Du befindest dich hier: Eingaben > Allgemeine Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

Um die allgemeinen Einstellungen anzuzeigen und zu bearbeiten, gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen. Dort findest du folgende Optionen:

• Kopplung
  • Karten
  • GPS-Zeit verwenden
  • Uhrzeit
  • Datum
  • Sprache
  • Maßeinheiten
  • PIN-Code-Sperre
  • Frontlicht
  • Displaybeleuchtung
  • Automatische Abschaltung
  • Über V650

Tippe auf die Einstellung, die du Benutzer ändern möchtest, und bearbeite sie nach Wunsch. Bestätige die Eingabe und kehre zum vorherigen Menü zurück, indem du auf tippst.

Bei bestimmten Einstellungen (z. B. EINHEITEN) musst du auf das Feld tippen, um den richtigen Wert zu sehen.

Kopplung

Wenn du einen neuen Sensor in Betrieb nimmst, muss er mit dem V650 „bekannt gemacht“ werden. Dies wird als Koppeln bezeichnet und der Vorgang dauert nur einige Sekunden. Durch die Kopplung wird sichergestellt, dass der V650 ausschließlich Signale von deinem Sensor empfängt. Dies ermöglicht ein störungsfreies Training in einer Gruppe.

Neues Gerät koppeln: Kopple einen Sensor mit deinem V650. Weitere Informationen zur Kopplung spezifischer Sensoren findest du unter Kompatible Sensoren.

Gekoppelte Geräte: Sieh dir alle Geräte an, die du mit deinem V650 gekoppelt hast.

So entfernst du eine Kopplung mit einem Sensor:

1. Gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Kopplung > Gekoppelte Geräte.

2. Tippe auf das Gerät, das du aus der Liste entfernen möchtest, und tippe auf Kopplung entfernen.

Karten

OFFLINE-KARTENBEREICH:  Definiere den Mittelpunkt des Offline-Kartenbereichs (450 x 450 km).

• Du kannst die Karte durchsuchen, indem du wischst, sowie die Anzeige mit einem Doppeltippen vergrößern und mit einem Doppeltippen mit zwei Fingern verkleinern.
  • Nachdem du den Bereich definiert hast, tippe auf DOWNLOAD.
  • Alte Karten löschen? wird angezeigt. Durch eine neue Auswahl von Offline-Karten werden die vorherigen Karten gelöscht. Wähle WEITER, um die Bereichsauswahl zu bestätigen. Der V650 kehrt zu den KARTENEINSTELLUNGEN zurück.
  • Unter OFFLINE-KARTENBEREICH wird Synchronis. erforderlich angezeigt. Die neue Offline-Karte wird heruntergeladen, wenn du deinen V650 das nächste Mal über die FlowSync Software mit dem Flow Webservice synchronisierst.

KARTENEBENEN:  Wähle Topografisch, Rad-Routen und/oder Bevorzugte Routen.

Unter Offline-Karte durchsuchen kannst du dir die heruntergeladene Karte in einer Vorschau ansehen, bevor du eine Trainingseinheit startest. Um die Karte an deinen aktuellen Standort zu verschieben, tippe oben rechts auf dem Display auf die Kompassnadel. Wenn du dich von deinem aktuellen Standort entfernst, ändert sich die Farbe der Kompassnadel von Rot zu Weiß.

GPS-Zeit verwenden

Wenn du möchtest, dass der V650 die Coordinated Universal Time (UTC) von den GPS-Satelliten abruft, markiere das Kontrollkästchen im Feld GPS-ZEIT VERWENDEN und wähle die UTC-Zeitzone, die deinem Standort am nächsten liegt.

Uhrzeit

Stelle die Uhrzeit ein.

Wenn du das Benutzer Uhrzeitformat ändern möchtest, tippe auf 12h/24h (Bild). Das aktuell ausgewählte Format wird in Weiß angezeigt. Wenn du das Uhrzeitformat 12 Std. ausgewählt hast, wähle AM oder PM.

Datum

Stelle das Datum ein.

Sprache

Wähle eine der folgenden Sprachen: Dansk, Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Nederlands, Norsk, Português, Suomi, Svenska, 日本語 oder 简体中文.

Maßeinheiten

Wähle metrische oder imperische Einheiten. Lege die Maßeinheiten für dein Gewicht und deine Größe sowie für Distanz und Geschwindigkeit fest.

PIN-Code-Sperre

Sichere deine Trainingsdaten, indem du einen PIN-Code für deinen V650 festlegst. Dies ist ein praktisches Verfahren, um sicherzustellen, dass nur du auf deine Trainingsdaten zugreifen kannst.

Tippe auf PIN-CODE-SPERRE, um die Funktion einzuschalten. Gib einen vierstelligen PIN-Code ein und tippe auf . Wiederhole die Eingabe und tippe zur Bestätigung auf .

Der V650 fragt dich bei jedem Einschalten nach deinem PIN-Code.

Wenn du deinen PIN-Code vergessen hast, kannst du deinen V650 auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Dabei wird die Zuordnung deines V650 zu deinem Benutzerkonto aufgehoben und alle darauf gespeicherten Daten werden gelöscht.

1. Verbinde den V650 über das USB-Kabel mit einem USB-Anschluss an deinem Computer und gehe zur Polar FlowSync Software. Die Polar FlowSync Software überträgt deine Trainingsdaten an den Polar Flow Webservice.
  2. Gehe zu Eingaben und wähle Rücksetzen auf Werkseinstellungen.
  3. Gehe zum Webservice Polar Flow (flow.polar.com/V650) und richte deinen Trainingscomputer wie bei der Erstinbetriebnahme ein.

Frontlicht

Das Frontlicht am oberen Ende des V650 ist dafür vorgesehen, deine Fahrsicherheit im Dunklen zu erhöhen. Es handelt sich dabei um eine intelligente Funktion, die so eingestellt werden kann, dass sie sich bei Dunkelheit automatisch einschaltet und bei Helligkeit wieder ausschaltet. Alternativ kannst du sie über das Dropdown-Menü manuell verwalten.

Manuell: Steuere das Frontlicht manuell über das Dropdown-Menü. Passe die Blinkgeschwindigkeit* an, indem du den Schieberegler bewegst.

Automatisch: Der V650 schaltet das Frontlicht abhängig von den Lichtbedingungen ein und aus. Passe die Aktivierungsschwelle und die Blinkgeschwindigkeit* an, indem du den Schieberegler bewegst.

Einstellungen für das Frontlicht im Dropdown-Menü

Tippe auf dieses Symbol, um das Frontlicht ein- oder auszuschalten.

Tippe auf dieses Symbol, um den Blinkmodus ein- oder auszuschalten.

Tippe auf dieses Symbol, um das automatische Ein- und Ausschalten des Frontlichtlichts zu aktivieren.

Displaybeleuchtung

Manuell: Die Displaybeleuchtung wird jedes Mal eingeschaltet, wenn du das Display berührst, eine Taste drückst, eine Benachrichtigung erhältst oder ein Alarm ausgegeben wird. Es bleibt für 15 Sekunden hell und wird dann wieder abgeblendet.

Immer eingeschaltet: Die Displaybeleuchtung ist immer eingeschaltet.

Automatisch: Die Displaybeleuchtung schaltet sich automatisch ein und aus – abhängig von den Lichtbedingungen, wenn du eine Trainingseinheit aufzeichnest. In anderen Modi arbeitet die Funktion wie die manuelle Displaybeleuchtung. Du kannst die Aktivierungsschwelle anpassen, indem du den Schieberegler bewegst.

Automatische Abschaltung

Stelle Ein oder Aus ein. Der Trainingscomputer schaltet sich automatisch aus, wenn du 15 Minuten lang keine Taste gedrückt oder das Display nicht berührt hast (außer wenn der V650 eine Trainingseinheit aufzeichnet oder sich im Pause-Modus befindet).

Über V650

Hier kannst du die Geräte-ID, die Firmware-Version und das Hardware-Modell deines V650 überprüfen.