Du befindest dich hier: Funktionen > Strava Live Segments®

Strava Live Segments®

Strava Live Segments sind zuvor festgelegte Straßen- oder Wegabschnitte, in denen Sportler beim Radfahren oder Laufen um die beste Zeit konkurrieren können. Segmente werden in Strava.com definiert und können von jedem Strava Benutzer erstellt werden. Du kannst Segmente verwenden, um deine eigenen Zeiten zu vergleichen, oder um deine Zeiten mit denen von anderen Strava Nutzern zu vergleichen, die das Segment ebenfalls absolviert haben. Für jedes Segment gibt es eine öffentliche Rangliste mit dem/der King/Queen of the Mountain (KOM/QOM), der/die die beste Zeit für dieses Segment erreicht hat.

Wenn du einen Strava Premium Account hast, kannst du die Strava Live Segments® Funktion auf deinem Polar V650 verwenden. Alle Kunden, die einen V650 gekauft haben, haben Anspruch auf eine kostenlose 60-tägige Strava Premium-Mitgliedschaft. Bitte beachte, dass dieses Angebot nur für neue Strava Premium-Mitglieder gilt. Der Kunde erhält Anweisungen, wie er mit der Nutzung von Strava Premium beginnen kann, in der Flow Begrüßungs-E-Mail, nachdem er seinen neuen V650 registriert hat.

Strava Live Segments von Strava.com in Polar Flow importieren

1. Deinen Strava und deinen Polar Flow Account im Polar Flow Webservice ODER in der Polar Flow App verbinden:

Polar Flow Webservice: Einstellungen > Konto > Strava > Verbinden

Polar Flow App: Allgemeine Einstellungen > Verbinden > Strava (wische nach rechts, um die Verbindung herzustellen)

2. Auf Strava.com die Segmente auswählen, die du in Polar Flow exportieren möchtest:

Klicke auf das Stern-Symbol neben einem Segmentnamen.

Du kannst Schritt 3 überspringen, wenn du nur ein oder zwei Strava Live Segments auf deinen V650 übertragen möchtest. Wähle einfach die Segmente auf Strava.com aus und synchronisiere deinen V650, um Strava Live Segments von Polar Flow an deinen V650 zu übertragen.

3. Klicke auf der Seite Favoriten im Polar Flow Webservice auf die Schaltfläche Segmente aktualisieren, um Strava Live Segments® in Polar Flow zu importieren.

Strava Live Segments von Polar Flow auf deinen V650 übertragen

Du kannst Daten zwischen deinem V650 und dem Polar Flow Webservice über das USB-Kabel mit der FlowSync Software oder drahtlos per Bluetooth mit der Polar Flow App übertragen. Beim Synchronisieren werden deine 20 Top-Favoriten einschließlich der von Strava.com importierten Strava Live Segments auf deinen V650 übertragen.

Auf dem V650 kannst du maximal 20 Favoriten speichern. Wenn du mehr als 20 Favoriten im Polar Flow Webservice gespeichert hast, werden bei der Synchronisierung die ersten 20 in der Favoritenliste auf deinen V650 übertragen. Wenn sich das Segment, das du auf deinen V650 übertragen möchtest, nicht unter den ersten 20 Favoriten befindet, kannst du die Reihenfolge deiner Favoriten durch Ziehen und Ablegen ändern.

Strava Live Segments® Funktion auf deinem Polar V650 aktivieren

1. Gehe auf FAVORITEN und tippe auf die Optionsschaltfläche, um Strava Live Segments zu aktivieren. Um eine Liste aller Segmente anzuzeigen, die du auf deinen V650 übertragen hast, tippe auf das Feld Strava Live Segments.
  2. In der Liste kannst du den Namen und die Länge jedes Segments sehen. Um eine Vorschau eines Segments in einer Karte anzuzeigen, tippe auf das Segmentfeld in der Liste.
  3. Die Kartenansicht zeigt die Länge jedes Segments, die durchschnittliche Steigung, deinen persönlichen Rekord (PR) und die KOM/QOM-Zeit des Segments. Du kannst die Karte durchsuchen, indem du wischst, sowie die Anzeige mit einem Doppeltippen vergrößern und mit einem Zwei-Finger-Tippen verkleinern. Kehre zur Hauptansicht zurück, indem du auf tippst.
  4. Strava Live Segments werden in der Kachel FAVORITEN angezeigt, wenn die Funktion aktiviert ist.

Training mit Strava Live Segments

1. Wenn du die Aufzeichnung einer Radfahrt mit GPS (Sportprofile „Radfahren“, „Rennrad“ oder „Mountainbiken“) startest, werden die nächstgelegenen Strava Segmente und der direkte Abstand (Luftlinie) zwischen dir und dem Startpunkt in der Ansicht SEGMENTE IN DER NÄHE auf deinem V650 angezeigt. In der Kartenansicht siehst du den Startpunkt und die Richtung der Segmente.

2. Dein V650 benachrichtigt dich mit einem Ton, wenn du dich einem Strava Segment näherst, und zeigt die Entfernung zum Anfang des Segments an. Du kannst das Segment verwerfen, indem du auf ABBR. auf deinem V650 tippst.

3. Es wird ein weiterer Benachrichtigungston ausgegeben, wenn du den Startpunkt des Segments erreicht hast. Sowohl der Name des Segments als auch deine persönliche Rekordzeit (PR) für das Segment werden auf deinem V650 angezeigt. Die Aufzeichnung des Segments startet automatisch.

4. Die Strava Live Segment Ansicht wird als Trainingsansicht hinzugefügt, wenn das Segment beginnt. Auf deinem V650 werden Echtzeit-Leistungsdaten angezeigt, die die Informationen zum Strava Segment und Daten zur Verwaltung deiner Anstrengung angeben.

Tippe in der Kartenansicht auf das Datenfeld auf der linken Seite, um zwischen den folgenden Optionen umzuschalten: VOR/HINTER PR, VOR/HINTER KOM/QOM, VERBLEIB. DIST. und DAUER (während des Segments vergangene Gesamtzeit). Tippe auf das Datenfeld auf der rechten Seite, um zwischen den folgenden Optionen umzuschalten: GESCHWINDIGKEIT, DAUER (Gesamtdauer der Trainingseinheit bisher), HERZFREQUENZ und LEISTUNG.

5. Nachdem du das Segment abgeschlossen hast, zeigt der V650 deine Segmentzeit und die Zeitdifferenz zum PR sowie die Differenz zur KOM/QOM-Zeit.

Ergebnisse werden sofort berechnet und auf deinem V650 angezeigt, wenn das Segment endet, du musst jedoch die Endergebnisse auf Strava.com abrufen.

Weitere Informationen über Strava Segmente findest du auf der Strava Support-Seite.

Strava Live Segments ist eine Marke von Strava, Inc.