Está aqui: Treino > Treinar com a frequência cardíaca baseada no pulso

Treinar com a frequência cardíaca baseada no pulso

Treinar com a frequência cardíaca

Embora existam muitas pistas subjetivas sobre como o seu corpo está se saindo durante o exercício (esforço percebido, taxa de respiração, sensações físicas), nenhuma delas é tão confiável quanto a medição da frequência cardíaca. Ela é objetiva e afetada por fatores internos e externos - ou seja, permite medir o seu estado físico de forma confiável.

Medir a frequência cardíaca com o seu M200

O Polar M200 tem um sensor de frequência cardíaca integrado que mede a frequência cardíaca no pulso. Acompanhe as suas zonas de frequência cardíaca diretamente no seu dispositivo e obtenha orientações para as sessões de treino que planejou no aplicativo ou no serviço web Flow.

Para medir com precisão a frequência cardíaca no pulso, você precisa usar o M200 bem justo no pulso, logo atrás do osso do pulso (veja a imagem à direita). O sensor na parte de trás precisa ficar em contato permanente com a pele, mas a pulseira não deve estar muito justa, a ponto de impedir a circulação sanguínea.

Se você tem tatuagens na pele do pulso, evite colocar o sensor diretamente sobre elas, pois isso pode impedir leituras precisas.

Também é uma boa ideia aquecer a pele se as mãos e a pele esfriarem facilmente. Ative a circulação antes de iniciar sua sessão!

Em esportes em que seja mais difícil manter o sensor imóvel no pulso ou em que haja pressão ou movimento nos músculos ou tendões perto do sensor, recomendamos usar um sensor de frequência cardíaca Polar Bluetooth Smart, com uma tira elástica no tórax, para garantir medições melhores da frequência cardíaca.

Se você utilizar o M200 enquanto nada, o aplicativo Polar também coletará os seus dados de atividade a partir dos movimentos do pulso quando praticar natação. Contudo, em nossos testes, descobrimos que a medição de frequência cardíaca baseada no pulso não funciona de modo ideal na água. Portanto, não podemos recomendá-la durante a prática de natação.