Du befindest dich hier: Funktionen > Erweiterte Leistungskenndaten

Erweiterte Leistungskenndaten

In der V650 Firmwareversion 1.5.4 wurde die Liste der verfügbaren Trainingsansichtelemente auf dem V650 um die folgenden erweiterten Leistungskenndaten ergänzt: NORMALIZED POWER® (NP®), INTENSITY FACTOR® (IF®) und TRAINING STRESS SCORE® (TSS®).

• NORMALIZED POWER (NP) (normalisierte Leistung) bewertet deine Trainingsintensität. Dies liefert aussagekräftigere Daten zu den tatsächlichen körperlichen Anforderungen einer Trainingseinheit.
  • INTENSITY FACTOR (IF) (Intensitätsfaktor) ist das Verhältnis der normalisierten Leistung zu deiner Schwellenleistung. Der IF bietet somit eine zuverlässige und komfortable Methode, um die relative Intensität einer Trainingseinheit oder eines Rennens für einen oder mehrere Fahrer zu vergleichen, wobei Veränderungen und Unterschiede bei der Schwellenleistung berücksichtigt werden.
  • TRAINING STRESS SCORE (TSS) (Trainingsbelastungsfaktor) quantifiziert die Gesamt-Trainingsbelastung basierend auf deinen Leistungsdaten. Bitte beachte, dass die Polar Training Load und der TRAINING STRESS SCORE nicht verglichen werden können. Es sind zwei verschiedene Ansätze.

Um diese neuen Leistungskenndaten den Trainingsansichten deines V650 hinzuzufügen, gehe auf Einstellungen > Sportprofile, wähle das Sportprofil aus, das du bearbeiten möchtest, und wähle danach Trainingsansichten. Eine ausführliche Anleitung zur Anpassung der Trainingsansichten findest du unter Sportprofil-Einstellungen.

Weitere Informationen zu den Funktionen NP, IF und TSS findest du im TrainingPeaks Blog.

NORMALIZED POWER®, INTENSITY FACTOR® and TRAINING STRESS SCORE® sind Marken von TrainingPeaks, LLC und werden mit freundlicher Genehmigung verwendet. Erfahre mehr auf http://www.trainingpeaks.com.