Está aqui: Informações importantes > Cuidar do seu M400

Cuidar do seu M400

Como qualquer dispositivo eletrónico, o Polar M400 deve ser mantido limpo e tratado com cuidado. As instruções que se seguem ajudá-lo-ão a cumprir as obrigações da garantia, a manter o dispositivo no seu melhor estado e a evitar problemas ao carregar ou sincronizar.

M400

O cabo USB deve ser ligado com cuidado para evitar danificar a porta USB do dispositivo.

Mantenha a porta USB do dispositivo limpa, para garantir um carregamento e sincronização sem problemas.

Tenha em atenção que removemos a tampa de borracha da porta USB na versão mais recente do M400. Fizemo-lo para tornar a secagem da porta USB mais fácil e eficaz. Estas diretrizes de manutenção podem ser usadas para o novo M400 sem a tampa de borracha e para o modelo anterior, com a tampa de borracha.

Mantenha a porta USB limpa para proteger de modo eficaz o M400 da oxidação e outros danos possíveis provocados por água salgada (por exemplo, suor ou água do mar) e sujidade. Garantirá assim um carregamento e sincronização sem problemas.

A melhor forma de manter a porta USB limpa é enxaguá-la após cada sessão de treino, do seguinte modo:

1. Levante a tampa de borracha da porta USB.

2. Enxague a porta USB com água morna da torneira. A porta USB é resistente à água e pode enxaguá-la em água corrente sem danificar os componentes eletrónicos.

3. Após o enxaguamento, deixe a tampa aberta durante algum tempo para deixar a porta USB secar. Não carregue o M400 com a porta USB molhada ou com transpiração

Quando utilizar a porta USB, verifique se não há humidade, cabelos, poeira ou sujidade na superfície vedante. Limpe a sujidade com suavidade. Poderá utilizar um palito para remover pelos, pó ou outra sujidade da cavidade do conector. Para evitar quaisquer riscos, não utilize ferramentas aguçadas durante a limpeza.

Pode lavar o dispositivo com uma solução de água e sabão suave, sob água corrente. Não utilize álcool ou qualquer material abrasivo, por exemplo, palha-de-aço ou químicos de limpeza. Se não usar permanentemente o dispositivo, limpe a humidade antes de o guardar.

Não deixe o dispositivo em ambientes de frio (abaixo de –10 °C/14 °F) e calor (acima de 50 °C/120 °F) extremos ou sob luz solar direta.

Sensor de frequência cardíaca

Conector: Retire o conector da tira depois de cada utilização e seque-o com uma toalha macia. Lave o conector com uma solução de água e sabão suave, sempre que for necessário. Nunca utilize álcool ou qualquer material abrasivo (por exemplo, palha-de-aço ou químicos de limpeza).

Tira elástica: Enxagúe a tira em água corrente depois de cada utilização e pendure-a para secar. Lave cuidadosamente a tira com uma solução de água e sabão suave, sempre que for necessário. Não utilize sabão hidratante pois pode deixar resíduos na tira. Não deixe de molho, não engome, não limpe a seco nem lave a tira com lixívia. Não estique a tira nem dobre acentuadamente as zonas com eléctrodos.

Verifique as instruções de lavagem na etiqueta da tira elástica.

Armazenamento

M400: Mantenha o dispositivo de treino num local fresco e seco. Não o guarde num ambiente húmido, dentro de materiais que impeçam a respiração (como um saco de plástico ou de desporto), nem juntamente com materiais condutores (como uma toalha molhada). Não exponha o dispositivo de treino à luz solar directa durante períodos de tempo prolongados, como acontece se o deixar dentro do carro ou montados no suporte para bicicleta. Recomenda-se que guarde o dispositivo de treino total ou parcialmente carregado. A bateria descarrega lentamente se estiver muito tempo sem utilizar o equipamento. Se guardar o dispositivo de treino durante vários meses, não se esqueça de o recarregar passados alguns meses. Isto prolonga a duração da pilha.

Sensor de frequência cardíaca: Seque e guarde a tira elástica do sensor de frequência cardíaca e o conector separadamente, para maximizar a duração da pilha. Mantenha o sensor de frequência cardíaca num local fresco e seco. Para evitar a oxidação do fecho, não armazene o sensor de frequência cardíaca molhado dentro de materiais que impeçam a respiração, como um saco de desporto. Não exponha o sensor de frequência cardíaca à luz solar directa durante períodos prolongados.

Sensor de Passada Bluetooth® Smart

Lave o sensor de passada com uma solução de água e sabão suave e enxague com água limpa. Para manter a resistência à água, não lave o sensor de passada com um aparelho de pressão. Não mergulhe o sensor de passada em água. Nunca utilize álcool ou qualquer material abrasivo, como palha-de-aço ou químicos de limpeza. Evite pancadas fortes no sensor de passada, que podem danificar a unidade sensora.

Assistência

Durante os dois anos do período da garantia, recomendamos que a assistência seja prestada apenas por um Centro de Assistência Técnica Polar autorizado. A garantia não cobre danos, mesmo que indirectos, resultantes de assistência técnica prestada por serviços de assistência não autorizados pela Polar Electro. Para mais informações, consulte Garantia Limitada Internacional Polar.

Para informações sobre os contactos e os endereços de todos os Centros de Assistência Polar, visite www.polar.com/support e os Web sites específicos do país.

O nome de utilizador da sua Conta Polar é sempre o seu endereço de correio electrónico. O mesmo nome de utilizador e palavra-passe são válidos para o registo de produtos Polar, para o serviço Web e para a aplicação Flow, para o fórum Polar e para o registo no boletim informativo.