Du befindest dich hier: Erste Schritte > Kompatible Sensoren > Polar LOOK Kéo Power Sensor Bluetooth® Smart

Polar LOOK Kéo Power Sensor Bluetooth® Smart

Verbessere deine Fahrleistung und -technik. Dieses optimale System für ambitionierte Radsportler nutzt Bluetooth® Smart Technologie und zeichnet sich durch geringen Energieverbrauch aus.

• Liefert unmittelbares Feedback mit genauen Leistungswerten in Watt
  • Zeigt die Links-/Rechts-Balance sowie die aktuelle und durchschnittliche Trittfrequenz an
  • Zeigt mit der Kraftvektor-Funktion deine Kraftanwendung auf die Pedale an
  • Einfaches Einrichten und einfaches Wechseln zwischen Fahrrädern

Kéo Power mit dem V650 koppeln

Stelle vor dem Koppeln des Kéo Power sicher, dass du ihn ordnungsgemäß installiert hast. Informationen zum Montieren der Pedale und Installieren der Sender findest du in der Polar LOOK Kéo Power Gebrauchsanleitung, die mit dem Produkt geliefert wurde, oder im Video-Lernprogramm.

Die Sender müssen einzeln nacheinander gekoppelt werden. Deshalb musst du die Kopplung zweimal ausführen, wenn du den Kéo Power erstmals verwendest. Nach dem Koppeln des ersten Senders kannst du sofort den zweiten Sender koppeln. Wähle ihn hierzu aus der Liste aus. Überprüfe die Geräte-ID auf der Rückseite jedes Senders, um sicherzustellen, dass du die richtigen Sender in der Liste auswählst.

1. Gehe zu Allgemeine Einstellungen > Kopplung > Neues Gerät koppeln. Der V650 sollte sich weniger als drei Meter entfernt von dem Sensor befinden, den du damit koppeln möchtest. Er ist nahe genug, wenn er auf dem Lenker montiert ist.

2. Drehe die Kurbeln, um die Sender zu aktivieren. Eine blinkende magentafarbene LED am Sensor gibt an, dass der Sensor aktiviert ist.

Führe die Kopplung innerhalb von 30 Sekunden nach der Aktivierung des Sensors durch.

3. Der V650 listet die Geräte auf, die er findet. Das am nächsten beim V650 befindliche Gerät wird in der Liste zuoberst angezeigt. Tippe auf das Gerät, das du koppeln möchtest.

4. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung erfolgreich angezeigt.

5. Verknüpfe den Sensor mit Rad 1, Rad 2, Rad 3 oder Rad 4. Du kannst das Rad später unter Gekoppelte Geräte ändern.

6. Stelle die Kurbellänge in mm ein. Bestätige die Eingabe und kehre zum Menü KOPPLUNG zurück, indem du auf tippst.

Wenn du ein Fahrrad für ein Training auswählst, beginnt der V650 automatisch nach den Sensoren zu suchen, die du mit dem Fahrrad verknüpft hast. Der V650 ist betriebsbereit, sobald der grüne Kreis um die Sensoranzeige herum konstant leuchtet.

Leistungseinstellungen des V650

Passe die Leistungseinstellungen an deine Trainingsbedürfnisse an. Wähle Eingaben > Sportprofile, wähle das Sportprofil, das du bearbeiten möchtest, und wähle dann Leistungseinstellungen.

Unter Leistungseinstellungen findest du folgende Optionen:

• Leistungsansicht: Wähle Watt [W], Watt/kg [W/kg] oder % FTP (% der FTP).
  • FTP (W): Stelle deinen FTP-Wert ein. Der Bereich beträgt 60 bis 600 Watt.
  • Leistung, geglättet Ø: Wähle einen gleitenden Durchschnitt von 3, 10 oder 30 Sekunden für Leistungsdaten, oder wähle Andere Dauer einstellen, um den gleitenden Durchschnitt auf einen beliebigen Wert von 1 bis 99 Sek. zu setzen.
  • Leistungszonen: Hier kannst du die Leistungszonen-Grenzwerte anzeigen und bearbeiten.

Kalibrieren des Kéo Power

Kalibriere den Kéo Power, bevor du mit dem Training beginnst. Der V650 startet die Kalibrierung jedes Mal automatisch selbst, wenn die Sender aktiviert werden und der V650 gefunden wurde. Die Kalibrierung dauert einige Sekunden.

Die Temperatur deiner Trainingsumgebung beeinflusst die Genauigkeit der Kalibrierung. Wenn du zum Beispiel im Freien trainieren möchtest, stelle dein Fahrrad eine halbe Stunde nach draußen, bevor du mit der Offset-Kalibrierung beginnst. (Auf diese Weise hat dein Fahrrad ungefähr dieselbe Temperatur wie deine Trainingsumgebung.)

So kalibrierst du den Kéo Power:

1. Wähle das Fahrrad aus, mit dem der Sensor verbunden ist, und kehre zur Hauptansicht zurück, indem du auf tippst. Belasse den V650 während der Kalibrierung in der Hauptansicht.
  2. Aktiviere die Sender, indem du die Kurbeln bewegst, um die Kalibrierung zu starten.
  3. Halte das Fahrrad aufrecht und sorge dafür, dass sich die Kurbeln nicht bewegen, bis die Kalibrierung abgeschlossen ist.

So stellst du eine korrekte Kalibrierung sicher:

• Stelle sicher, dass die Pedale während der Kalibrierung nicht belastet werden.
  • Unterbreche die Kalibrierung nicht.

Nach Abschluss der Kalibrierung blinkt an den Sendern eine grüne LED, und du kannst dein Training beginnen.