Du befindest dich hier: Eingaben > Sportprofile

Sportprofil-Einstellungen

Um Sportprofil-Einstellungen anzuzeigen oder zu bearbeiten, gehe zu Eingaben > Sportprofile und wähle das Profil aus, das du bearbeiten möchtest.

Du siehst dort für jedes Profil die folgenden Einstellungen:

• Trainingsansichten
  • HF-Ansicht
  • Geschwindigkeitsansicht
  • Trainingstöne
  • GPS
  • Automatische Pause
  • Autom. Runde
  • Vordere Taste nimmt Runde
  • HF-Zonen
  • Leistungseinst.

Tippe auf die Einstellung, die du Benutzer ändern möchtest, und bearbeite sie nach Wunsch. Bestätige die Eingabe und kehre zum vorherigen Menü zurück, indem du auf tippst.

Bei bestimmten Einstellungen (z. B. Trainingstöne) musst du auf das Feld tippen, um den richtigen Wert zu sehen.

Trainingsansichten

Du kannst z. B. bis zu sechs Trainingsansichten für jedes Profil festlegen, die jeweils bis zu acht Elemente enthalten können. Zusätzlich kannst du die folgenden Ansichten aktivieren: Rundenansicht, AUTOMATISCHE RUNDENANSICHT und Kartenansicht.

1. Markiere das Kontrollkästchen auf der linken Seite der Anzeige, um Ansicht 1, Ansicht 2, Ansicht 3, Ansicht 4, Ansicht 5 oder Ansicht 6 zu aktivieren.
  2. Tippe auf die Ansicht, die du bearbeiten möchtest.
  3. Wähle das Layout für die Ansicht aus. Es gibt zahlreiche Layoutoptionen; wische einfach nach links oder nach rechts, bis du ein Layout siehst, was dir gefällt.
  4. Wenn du ein Element ändern möchtest, tippe es an und wähle ein neues Element aus der Liste. Der Inhalt der Liste variiert zwischen den verschiedenen Layouts. Der Grund dafür ist, dass einige der Elemente (z. B. Diagramme) nicht in alle Layouts passen. Du findest eine vollständige Liste der verfügbaren Elemente unter Trainingsansichten.
  5. Wenn das Layout fertig ist, bestätige es und kehre zum Menü TRAININGSANSICHTEN zurück, indem du auf tippst.
  6. Wenn du weitere Trainingsansichten für das Profil einrichten möchtest, wiederhole die Schritte 1-5.
  7. Um die Rundenansicht zu aktivieren, markiere das Kontrollkästchen im Feld Rundenansicht.
  8. Tippe auf im Menü TRAININGSANSICHTEN, um deine Änderungen zu speichern.

HF-Ansicht

Wählen % (Prozent der maximalen Herzfrequenz) oder S/min (Schläge pro Minute).

Geschwindigkeitsansicht

Wähle km/h oder min/km.

Trainingstöne

Wähle zwischen Stumm, Leise, Laut und Sehr laut.

GPS

Schalte die GPS-Funktion Ein oder Aus.

Automatische Pause

Markiere das Kontrollkästchen, um die Funktion zu aktivieren.

Tippe auf Aktivierungsgeschwindigkeit, um die Geschwindigkeit einzustellen, mit der die Aufzeichnung unterbrochen wird.

Autom. Runde

Markiere das Kontrollkästchen, um die Funktion einzuschalten, und stelle dann die Dauer oder Distanz der automatischen Rundennahme ein.

Vordere Taste nimmt Runde

Schalte die Funktion Ein oder Aus. Wenn du die Funktion eingeschaltet hast, wird während einer Trainingsaufzeichnung eine Runde genommen, wenn du die Taste an der Vorderseite drückst.

Standardmäßig ist die Funktion in Rennrad, Mountainbiken und Indoor Cycling aktiviert.

Wenn du die Taste an der Vorderseite gedrückt hältst, wird die Aufzeichnung unterbrochen.

HF-Zonen

Hier kannst du die Herzfrequenzzonen-Grenzwerte anzeigen und bearbeiten.

Leistungseinst.

Unter Leistungseinstellungen findest du folgende Optionen:

• Leistungsansicht: Wähle Watt [W], Watt/kg [W/kg] oder % FTP (% der FTP).
  • FTP (W): Stelle deinen FTP-Wert ein. Der Bereich beträgt 60 bis 600 Watt.
  • Leistung, geglättet Ø: Wähle einen gleitenden Durchschnitt von 3, 10 oder 30 Sekunden für Leistungsdaten, oder wähle Andere Dauer einstellen, um den gleitenden Durchschnitt auf einen beliebigen Wert von 1 bis 99 Sek. zu setzen.
  • Leistungszonen: Hier kannst du die Leistungszonen-Grenzwerte anzeigen und bearbeiten.