Está aqui: Funcionalidades > Monitorização Permanente da Actividade

Monitorização de Atividade 24/7

O M400 monitoriza a sua atividade com um acelerómetro 3D interno que regista os movimentos do seu pulso. Analisa a frequência, intensidade e regularidade dos seus movimentos, juntamente com os seus dados físicos, permitindo ver o seu nível real de atividade no seu dia-a-dia, para lá das sessões de treino.

Objetivo de Atividade

O seu M400 dá-lhe diariamente um objetivo de atividade e orienta-o para o alcançar. O objetivo de atividade baseia-se nos seus dados pessoais e na definição de nível de atividade, que pode encontrar nas definições de Objetivo de Atividade Diária no serviço Web Flow. Inicie sessão no serviço Web Flow, clique Clique no seu nome/fotografia de perfil no canto superior direito e aceda ao separador objetivo de Atividade Diária em Definições.

A definição do objetivo de Atividade Diária permite-lhe escolher entre três níveis de atividade o que melhor descreve o seu dia e atividade típicos (consulte o número 1 na imagem abaixo). Por baixo da área de seleção (consulte o número 2 na imagem abaixo), poderá ver até que ponto terá de ser ativo para alcançar o seu objetivo de atividade diária no nível selecionado. Por exemplo, se é um trabalhador de escritório e passa a maior parte do dia sentado, espera-se que atinja cerca de quatro horas de atividade de baixa intensidade durante um dia normal. Para pessoas que estão muito de pé e a andar durante as horas de serviço, as expectativas são superiores.

O tempo em que tem de estar ativo durante o dia para atingir o seu nível de atividade depende do nível que selecionou e da intensidade das suas atividades. Atinja o objetivo mais rapidamente com atividades mais intensas ou mantenha-se ativo durante todo o dia a um ritmo ligeiramente mais moderado. A idade e o sexo também afetam a intensidade necessária para atingir o seu objetivo de atividade. Quanto mais jovem for, mais intensa terá de ser a sua atividade.

Dados de actividade

O M400 vai enchendo gradualmente uma barra de atividade para indicar o progresso em direção ao seu objetivo diário. Quando a barra estiver cheia, atingiu o seu objetivo. Pode ver a barra de atividade em Atividade de hoje e no modo hora (altere o mostrador do relógio premindo PARA CIMA, sem soltar).

Em Actividade de hoje poderá ver até que ponto o dia tem sido activo e obter orientações para atingir o seu objectivo.

• Atividade
    • Tempo ativo: O tempo ativo dá-lhe o tempo acumulado de movimentos do corpo que são benéficos para a saúde.
    • Calorias: Mostra as calorias que queimou com o treino, atividade e BMR (taxa de metabolismo basal: a atividade metabólica mínima necessária para manter a vida).
    • Passos: Os passos que deu até ao momento. A quantidade e tipo de movimentos do corpo são registados e convertidos numa estimativa de passos.

Prima INICIAR in the Atividade view to see how your calorias are split between treino, atividade and BMR.

• Faltam: O seu M400 dá-lhe opções para atingir o objetivo de atividade diária. Diz-lhe durante quanto tempo mais necessita de se manter activo se seleccionar actividades de baixa, média ou elevada intensidade. Tem um objectivo, mas vários modos de o atingir. O objectivo de actividade diária pode ser atingido com uma intensidade baixa, média ou alta. No M400, "de pé" significa intensidade baixa, "andar" significa intensidade média e "jogging" significa intensidade elevada.

Alerta de inatividade

É sabido que a atividade física é um fator importante para manter a saúde. É sabido que a atividade física é um fator importante para manter a saúde. Para além de ser fisicamente ativo, é importante evitar estar sentado durante muito tempo. Estar sentado durante longos períodos é mau para a saúde, mesmo nos dias em que treina e obtém atividade diária suficiente. O seu M400 deteta se está inativo há demasiado tempo durante o dia, ajudando-o assim a interromper o tempo sentado para evitar os efeitos negativos que tem na sua saúde.

Se estiver parado há quase uma hora, receberá um alerta de inatividade - é apresentada a indicação Está na altura de se mexer. Levante-se e descubra o seu próprio modo de ser activo. Caminhe um pouco, faça alongamentos ou faça uma outra atividade ligeira. A mensagem desaparece mal comece a mexer-se ou se premir um botão qualquer. Se não entrar em atividade dentro de cinco minutos, receberá um carimbo de inatividade, que poderá ver na aplicação e serviço Web Flow depois de sincronizar.

Pode activar ou desactivar o alerta em Definições > Definições gerais > Alerta de inactividade.

A aplicação Flow fornece-lhe essa mesma notificação se tiver uma ligação Bluetooth ao seu M400.

A aplicação Polar Flow e o serviço Web Polar Flow mostrar-lhe-ão quantos carimbos de inatividade recebeu. Desta forma, pode verificar a sua rotina diária e efectuar alterações para uma vida mais activa.

Informações sobre o sono no serviço Web e aplicação Flow

O M400 monitorizará o tempo e qualidade do seu sono (repousado ou irrequieto, se o usar durante a noite. Não precisa de ativar o modo de sono, o dispositivo deteta automaticamente que está a dormir pelos movimentos do pulso. O tempo de sono e a sua qualidade (repousado ou irrequieto) aparecem no serviço Web e na aplicação Flow depois de o M400 ser sincronizado.

O seu tempo de sono é o tempo de repouso contínuo mais longo que decorre em 24 horas, começando das 18:00 até às 18:00 do dia seguinte. Intervalos inferiores a uma hora no seu sono não interrompem a monitorização do sono, mas não entram em conta para o tempo de sono. Intervalos superiores a uma hora interrompem a monitorização do tempo de sono.

Os períodos em que dorme tranquilamente e em que não se mexe muito são calculados como sono tranquilo. Os períodos em que se move e altera a sua posição são calculados como sono irrequieto. Em vez de simplesmente somar todos os períodos de imobilização, o algoritmo atribui mais peso aos períodos de imobilização longos do que aos curtos. A percentagem de sono repousante compara o tempo em que dorme repousadamente com o tempo de sono total. O sono repousante é bastante pessoal e deverá ser interpretado em conjunto com o tempo de sono.

Conhecer a quantidade de sono repousante e agitado dá-lhe uma perspectiva de como dorme de noite e se isto é afectado por quaisquer mudanças na sua vida diária. Isto pode ajudá-lo a descobrir formas de melhorar o seu sono e a sentir-se bem repousado durante o dia.

Dados de atividade na Aplicação e serviço Web Flow

Com a aplicação móvel Polar Flow pode acompanhar e analisar os seus dados de atividade onde quer que esteja e sincronizá-los sem fios do seu M400 para o serviço Polar Flow. O serviço Web Flow fornece-lhe uma visão mais detalhada das suas informações de atividade.