430 está totalmente cargado.

No se recomienda que la batería esté completamente descargada durante un periodo largo de tiempo o cargada completamente todo el tiempo, ya que puede afectar a la vida útil de la batería.

Autonomía de la batería

El tiempo de autonomía de la batería es de:

• hasta 8 horas de entrenamiento con GPS y frecuencia cardíaca óptica, o
  • hasta 30 horas de entrenamiento con modo de ahorro de energía de GPS y frecuencia cardíaca óptica, o
  • hasta 50 horas de entrenamiento con modo de ahorro de energía de GPS y sensor de frecuencia cardíaca Bluetooth Smart, o
  • si sólo se utiliza en modo de hora con monitorización de actividad diaria, la autonomía es de aproximadamente 20 días.

La autonomía de la batería depende de muchos factores, como la temperatura del entorno en el que se utiliza tu M430, las funciones y los sensores que se utilizan y la antigüedad de la batería. Las notificaciones inteligentes y la sincronización con la app Flow también disminuyen la duración de la batería. La autonomía se ve reducida significativamente cuando la temperatura se reduce a temperaturas bajo cero. Llevar el M430 debajo del abrigo ayuda a mantenerlo caliente y aumentar así la autonomía de la batería.

Notificaciones de batería baja

Batería baja. Cargar La carga de la batería es baja. Se recomienda cargar el M430.

Cargar antes del entrenamiento: La carga es demasiado baja para grabar una nueva sesión de entrenamiento. Es necesario cargar el M430 para poder iniciar una nueva sesión de entrenamiento.

Notificaciones de batería baja durante el entrenamiento:

• El M430 te notifica cuando queda suficiente batería para una hora de sesión de entrenamiento.
  • Si aparece Batería baja durante el entrenamiento, la medición de frecuencia cardíaca y el GPS se desactivan.
  • Cuando queda muy poca batería se muestra Grabación finalizada. El M430 detiene la grabación del entrenamiento y guarda los datos de entrenamiento.

Cuando la pantalla se queda vacía, la batería está descargada y el M430 pasa al modo de reposo. Carga tu M430. Si la batería está totalmente descargada, es posible que la animación de carga tarde un poco en aparecer en la pantalla.