Está aqui: Funcionalidades > Programa de Corrida Polar

Programa de Corrida Polar

O Programa de Corrida Polar é um programa personalizado baseado no seu nível de fitness, concebido para garantir que treinará do modo correto e evitará excessos. É inteligente, adapta-se com base no seu progresso e diz-lhe quando pode ser uma boa ideia abrandar um pouco ou aumentar um pouco o ritmo. Cara programa é personalizado para o seu evento e leva em conta os seus atributos pessoais, antecedentes de treino e tempo de preparação. O programa é gratuito e está disponível no serviço Web Polar Flow em www.polar.com/flow.

Há programas disponíveis para eventos de 5 km, 10 km, meia maratona e maratona. Cada programa tem três fases: Criação de bases, Intensificação e Diminuição. As fases foram concebidas de modo a desenvolver gradualmente o seu desempenho e garantir que estará pronto no dia da corrida. Sessões de treino de corrida estão divididas em cinco tipos: jogging fácil, corrida média, corrida tempo e intervalo. Todas as sessões incluem aquecimento, trabalho e retorno à calma para resultados máximos. Mais ainda, pode escolher fazer exercícios de força, torso e mobilidade para apoiar o seu progresso. Cada semana de treino consiste em duas a cinco sessões de corrida e a duração total de sessões de corrida por semana varia de uma a sete horas, dependendo do seu nível de fitness. A duração mínima para um programa é 9 semanas e a máxima é 20 meses.

Saiba mais acerca do Programa de Corrida Polar neste guia pormenorizado. Ou leia mais sobre como começar com o Programa de Corrida.

Criar um Programa de Corrida Polar

1. Inicie sessão no serviço Web Polar Flow em www.polar.com/flow.
  2. Selecione Programas no separador.
  3. Selecione o seu evento, dê-lhe um nome, defina a data do evento e quando pretende iniciar o programa.
  4. Preencha o questionário de nível de atividade física.*
  5. Escolha se pretende incluir no programa exercícios de apoio.
  6. Leia e preencha o questionário de prontidão para atividade física
  7. Reveja o programa e ajuste definições, se necessário.
  8. Quando terminar, selecione Iniciar programa.

*Se estiver disponível um histórico de quatro semanas de treino, estará já preenchido.

Iniciar um objetivo de corrida

Antes de iniciar uma sessão, verifique se sincronizou a sua sessão de treino para o seu dispositivo. As sessões são sincronizadas para o seu dispositivo como objetivos de treino e inicia-as a partir do Diário. Durante toda a sessão, siga as orientações do seu dispositivo.

1. No seu dispositivo, aceda a Diário.
  2. Escolha um dia para ver o objetivo programado.
  3. Selecione o objetivo e depois o perfil de desporto.
  4. Prima INICIAR e siga as orientações.

Se quiser fazer um objetivo programado para um outro dia, pode fazê-lo – basta escolher um dia no seu Diário e iniciar a sessão programada para esse dia.

Acompanhar o seu progresso

Sincronize os seus resultados de treino do seu dispositivo para o serviço Web Flow, através do cabo USB ou da aplicação Flow. Acompanhe o seu progresso no separador Programas. Terá uma visão geral do seu programa atual e do modo como tem progredido.