Du befindest dich hier: Polar Flow > Synchronisierung

Synchronisierung

Du kannst Daten von deinem V650 über das USB-Kabel, mit der FlowSync Software oder drahtlos per Bluetooth Smart® mit der Polar Flow App übertragen. Um Daten zwischen deinem V650 und dem Polar Flow Webservice und der Flow App synchronisieren zu können, benötigst du ein Polar Benutzerkonto und die FlowSync Software. Gehe zu flow.polar.com/start, erstelle dein Polar Benutzerkonto im Polar Flow Webservice und lade die FlowSync Software auf deinen PC herunter und installiere sie. Lade dann die Flow App aus dem App Store oder von Google Play auf dein mobiles Gerät.

Denke daran, deine Daten zwischen deinem V650, dem Webservice und der mobilen App zu synchronisieren, wo immer du dich befindest.

Synchronisierung mit dem Polar Flow Webservice über FlowSync

Um Daten mit dem Polar Flow Webservice zu synchronisieren, benötigst du die FlowSync Software. Gehe zu flow.polar.com/start, lade die Software herunter und installiere sie, bevor du mit der Synchronisierung beginnst.

1. Schließe den Micro-USB-Stecker an den USB-Anschluss und das andere Ende des Kabels an deinen PC an.
  2. Vergewissere dich, dass die Polar FlowSync Software läuft.
  3. Auf deinem Computer wird das FlowSync-Fenster geöffnet und die Synchronisierung beginnt.
  4. Wenn die Synchronisierung abgeschlossen ist, wird „Synchronisierung abgeschlossen“ angezeigt.

Jedes Mal, wenn du deinen V650 mit deinem Computer verbindest, überträgt die Polar FlowSync Software deine Daten an den Polar Flow Webservice und synchronisiert alle Einstellungen, die du geändert hast. Wenn die Synchronisierung nicht automatisch beginnt, starte FlowSync über das Desktop-Symbol (Windows) oder aus dem Ordner „Programme“ (Mac OS X). Jedes Mal, wenn ein Firmware-Update verfügbar ist, informiert dich FlowSync und fordert dich auf, es zu installieren.

Wenn du Einstellungen im Polar Flow Webservice änderst, während der V650 mit deinem Computer verbunden ist, drücke die Synchronisierungs-Schaltfläche in FlowSync, um die Einstellungen an deinen V650 zu übertragen.

Um Unterstützung und weitere Informationen zur Verwendung der FlowSync Software zu erhalten, gehe zu www.polar.com/de/support/FlowSync.

Synchronisierung mit der Flow App

Stelle vor der Synchronisierung sicher, dass:

• Du über ein Polar Benutzerkonto verfügst und die Flow App heruntergeladen und auf deinem Mobilgerät installiert hast.
  • Du deinen V650 im Polar Flow Webservice registriert und mindestens einmal Daten über die FlowSync Software synchronisiert hast.
  • auf deinem Mobilgerät Bluetooth aktiviert und der Flugmodus deaktiviert ist,

So synchronisierst du deine Daten mit einem iOS-Mobilgerät:

1. Öffne die Polar Flow App auf deinem Mobilgerät.
  2. Drücke die seitliche Taste an deinem V650, um das Seitenmenü anzuzeigen, und wähle im Menü den Eintrag SYNC. MIT MOBILGERÄT, um die Synchronisierung zu starten.
  3. Wenn du die Synchronisierung erstmals durchführst, wirst du gefragt, ob du eine Verbindung mit einem iOS-Mobilgerät oder mit einem Android-Mobilgerät herstellst. Wähle iOS-Mobilgerät.
  4. VERBINDUNGSAUFBAU wird angezeigt, gefolgt von SYNCHRONISIERUNG. Die Fortschrittsleiste zeigt den Status der Synchronisierung an. Bitte beachte, dass die Synchronisierung eine Weile dauern kann, wenn sich auf deinem V650 sehr viele Trainingsdaten befinden. Nach Abschluss der Synchronisierung wird Synchronisierung abgeschlossen angezeigt.

So synchronisierst du deine Daten mit einem Android-Mobilgerät:

1. Öffne die Polar Flow App auf deinem Mobilgerät.
  2. Wenn du andere Polar Trainingsgeräte mit der Flow App für Android verwendest, stelle sicher, dass der V650 in der Flow App als aktives Gerät ausgewählt ist. Dadurch verbindet sich die Flow App mit deinem V650. Gehe in der Flow App auf Einstellungen > PRODUKTE und tippe auf den V650, um ihn zu aktivieren.
  3. Drücke die seitliche Taste an deinem V650, um das Seitenmenü anzuzeigen, und wähle im Menü den Eintrag SYNC. MIT MOBILGERÄT, um die Synchronisierung zu starten.
  4. Wenn du die Synchronisierung erstmals durchführst, wirst du gefragt, ob du eine Verbindung mit einem iOS-Mobilgerät oder mit einem Android-Mobilgerät herstellst. Wähle Android-Mobilgerät.
  5. Wenn dein Gerät dich fragt, ob du die Kopplung akzeptieren möchtest, akzeptiere sie.
  6. Auf deinem V650 wird Gib zum Koppeln der Geräte XXXXXX auf deinem Mobilgerät ein angezeigt. Um den V650 mit deinem Mobilgerät zu koppeln, gib den PIN-Code des V650 auf deinem Mobilgerät ein. Die Kopplung wird gestartet. Gekoppelt wird angezeigt, wenn die Kopplung erfolgreich abgeschlossen wurde.
  7. VERBINDUNGSAUFBAU wird angezeigt, gefolgt von SYNCHRONISIERUNG. Die Fortschrittsleiste zeigt den Status der Synchronisierung an. Bitte beachte, dass die Synchronisierung eine Weile dauern kann, wenn sich auf deinem V650 sehr viele Trainingsdaten befinden. Nach Abschluss der Synchronisierung wird Synchronisierung abgeschlossen angezeigt.

Wenn du deinen V650 mit der Flow App synchronisierst, werden deine Trainingsdaten automatisch über eine Internetverbindung auch mit dem Flow Webservice synchronisiert.

Bei Bedarf kannst du die Einstellung für iOS-Mobilgerät/Android-Mobilgerät später unter Allgemeine Einstellungen > Über V650 ändern. Blättere zum unteren Seitenrand, um die Einstellung zu ändern.

Um Unterstützung und weitere Informationen zur Verwendung der Polar Flow App zu erhalten, gehe zu www.polar.com/de/support/Flow_app.