Sei qui: Caratteristiche > Notifiche (Android)

Notifiche (Android)

La funzione Notifiche consente di ricevere avvisi sulle chiamate in arrivo, i messaggi e le notifiche dalle app sul dispositivo Polar. Sul dispositivo Polar si riceveranno le stesse notifiche presenti sullo schermo del telefono. Non è possibile ricevere notifiche durante le sessioni di allenamento.

• Assicurarsi di disporre di Android versione 5.0 o più recente sul telefono.
  • Assicurarsi di disporre della versione più recente del firmware sull’M400.
  • Per utilizzare la funzione Notifiche è necessario disporre della mobile app Polar Flow per Android e Polar M400 deve essere associato all’app. Per fare in modo che la funzione Avvisi sia operativa, l’app Polar Flow deve essere in esecuzione sul telefono.
  • Quando la funzione Notifiche è attiva, la batteria del dispositivo Polar e del telefono si consuma più rapidamente in quanto il Bluetooth è continuamente attivo.

Abbiamo verificato la funzionalità con alcuni dei più comuni modelli di telefono, tra cui Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Nexus 5, LG G4, Sony Xperia Z3. Vi potrebbero essere differenze di funzionalità con altri modelli di telefono che supportano Android 5.0.

Impostazioni

Il dispositivo Polar deve essere associato all’app Flow per ricevere avvisi e notifiche ed è inoltre necessario disporre delle impostazioni corrette sul dispositivo Polar e sul telefono. Per ulteriori informazioni sull’associazione dell’M400 con un telefono, consultare Associazione.

Le notifiche sono disattivate per impostazione predefinita. Possono essere attivate/disattivate sull’M400 o sull’app Polar Flow. Quando si apportano modifiche alle impostazioni, si consiglia di apportarle sempre sull’M400.

M400

Per ricevere notifiche ed avvisi dal telefono all’M400 è necessario attivare Notifiche in Menu > Impostazioni > Impostazioni generali > Notifiche.

Nelle impostazioni di Notifiche sono presenti le seguenti opzioni:

• Notifiche: Impostare le notifiche su On, On (senza anteprima) o Off.

On: i contenuti dell’avviso vengono visualizzati nel display dell’M400. On (nessuna anteprima): i contenuti dell’avviso non vengono visualizzati nel display dell’M400. Off (predefinito): non si ricevono avvisi sull’M400.

• Suoni: Impostare i suoni delle notifiche su On o Off.
  • Non disturbare Se si disabilitano le notifiche e gli avvisi di chiamata per alcune ore del giorno, attivare Non disturbare. Quindi impostare il periodo di tempo in cui Non disturbare è attivo. Quando Non disturbare è attivo, non si ricevono notifiche o avvisi di chiamata per il periodo di tempo impostato.

Per impostazione predefinita, Non disturbare è attivo dalle 22 alle 7.

App Flow

Nella mobile app Polar Flow, la funzione Notifiche è disattivata per impostazione predefinita.

Attivare/disattivare la funzione Avvisi nella mobile app Polar Flow come segue.

1. Aprire la mobile app Polar Flow.
  2. Sincronizzare l’M400 con la mobile app tenendo premuto il pulsante INDIETRO dell’M400.
  3. Andare su Dispositivi.
  4. In Notifiche, selezionare Attiva, On (senza anteprima) o Disattivati.

Quando si attiva Avvisi, si viene guidati all’abilitazione degli avvisi sul telefono (ad esempio, garantire all’app Polar Flow l’accesso agli avvisi del telefono), se ancora non è stata effettuata questa operazione. Viene visualizzato Abilitare avvisi?. Toccare Abilita. Quindi selezionare Polar Flow e toccare OK.

5. Sincronizzare l’M400 con la mobile app tenendo premuto il pulsante INDIETRO dell’M400.
  6. Sul display dell’M400 viene visualizzato Notifiche attivate o Notifiche disattivate.

Ogni volta che si modificano le impostazioni delle notifiche nella mobile app Polar Flow, ricordarsi di sincronizzare l’M400 con la mobile app.

Telefono

Per abilitare la ricezione di notifiche dal telefono sul dispositivo Polar, prima è necessario abilitare le notifiche sulla mobile app da cui si desidera riceverle. Questa operazione può essere effettuata dalle impostazioni della mobile app o tramite le impostazioni di avviso dell’app del telefono Android. Consultare il manuale d’uso del telefono per ulteriori informazioni sulle impostazioni di avviso dell’app.

Quindi l’app Polar Flow deve disporre di autorizzazioni di lettura degli avvisi provenienti dal telefono. È necessario garantire a Polar Flow l’accesso alle notifiche del telefono (ad esempio, abilitare le notifiche nell’app Polar Flow). L’app Polar Flow guida l’utente a garantire l’accesso, qualora necessario.

Uso

Quando si riceve un avviso, il dispositivo Polar invia una notifica con un suono. Un evento del calendario e il messaggio avvisa una volta, mentre le chiamate in arrivo avvisano finché non si preme il pulsante INDIETRO del dispositivo Polar, si risponde al telefono o dopo 30 secondi di avviso.

Il nome del chiamante viene visualizzato sul display se è presente nella rubrica del telefono e il nome include solo caratteri latini basici e caratteri speciali delle seguenti lingue: francese, finlandese, svedese, tedesco, norvegese o spagnolo.

Rifiuta notifiche

Le notifiche possono essere rifiutata manualmente o tramite timeout. Rifiutando manualmente una notifica, la si rifiuta anche dallo schermo del telefono, mentre il timeout la rimuove semplicemente dal dispositivo Polar ed è ancora visibile sul telefono.

Per rifiutare notifiche dal display:

• Manualmente: Premere il pulsante INDIETRO
  • Timeout: La notifica scompare 30 secondi dopo averla rifiutata manualmente

Non disturbare

Se si disabilitano le notifiche e gli avvisi di chiamata per alcune ore del giorno, attivare Non disturbare. Quando è attivo, non si riceve alcuna notifica o avviso di chiamata nel periodo di tempo impostato.

Non disturbare è attivato per impostazione predefinita e il periodo di tempo è 22 – 7. È possibile modificare il periodo di tempo da Impostazioni generali del dispositivo Polar.

Quando Non disturbare è attivo, viene visualizzata un’icona (una luna crescente) nell’angolo superiore sinistro del display del dispositivo Polar per indicare che non è possibile ricevere notifiche.

Blocca app

Nell’app Polar Flow è possibile bloccare gli avvisi provenienti da alcune app. Non appena si riceve la prima notifica da un’app al dispositivo Polar, l’app viene elencata in Impostazioni > Avvisi > Blocca app ed è possibile bloccarla, se lo si desidera.

Questa icona nell'angolo in alto a sinistra del display indica che il dispositivo Polar ha perso la connessione con lo smartphone e non può ricevere notifiche. Assicurarsi che lo smartphone sia entro un raggio di 10 m dal dispositivo Polar. Se lo smartphone si trova fuori da questo raggio, verificare lo stato della connessione Bluetooth dallo smartphone.