Du befindest dich hier: Funktionen > Karten

Karten

Ab Version 1.2 begleitet dich der V650 beim Radfahren mit Offline-Karten auf Basis von OpenStreetMap-Daten. Der V650 zeichnet deine Route während der Fahrt auf einer Karte, sodass du auf der Karte in Echtzeit sehen kannst, wo du dich gerade befindest.

Du kannst die Kartenansicht unter Eingaben > Sportprofile aktivieren oder deaktivieren. Wähle das Sportprofil aus, das du bearbeiten möchtest, und wähle danach Trainingsansichten. Gehe unter Trainingsansichten zum letzten Menüpunkt (KARTENANSICHT), und aktiviere/deaktiviere das Kontrollkästchen um die Kartenansicht ein- oder auszuschalten.

Zusätzlich kannst du ein Karten-Element für eine deiner Trainingsansichten wählen (Ansicht 1, Ansicht 2, Ansicht 3, Ansicht 4, Ansicht 5 oder Ansicht 6). Auf diese Weise kannst du die Kartenansichten mit verschiedenen Zoomstufen verwenden: eine, die die Straßen detailliert darstellt, und eine andere, die dir mehr von der Straße zeigt, auf der du gerade fährst. Eine Anleitung zum Bearbeiten der Trainingsansichten findest du unter Sportprofil-Einstellungen.

Die Kartenansicht ist in den folgenden Sportprofilen standardmäßig aktiviert: Rennrad, Mountainbiken und Sonstige.

Karteneinstellungen

Um Karteneinstellungen anzuzeigen und zu bearbeiten, gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Karten. Du siehst die folgenden Einstellungen:

OFFLINE-KARTENBEREICH:  Definiere den Mittelpunkt des Offline-Kartenbereichs (450 x 450 km).

• Du kannst die Karte durchsuchen, indem du wischst, sowie die Anzeige mit einem Doppeltippen vergrößern und mit einem Doppeltippen mit zwei Fingern verkleinern.
  • Nachdem du den Bereich definiert hast, tippe auf DOWNLOAD.
  • Alte Karten löschen? wird angezeigt. Durch eine neue Auswahl von Offline-Karten werden die vorherigen Karten gelöscht. Wähle WEITER, um die Bereichsauswahl zu bestätigen. Der V650 kehrt zu den KARTENEINSTELLUNGEN zurück.
  • Unter OFFLINE-KARTENBEREICH wird Synchronis. erforderlich angezeigt. Die neue Offline-Karte wird heruntergeladen, wenn du deinen V650 das nächste Mal über die FlowSync Software mit dem Flow Webservice synchronisierst.

KARTENEBENEN:  Wähle Topografisch, Rad-Routen und/oder Bevorzugte Routen.

Unter Offline-Karte durchsuchen kannst du dir die heruntergeladene Karte in einer Vorschau ansehen, bevor du eine Trainingseinheit startest. Um die Karte an deinen aktuellen Standort zu verschieben, tippe oben rechts auf dem Display auf die Kompassnadel. Wenn du dich von deinem aktuellen Standort entfernst, ändert sich die Farbe der Kompassnadel von Rot zu Weiß.

Während des Trainings

Wenn du auf die Karte tippst, wird in der linken oberen Ecke des Bildschirms ein Handsymbol angezeigt. Du kannst den Durchsuchen- und Zoomen-Modus aktivieren, indem du auf das Hand-Symbol oder die linke obere Ecke der Karte tippst. Die rote Leiste am unteren und oberen Bildschirmrand und das Hand-Symbol geben an, dass der Durchsuchen- und Zoomen-Modus aktiv ist. Durch Doppeltippen oder Aufziehen zweier Finger vergrößerst du die Ansicht, und durch Tippen mit zwei Fingern oder Zusammenziehen zweier Finger verkleinerst du die Ansicht. Durch Wischen kannst du in der Karte navigieren. Tippe auf den Indikator für den Kartentyp, um die Karte zu zentrieren. Wenn du den Bildschirm für einige Sekunden nicht berührst, wird der Navigations- und Zoom-Modus automatisch beendet. Du beendest den Modus auch durch Tippen auf das Handsymbol. Wenn du den Durchsuchen- und Zoomen-Modus verlässt, wird die Karte automatisch auf deinen Standort zentriert.

Du kannst auch die Kartenrichtung (RICHTUNG OBEN oder NORDEN OBEN) ändern, indem du auf die Kartentypanzeige oben rechts auf das Display tippst.

RICHTUNG OBEN: Der Standortzeiger zeigt unabhängig von der Richtung, in die du dich bewegst, immer zur Oberseite des Displays. Wenn du abbiegst, dreht sich die Kartenansicht entsprechend, sodass der Standortzeiger immer auf die Oberseite des Displays zeigt. Der RICHTUNG OBEN-Anzeiger oben rechts auf dem Display zeigt nach Norden.

NORDEN OBEN: Der Standortzeiger befindet sich in der Mitte der Karte. Die Ausrichtung des Standortzeigers ändert sich, wenn du abbiegst, und zeigt nur zur Oberseite des Displays, wenn du dich nach Norden bewegst.